Реклама 18+

Бостон взял реванш в Калгари. У Флэймз явный спад

Калгари Флэймз 2:4 Бостон Брюинз

Ткачак (Андерссон, Годро), Монахэн (Лучич, Андерссон)

Калгари уступил в четвертый раз подряд. Три матча из четырех команда проиграла в основное время. Вообще, этим вечером все лидеры Запада дружно ухнули вниз. Помимо Флэймз, свои матчи проиграли Эдмонтон, Анахайм и Миннесота. Благодаря успехам в последних играх, вверх подтянулись и уже активно поджимают всю эту доблестную компанию Сент-Луис, Колорадо и Нэшвилл. Борьба за плей-офф ожидается нешуточная.

Самое главное, чтобы в этот момент очевидный игровой спад Огней не перетек в кризис. Надеюсь, Саттер и тренерский штаб этого не допустят. Впрочем, ответ дадут ближайшие матчи и, как я уже говорил, первые глобальные выводы по сезону можно будет делать только в районе Нового года. Пока же складывается неприятное ощущение, что после светлых и ярких октября с ноябрем нас ожидает тяжелый и мрачный декабрь. Огоньки забуксовали.

В матче с Брюинз ничего сверхнеожиданного коуч Калгари сопернику не предложил. Все те же сочетания, Маркстрём в рамке, Адам Ружичка снова на льду.

Началась игра с чествования Милана Лучича, который отметился в НХЛ цифрой в 1000 сыгранных матчей! Случилось это в ковидный сезон, и вот теперь Большой человек получил удовольствие отметить это событие в присутствии домашней публики.

Нападающий "Калгари Флэймз" Милан Лучич

Не знаю, повлияло это как то или нет, но опять Калгари очень долго раскачивался. Постный первый период, всего один стоящий момент (нереализованный Блэйком Коулманом) и неестественный ляп Маркстрёма, пропустившего в концовке периода от Коннора Клайфтона в ближний угол.

Юбиляр Лучич мог сквитать результат в начале второго периода. В большинстве у Большого человека был минишансец, но ковыряху на добивании с пятачка ликвидировал вратарь гостей Линус Ульмарк. А потом случился минутный провал, который предопределил исход матча.

На 6-й минуте Брэд Маршан мастерски подставляет клюшку под бросок Давида Пастрняка, а следом, на 7-й, Чарли Макэвой первым успевает к отскочившей от борта шайбы и расстреливает Марки. 0:3 к середине матча против Бостона - это почти приговор. Ну и, как оказалось, не почти. Увы.

Взбодрить Флэймз попытался никогда неунывающий Мэттью Ткачак. На 10-й минуте его опасный выстрел выловил Ульмарк, а на 13-й шведский страж ворот Брюинз уже ничего поделать не смог. Ткачак переиграл его в ближнем бою и родил событие космического масштаба - Калгари, о чудо, РЕАЛИЗОВАЛ большинство!

Мэттью Ткачак принимает поздравления

В следующем моменте 19-й номер хозяев выдал фирменный проход и пас на пятачок под бросок Манджапане, но канадца накрыли игроки Бостона, а в последовавший затем сутолоке запихнуть шайбу в ворота Огонькам не удалось. Дэррил Саттер начал слегка кроить звенья, Флэймз добавили в давлении и форчекинге, заставили Медведей ошибаться, перебросали соперника, но забить оказалось не под силу. Линдхольм, Дюбе растранжирили свои шансы. Ульмарк был надежен.

Ну, а окончательно закончилось всё в начале третьего периода. Очередной выпад Бостона: Маркстрём не смог зафиксировать шайбу, защита Огней смотрела хоккей, позволяя гостям спокойно добивать шайбу в ворота. В результате, четвертый гол за авторством Кёртиса Лазара. Хнык!

В концовке периода Тайлер Холл мог довести счет до неприличного, но выручил Марки. У Калгари очередной шанс забить упустил Адам Ружичка. Зато фартонуло (ну должно было!) юбиляру Лучичу. Большой человек, простреливая на пятачок, угодил в конек Шону Монахэну, от которого шайба юркнула в ворота. Милан таки отметился в особенном для себя матче. Жаль, что команда не поддержала. 2:4, итоговый счет поединка.

Носитель конька, автора заброшенной шайбы, Шон Монахэн

Четвертое подряд поражение, и третье в основное время! "Надо что то делать, Глеб!" (с) ... обращаюсь я к Дэррилу Саттеру. Не сказать, что Калгари был сильно хуже, но как то уж спокойно выиграл Бостон, что называется на классе. Огни перебросали соперника 42-27, но по опасным моментам в целом равенство. Дуэль шведских вратарей за явным преимуществом выиграл Ульмарк. К вратарю гостей вопросов быть не может, а вот Марки два раза слажал. Лидеры Брюинз на этот раз оказались продуктивнее своих оппонентов из Калгари. Бостон взял реванш за ноябрьское поражение.

Уныние долой! Удачи команде в матче против Чикаго! Нужна победа, прям вот очень, иначе пресловутая реакция на поражения так и останется эфемерной.

Всем Peace! auf Wiedersehen!

Всех приглашаю в Telegram-канал "Пламенный Хоккей". Там много всего интересного: новости НХЛ и Калгари Флэймз, статистика, интересные факты и любопытные события. Друзья, всем буду категорически рад! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+24
Популярные комментарии
Theo Fleury
+3
Н-да, перехвалили мы их...Ведь вроде и атакуем, и бросаем больше, но нет какой то осмысленности во всем этом. Ну и вратари перестали выручать по крупному. Спады конечно бывают у всех, но как то неспокойно за них, кураж ушел.
Написать комментарий

Новости