Реклама 18+

Возвращение в Калифорнию обернулось неудачей. Флэймз подарили победу Акулам

Сан-Хосе Шаркс 5:3 Калгари Флэймз

Дюбе (Лучич), Годро (Ткачак, Линдхольм), Ружичка (Танев, Ричардсон)

Guten tag!

Немного отошел от увиденного безобразия. Сказать, что разочарован, значит - ничего не сказать! Разочарован был и Дэррил Саттер. Коуч выглядел крайне раздосадованным на послематчевой пресс-конференции. "Disappointing" (c).

Кстати, слова хоккеистов, подробности матчей Калгари Флэймз, новости Лиги - всё это есть в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Так что, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!:

https://t.me/plamenniyhockey

Конечно, можно было бы списать всё на элементарную усталость от выездной серии и, возможно, она где то присутствовала, на ватные ноги, затуманенный разум, незнакомый лёд... Но джентльмены! 43! броска, 3:1 по ходу матча, полный контроль игры. И, в итоге поражение.

Безусловно, переломный момент матча - гол Эрика Карлссона, выпорхнувшего со скамейки штрафников и убежавшего 1 в 0. Но, как говорится, обо всём по порядку.

Начали игру Флэймз весьма бодро. Уже на 2-й минуте стартового периода Большой человек Милан Лучич перехватил шайбу в центральном круге, вошел в зону соперника и прострелил на чужой пятачок. А там Диллон Дюбе в борьбе с защитником удачно подставил клюшку, 1:0!

Отыгрались Акулы в большинстве после совсем необязательного удаления Эрика Гудбрансона. Брент "Чубака" Бернс своим броском расколол клюшку Бэклунда, тот зачем то сразу бросился ее менять, оставив своих сокомандников втроем, чем незамедлительно воспользовались хозяева льда. На бросок вывели Томаша Гертла и тот не подвел. 1:1.

Огни не скисли и до перерыва снова смогли выйти вперед усилиями первого звена. Ткачак отдал гениальный пас между коньков из-за ворот, а Годро, начавший атаку, подхватил шайбу и элегантно переиграл Хилла.

Второй период начался с удаления в составе Акул, что поспособствовало уверенному хоккею и владению инициативой со стороны Калгари. Более того, на 5-й минуте периода отличилось четвертое звено. Недавний дебютант Адам Ружичка забросил свою первую шайбу в НХЛ! Поздравления от ПХ;) Словак на пятачке получил передачу от Криса Танева и уверенно разобрался с вратарем Сан-Хосе.

Увеличить преимущество в счете и, возможно, решить исход матча мог Элиас Линдхольм, но его бросок отбил Эйдин Хилл, признанный в итоге третьей звездой матча. 40 бросков по своим воротам отразил канадец!

Ну, а сломалось всё на 11-й минуте второго игрового отрезка. Флэймз играли в большинстве, шанс отличиться был у Монахэна: Шон подставил клюшку под бросок Годро, но снова надежно сыграл Хилл. На исходе штрафного времени Логан Кутюр подхватил шайбу в своей зоне и адресовал ее на, выбежавшего со скамейки для плохих парней, Эрика Карлссона. Швед шансов Владаржу (именно он занял место в воротах на этот раз и, впервые в сезоне, проиграл) не оставил. 3:2, но по-прежнему в пользу Огней.

Шон Монахэн (№23), Даниел Владарж (№80) и Никита Задоров (№16)

Спустя четыре минуты Акулы сравняли счет, реализовав свое второе большинство из двух в этом матче (отличился Логан Кутюр). На этот раз удалился Никита Задоров, и тоже за толчок в спину. Еще один маленький нюансик по итогам противостояния: у Шаркс реализация лишнего - 2 из 2, у Флэймз - 0 из 3!

Проходит еще чуть менее четырех минут и ошибку в своей зоне допускает Эрик Гудбрансон, отбросивший шайбу точно на клюшку Александру Барабанову. Российский форвард, поучаствовавший и в первом голе своей команды, снова находит передачей забытого всеми Гертла. Чех оформляет дубль и, впервые в матче, выводит свою команду вперед. К заключительному периоду 3:1 в пользу Огней превратилось в 3:4.

В третьем периоде запороли свои моменты Линдхольм и Монахэн, да и в принципе создать что то сверхопасное у гостей не получилось. Замена Владаржа на шестого полевого игрока тоже себя не оправдала. Томаш Гертл оформил хет-трик, поразив уже пустые ворота и установив, таким образом, окончательный счет матча. 5:3 в пользу Сан-Хосе.

Разочарование. Действительно вэри дисапоинт! 2 очка, которые держали в своих руках, просто взяли и отдали сопернику. Сан-Хосе Шаркс во второй раз в сезоне обыгрывают Калгари Флэймз.

Очередная выездная сессия закончилась с результатом 50/50. Команда с четырьмя набранными очками возвращается домой, где сыграет в пятницу против Каролайны и в воскресенье против Бостона. Будет непросто. Ждем от Огоньков правильную реакцию на два подряд поражения.

Удачи и без травм хоккеистам, здоровья и терпения нам всем!

auf Wiedersehen!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+6
Написать комментарий

Новости