Реклама 18+

Битва за Альберту #2. Послесловие

Эдмонтон Ойлерз 5:3 Калгари Флэймз

Ткачак (Линдхольм, Ханифин), Лучич (Ханифин, Андерссон), Ханифин (Годро, Ткачак)

Guten tag!

Эххх... Не случился реванш.

Флэймз были лучше, но сами подарили победу принципиальному сопернику, позволив воспользоваться главными и немногими козырями. Мощная реализация большинства, матч жизни Коскинена, а также Макдэвид и Драйзайтль принесли два очка хозяевам.

Дэррил Саттер выставил на Битву привычные сочетания:

Годро - Линдхольм - Ткачак, Киллингтон - Танев

Манджапане - Бэклунд - Коулман, Ханифин - Андерссон

Лучич - Монахэн - Дюбе, Задоров - Гудбрансон

Льюис - Ричардсон - Ричи

Место в рамке ворот занял Якоб Маркстрём.

Первый период Огни провели практически идеально. В дебюте уколами обменялись Годро и Пулюярви - оба раза вратари сыграли надежно и выручили. Но, на 9-й минуте Коскинен капитулировал. Голкипер хозяев отбил бросок Линдхольма, а на добивании расторопнее оказался Мэттью Ткачак. 1:0!

На 13-й минуте у Ойлерз удалился Дарнелл Нёрз и хороший шанс удвоить преимущество упустил Джонни Годро, не сумевший переиграть Коскинена на дальнем углу. Далее уже сам Нёрз, отбывший две минуты, выскочил со скамейки штрафников, получил передачу от партнера и вывалился один на один с Маркстрёмом. Швед не дрогнул. Вообще, вот таких вот вылезаний-близнецов на ворота Марки у Эдмонтона было достаточно и в итоге то количество переросло в качество.

Ну а пока в концовке первого периода Флэймз получили второй шанс на реализацию лишнего и успешно им воспользовались. Коскинен сотворил очередное спасение после угрозы от Монахэна, а вот против корректировки Лучича после броска Ханифина ничего поделать не смог. "И 2:0"! (с)

"Большой человек" Милан Лучич

Еще в первом периоде хочется отметить мощнейший хит в исполнении Никиты Задорова. Big Z отменно сокрушил многострадального форварда Эдмонтона Дарнелла Нёрза.

Никита Задоров опрокидывает на лед Дарнелла Нёрза

Второй игровой отрезок Калгари начал с относительно комфортным преимуществом и благополучно всё растерял. Провальный период.

В начале Шон Монахэн снова не забил, угодив в штангу. Затем, глупейшее удаление Киллингтона и Ойлерз (вторая команда в НХЛ по реализации большинства) моментально привели приговор в исполнение. Бушар от души зарядил от синей линии и угодил в самую девятку (Макдэвид и Драйзайтль в ассистентах). 2:1.

Спустя четыре минуты судьи придумали удаление Линдхольма, и Бушар удачно пульнул, уже с кистей, в другую 9 (угадайте, кто в ассистентах?! Правильно!.. на манеже - всё те же). Ничья.

Калгари ответил хорошими моментами Линдхольма и Лучича, но Коскинен был надежен. А следом в ворота Маркстрёма прилетела и третья шайба. Брендан Перлини получил шайбу в чужой зоне, не встретил сопротивления от Танева и тоже расстрелял девятку ворот Огней. Хозяева впервые в матче повели в счете.

От полного провала во втором периоде Флэймз спас гол Ноа Ханифина (пожалуй, лучшего игрока Калгари в Битве за Альберту) за 44 секунды до сирены. Американец бросил от синей линии, а Линдхольм здорово закрыл обзор Коскинену. Снова ничья.

Ноа Ханифин

В начале третьего периода снова было тревожно. Бэклунд схватил две минуты штрафа под самую сирену и Калгари начал заключительный отрезок в меньшинстве. Но пронесло;)

Зато режим стены включил Микко Коскинен. Один только Ткачак должен был, как минимум, оформлять дубль, но... Не реализовали верные моменты Киллингтон и Дюбе.

