Реклама 18+

Сент-Луис на своем льду взял реванш у Калгари

Сент-Луис Блюз 5:1 Калгари Флэймз

Бэклунд (Манджапане)

Guten morgen!

Отзеркалились. Три дня назад всё было с точностью, да наоборот: back to back Блюз, доминирование Флэймз и уверенная победа. Сегодня Сент-Луис взял, в чем то ожидаемый, реванш. То, что хозяева льда будут предельно замотивированы и несколько свежее, читалось. Хуссо в рамке вместо Биннингтона - тоже понятно. Ну и снова сразу четыре россиянина появились в составе, правда провели не самый выдающийся матч.

Главный тренер Калгари Флэймз Дэррил Саттер удивил стартовой пятеркой: Ткачук - Монахэн - Лучич, Гудбрансон - Задоров, но по ходу матча вернулся к традиционным сочетаниям. Якоб Маркстрём в воротах, наверное, для двух игр подряд - решение спорное и можно было бы поставить Владаржа, но коучу, как говорится, виднее.

Якоб Маркстрём

Команды начали бодро. У хозяев активничало звено Шенна, которое в целом сыграло очень качественный матч. В составе Огней выделялось второе сочетание во главе с Бэклундом. Все эти достопочтенные джентльмены в итоге и отметились в цифире встречи.

Брэйден Шенн и Брэндон Саад могли забивать уже на первых секундах, но Флэймз выручил Марки. Гости ответили неплохим шансом четвертого звена, но Ричи не переиграл Хуссо.

Первый результативный ход исполнил Сент-Луис. Вертикальный, практически саттеровский, розыгрыш шайбы и комбинация Круг-Шенн-Саад приводит к голу последнего. Шон Монахэн не догнал, Эрик Гудбрансон не успел, как итог: 1-0 в пользу Блюз.

Огоньки ответили спустя четыре минуты. Манджапане подкараулил потерю шайбы Барбашевым и выдал пас на Бэклунда. Микаэль нашел щелочку под ловушкой Хуссо и сравнял счет.

Спустя еще пару минут хороший шанс вывести свою команду вперед упустил огненный тандем Годро-Ткачак. Мэттью с передачи Джонни не удалось пробить Хуссо.

Расплата последовала незамедлительно. Шенн забил гол, почти как две капли воды похожий на первую заброшенную шайбу хозяев. Снова вертикальный прорыв по левому краю и точный выстрел в дальний угол ворот гостей. Андерссон не успел за нападающим Блюз, а другой швед Маркстрём снова не среагировал. Это усталость.

И это ни в коем случае не оправдание - это факт. Ноги у игроков Калгари не бежали, Марки не выручал, и ляпов наделали Огоньки в этом матче предостаточно. Снова не пошло у Калгари и большинство. 0 из 3, пусть последнее удаление у хозяев и случилось за 6 секунд до финальной сирены. Выключилась из игры и главная ударная мощь Флэймз - первое звено. На переднем плане больше была тройка Бэклунда. Безусловно, в этом большая заслуга сдерживающих игроков Сент-Луиса.

Весьма обидный гол запустили Огоньки в середине матча. Ружичка за своими воротами, в борьбе у борта, отбросил шайбу на свой же пятачок и угодил точно на крюк Сааду. Тот не упустил возможность сделать дубль. 3:1, и буквально тут же на дубль заходил уже Шенн, но Марки выловил бросок канадца.

Второе звено Калгари активничало, пыталось забить вторую ответную шайбу, но тщетно - Хуссо тащил все.

Голкипер "Сент-Луис Блюз" Вилле Хуссо в этом матче был на высоте

Все вопросы относительно победителя матча были сняты на 5-й минуте третьего периода. Роберт Томас из-за ворот выдал чудо-пас на Джордана Кайру и 25-й номер хозяев мастерски разобрался с Маркстрёмом.

Флэймз проявили характер и настаивали на втором голе, но Хуссо был хорош, да еще гостям и не фартило. Особенно Бэклунду. Ветеран Калгари не забил хороший момент в меньшинстве во втором периоде, а в концовке матча угодил из убойной позиции в штангу.

Микаэль Бэклунд

На последней минуте матча Сент-Луис наказал Калгари за удаление Коулмана. Капитан Блюз Райан О'Райли заковырял пятую шайбу в ворота гостей. Голевым ассистом в этом эпизоде отметился Владимир Тарасенко. 5:1, занавес.

На послематчевой пресс-конференции Саттер и игроки Флэймз сетовали на некоторую усталость, что стало следствием ошибок и поражения. А Блюз надо похвалить: команда взяла реванш за недавнее поражение, пускай не такой внушительный по счету, но достаточно убедительный по игре.

В воскресенье утром по Москве Калгари на своем льду примет Ванкувер. Ждем более убедительной игры от Огней. Для борьбы за место в плей-офф она им не помешает.

Спасибо за внимание!

auf Wiedersehen!

Вся оперативная информация, новости, статистика и много другого интересного есть в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Друзья, заходите в гости и подписывайтесь! Буду очень рад всех Вас там видеть:

https://t.me/plamenniyhockey

Заглядывайте и в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+7
Написать комментарий

Новости