Реклама 18+

Реакция на 1:7 от Ванкувера - Флэймз забросили семь шайб в победном матче с Миннесотой

Калгари Флэймз 7:3 Миннесота Уайлд

Тоффоли (Андерссон, Ханифин), Ткачак (Линдхольм, Тоффоли), Гудбрансон (Задоров, Ткачак), Манджапане (Коулман, Андерссон), Коулман (Линдхольм), Ткачак (Годро), Тоффоли (Танев)

Guten tag!

После ушата ледяной воды в Ванкувере хоккеисты Калгари Флэймз вернулись на родную арену, чтобы принять гостей из Миннесоты. Команды располагаются рядом в таблице Западной конференции, так что по сути это была игра "за 4 очка".

Пара дней прийти в себя у Огней была. Тренерский штаб во главе с Дэррилом Саттером сделал выводы по итогам неудачного матча с Кэнакс и внес изменения в стартовый состав. Диллон Дюбе и Адам Ружичка присели в запас. Их места в четвертом звене заняли Брэд Ричардсон и Бретт Ричи.

Не успели команды толком раскатиться, а хозяева уже пропустили гол. Защитник Дикарей Йон Меррилл бросил от синей линии, и свой Гудро (который Фредерик) в составе Миннесоты удачно подставил клюшку. 0:1 в дебюте.

Огоньки старались действовать дисциплинированно, контролировать шайбу, играть в свой хоккей. "Спокойствие, только спокойствие" (с). Бросались в глаза, разве что, периодические стычки между Мэттью Ткачаком и Кириллом Капризовым. Российского форварда Уайлд в принципе старались вывести из себя и, в целом, это удалось. Кирилл вынужден был вместо своих прямых обязанностей отвлекаться на посторонние вещи. Не исключено, что это была установка Саттера.

Нападающий "Миннесоты Уайлд" Кирилл Капризов

Флэймз развернули ход матча в середине первого периода. Сначала забил Тоффоли, выведенный на расстрельную позицию чудо-пасом от борта в исполнении Расмуса Андерссона. Следом очень удачно подвернулось удаление Дюхайма в составе Миннесоты. Хозяева здорово разыграли шайбу и Мэттью Ткачак с пятачка поразил ворота гостей. 2:1, Калгари выходит вперед.

Ну, а спустя шесть минут в ворота Дикарей влетела настоящая ракета. Никита Задоров оставил шайбу Эрику Гудбрансону и тот со звоном вогнал ее в сетку ворот. 3:1!

Эрик Гудбрансон

Параллельно игроки Огней крушили хоккеистов соперника хитами. Отметились Тоффоли и Задоров, особо усердствовало четвертое сочетание хозяев.

Второй период для гостей мог начаться также радужно, как и первый - с заброшенной шайбы, но Кирилл Капризов, находясь перед пустым углом ворот, не попал по шайбе. Следом похожую оплошность допустил Кевин Фиала. Ситуация первого периода повторялась: гости лучше играли первую половину отрезка, но во второй результативнее были игроки Флэймз.

Атмосфера, тем временем, накалялась. Количество стычек между игроками росло в геометрической прогрессии. Штрафные минуты выхватили: Капризов, Ткачак, Манджапане, Дюхайм, Гудбрансон, Деуар. В перерыве между этим случилась четвертая заброшенная шайба Калгари. Эндрю Манджапане удачно подкараулил отскок и поразил пустой угол ворот.

На последней минуте второго периода Блэйк Коулман забил в меньшинстве и сделал преимущество Флэймз еще существеннее. Форвард Огней убежал один в ноль после отличного паса Линдхольма.

Блэйк Коулман, 5:1!

Друзья, настоятельно рекомендуем Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей". Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. На этом канале также очень много всего любопытного: оперативная информация, статистика, интересные факты, медиа и т.д. Подписывайтесь!

https://t.me/plamenniyhockey

В заключительном периоде игра шла по счету и без особых событий, но на 12-й минуте случился неприятный момент. Оливер Киллингтон в борьбе с нападающим Миннесоты крайне неудачно вмазался головой в борт. Впрочем, Саттер на послематчевом брифинге сообщил, что деф Огоньков сильно не пострадал: голова в порядке, больше досталось шее и плечу.

Оливера Киллингтона эвакуируют

То ли неспешный ход периода убаюкал хозяев, то ли сильно отвлеклись на этот момент, но за минуту гости взбодрили Сэддлдоум, превратив 1:5 в 3:5.

В течение минуты сначала контрвыпад удался Бьюгстаду, а затем цели достиг рандомный бросок Капризова. Все-таки лучший снайпер гостей без гола со льда не ушел.

Ну, а дальше классика: Дикари снимают вратаря, играют с пустыми воротами. Правда, хватают удаление и получают "тик-так гол": с передачи Годро забивает Ткачак и всех успокаивает. Кроме гостей! Те продолжают играть вшестером, в результате чего, следом за Мэттью, дубль оформляет еще и Тайлер Тоффоли. 7:3, итоговый счет - Огни одерживают 11-ю домашнюю победу подряд и повторяют рекорд клуба!

Дубль Ткачака, Дубль Тоффоли, отличный матч пары Задоров-Гудбрансон! Очень важная победа Калгари с турнирной точки зрения.

Много зуботычин, много конфликтов ... и всё это продолжится уже послезавтра - команды переезжают в Миннесоту. Будет нескучно!

В этот вечер на льду Scotiabank Saddledome было жарко!

Зacим oтклaнивaюcь, всем удачи и мирного неба над головой! Болейте только хоккеем!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+12
Написать комментарий

Новости