Ответка прилетела на 15-й минуте. Леон Драйзайтль исполнил сольный номер, сделал школьника из Криса Танева и переиграл Маркстрёма. Эдмонтон снова вышел вперед и больше не позволил гостям создать что то более менее внушительное.

За секунду до сирены тот же Драйзайтль поразил пустые ворота. 5:3, вторая Битва при провинции Альберта снова осталась за Нефтяниками.

Чертовски обидное поражение! Флэймз объективно были лучше. Очень хороший первый период, под 50! бросков в итоге, куча железных моментов, но, как правильно сказал коуч Саттер на послематчевой пресс-конференции, если в составе соперника есть такие мастерюги, как Макдэвид и Драйзайтль, им достаточно одного-двух моментов и они накажут вас за ошибки. Так, собственно, и получилось. Два удаления = два гола. Рядовые хоккеисты Ойлерз не забивают выходы на ворота, абсолютно идентичный момент получает Драйзайтль и сразу гол.

Плюс, конечно же, дикий не фарт и феерия от Коскинена. Повторюсь, вратарь Эдмонтона выдал матч жизни! Только что было шесть банок от Пантерз, а здесь, в целом, сама надежность. Ну и когда у тебя не идет шайба в ворота в стопроцентных моментах, а у соперника всё залетает по девяткам, мораль конечно обрушается.

Как только Огни начнут в матчах забивать хотя бы половину того, что имеют - они сразу станут ТОП-командой. Дело за малым: решить траблу, как этого добиться. Саттер постоянно говорит об этом на пресс-конференциях и сетует на рваное расписание матчей. Дескать, команда некоторым образом выпадает из игрового ритма. Наверное, в чем то он прав. В этом плане показательным для Калгари будет февраль - меганасыщеный месяц с учетом перенесенных матчей. У Флэймз добрая часть матчей в Сэддлдоуме и свои очки конечно нужно забирать, если команда хочет в плей-офф. Пока Огоньки за пределами зачетной восьмерки: после 36 проведенных игр у команды 42 очка. Нефтяники после очной встречи присели на конек: 40 очков после 37 матчей.

Думается, первые пять команд, а это Нэшвилл, Колорадо, Сент-Луис, Миннесота и Вегас, точно попадут в плей-офф. Огням же предстоит нелегкая борьба с Анахаймом, Лос-Анджелесом, Сан-Хосе, Далласом и Виннипегом. Скорее всего, и Ойлерз нельзя исключать из этих разборок.

Уже завтра, в 5:00 утра по Москве, у Калгари матч с Сент-Луисом. У Блюз back-to-back: посмотрим, что из этого выйдет. Сегодня блюзмены одолели на выезде Ванкувер 3:1. Сент-Луис сейчас в очень приличной форме, и Флэймз предстоит трудный матч. Благо, что на своем льду.

А пока грустно... В последних 11 Битвах за Альберту Эдмонтон брал верх теперь аж 8 раз! В эпоху Макдэвида - это один из самых непреодолимых соперников для Огоньков. Будем ждать противостояний на льду Скотиабэнк Сэдллдоума и надеяться на полный реванш.

Удачи команде! Удачи всем Вам!

До новых встреч, auf Wiedersehen!

Друзья, настоятельно рекомендую Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы быть в курсе событий НХЛ и Калгари Флэймз. Оперативная информация, новости и еще много всего интересного всегда в наличии. Буду очень рад всех Вас там видеть:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+23
Популярные комментарии
Theo Fleury
+1
Прочитал пост уже 25го и с чувством глубокого удовлетворения могу сказать - все, что не забили Нефти отгрузили музыкантам!
lakrua78
+1
очень много , но только в одном матче из десяти, вот его прорвало в игре против огоньков
Ответ на комментарий kanikita
Коскинен действительно топ и многое решает.
kanikita
+1
это да, скорее надо было написать "решил в этой игре")))
Ответ на комментарий malenkiyfritz
Ну не знаю, не знаю ... чО же он тогда до этого от Пантер полну ж#пу огурцов нахватал?!?)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+