Реклама 18+

Калгари завершил выездную серию победой над Сиэтлом. У Флэймз четыре победы из четырех!

Сиэтл Кракен 1:4 Калгари Флэймз

Коулман (Ханифин, Андерссон), Льюис (Ханифин, Дюбе), Стоун (Ханифин, Манджапане), Тоффоли (Дюбе, Ханифин)

Всем пламенный Guten tag!

Подопечные Дэррила Саттера закрывали выездную серию из четырех матчей в Сиэтле. Это была третья встреча Огней и Осьминогов в сезоне. Оба предыдущих матча завершались победами Флэймз, 6:4 в декабре и 2:1 в феврале.

Много воды утекло с тех пор. Кракен окончательно утратили шансы на выход в плей-офф, Огни застолбили за собой место в верхушке турнирной таблицы, Калле Ярнкрок сменил Сиэтл на Калгари.

Понятное дело, отчетный матч носил категорически товарищеский характер для хозяев льда, а вот для Огоньков еще два очка в копилку были бы отнюдь не лишними. Команда Саттера ставит перед собой задачу отстоять первое место в Тихоокеанском дивизионе, в спину Огням дышат Нефтяники из Эдмонтона. Ну и завершить выездную сессию без поражений тоже было бы красиво.

Коуч Саттер внес единственное изменение в игровую обойму по сравнению с матчем против Шаркс. В линию обороны вернулся Никита Задоров. В целом же сочетания выглядели следующим образом:

Johnny Gaudreau - Elias Lindholm - Matthew Tkachuk; Noah Hanifin - Rasmus Andersson

Andrew Mangiapane - Mikael Backlund - Tyler Toffoli; Connor Mackey - Christopher Tanev

Dillon Dube - Trevor Lewis - Blake Coleman; Nikita Zadorov - Michael Stone

Milan Lucic - Ryan Carpenter - Brett Ritchie

Место в воротах досталось Якобу Маркстрёму.

Российский защитник "Калгари Флэймз" Никита Задоров

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Началось всё категорически весело. В первой пятиминутке противники обменялись уколами. Сначала Блэйк Коулман удачно подставил клюшку под бросок Ноа Ханифина, а спустя минуту Карсон Кулман, при определенном попустительстве обороны Флэймз, сравнял счет. Вот так: Коулман и Кулман. 1:1.

Нападающий "Калгари Флэймз" Блэйк Коулман

В дальнейшем первый период проходил с обоюдоострыми угрозами, но, пожалуй, горячее моменты были у гостей. Хорошо трудились вратари: Маркстрём и Грубауэр. Когда показалось, что всё уже катится к ничейному итогу, слово взял отлично себя проявляющий на этом выезде Тревор Льюис.

Кракен допустили нарушение на последней минуте периода и Огонькам удалось наказать соперника на отложенном штрафе. Ханифин из угла прострелил на пятачок, а там 22-й номер Флэймз результативно подставил клюшку. 2:1!

Нападающий "Калгари Флэймз" Тревор Льюис

Вообще, третье звено Калгари в этом матче было весьма заметно. Все здорово потрудились: и Коулман (1+0, +2), и Льюис (1+0, +2), и Дюбе (0+2, +3).

Не шло у команд в этом матче с игрой в большинстве. И если Флэймз сумели забросить на отложенном штрафе, и таки реализовали одну попытку из четырех, то у Сиэтла унылый ноль из пяти возможностей.

Реализовали лишнего гости на 9-й минуте второго периода. Сработала пушка Майкла Стоуна. Шкафоподобный деф Огней забил недавно Анахайму, а теперь ему удался щелчок и в ворота Грубауэра. И снова голевой ассист на счету Ноа Ханифина. 3:1!

Майкл Стоун празднует взятие ворот

В середине второго периода "Большой человек" Милан Лучич и Мэттью Ткачак организовали Ханифину прекрасную возможность отличиться самому, но 55-й номер Калгари пробил в Грубауэра.

В концовке второго игрового отрезка у Флэймз валом пошли удаления, вплоть до того, что канадская команда осталась в ситуации 5 на 3, но Осьминоги в численном большинстве действовали на редкость неизобретательно. Преимущество Калгари в две шайбы к перерыву сохранилось.

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Заключительный период прошел без серьезных потрясений. Моменты возникали и у тех, и у других ворот, но опять же нужно исключительно с положительной стороны отметить голкиперов обеих команд.

Горячую воду дали ближе к финальной сирене. Джейми Олексиак мог за три минуты до конца матча добавить огня, но блистательно сейванул Марки. Затем Джонни Годро допустил выброс шайбы и схлопотал две минуты. Завоняло надеждой у Сиэтла, но "носильщики роялей" в составе Калгари быстро всех успокоили.

Кракен выпускают на лёд шестого полевого игрока, опустошая рамку ворот. Ноа Ханифин перехватывает шайбу в нейтральной зоне, проталкивая ее Дюбе. Диллон убегает на пустые ворота и дарит гол сопровождающему его Тайлеру Тоффоли. 4:1 в пользу Калгари. Сирена!

ПОБЕДА!

Ноа Ханифин - четыре голевых ассиста, Вторая звезда матча (Первой назвали Якоба Маркстрёма)!

Отличный финальный аккорд гостевого турне Калгари Флэймз. Команда сыграла четыре матча в режиме плей-офф. Коуч пожонглировал ростером. Был и очередной back to back. Хоккей в исполнении Огней понравился, еще бы немного доработать игру в своей зоне, в обороне. Отдельные шероховатости присутствуют. При этом, очень приятное впечатление произвел Коннор Маккей, на месте Оливера Киллингтона я бы поднапрягся.

Есть проблемы с реализацией лишнего, подкатили пушку Стоуна, но вот с придумками и комбинациями стало как то постно.

Через пару дней уже Сиэтл пожалует в Калгари, и команды проведут свою четвертую дуэль в сезоне. Будет любопытно посмотреть, что представит Дэррил Саттер на суд своему зрителю. Всем удачи и здоровья!

Идем в плей-офф!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте:

https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+8
Написать комментарий

Новости