Реклама 18+

Флэймз победили Чикаго и сохранили лидерство на Западе

Калгари Флэймз 5:2 Чикаго Блэкхокс

Дюбе (Андерссон, Ханифин), Лючич (Ричардсон), Ткачак (Андерссон, Линдхольм), Льюис, Годро (Линдхольм)

Guten tag!

Первый домашний матч Калгари после выездной серии оставил флёр иррациональности. Нелогичный матч, нелогичные голы, даже в пустые ворота. При этом, матч получился предельно дисциплинированным: одно удаление за всю игру (Шон Монахэн) на обе команды (не считая драку). Флэймз перебросали соперника 39-21 и в целом владели преимуществом, но серьезных провалов у Чикаго не было. Гости хорошо возвращались в игру после пропущенных шайб.

Саттер вернул на лёд Никиту Задорова (обратная замена Вялимяки) и (в ворота) Якоба Маркстрёма.

Матч начался бодро. Сначала в кулачном поединке сошлись Блэйк Коулман и Кирби Дак, а затем Огни открыли счет. Дюбе получил передачу от Андерссона, вошел в зону и бросил из левого круга вбрасывания. "Золотая каска" Флери (знаковая фамилия для Сэддлдоума;) ) видимо еще не вошел в матч, и не смог ловушкой выловить шайбу. 1:0.

Диллон Дюбе принимает поздравления партнеров

Гости отыгрались спустя семь минут. После возни у борта шайба отскочила на клюшку Брэндону Хагелу и тот расстрелял девятку ворот Маркстрёма.

Спустя четыре минуты Флэймз снова вышли вперед. Точным броском уже из правого круга вбрасывания отметился Большой человек Милан Лючич, а по стадиону разнеслось "Milan, Milan..." (гимн итальянского футбольного клуба "Милан").

Милан Лючич, 2:1!

В концовке периода обязан был увеличивать счет Джонни Годро. Огни убежали в контратаку 3 в 1, но Джонни Хоккею не удалось переиграть Флери. Кто знает, реализуй американец этот момент и, возможно, игра сложилась бы для хозяев более лайтово. А так, минимальное преимущество в счете к перерыву.

Второй период начался со шведского косяка на 4-й минуте. Маркстрём неудачно выполнил пас, попав в коньки Линдхольму, шайба отскочила к Ризу Джонсону и тот забил свой первый гол в сезоне. Справедливости ради, в дальнейшем Марки исправился и был безупречен. У гостей очень хороший матч провел Патрик Кейн, но шведский страж ворот Калгари не позволил отличиться лидеру Блэкхокс. Якоб нейтрализовал два железных момента американца после второго пропущенного гола.

Якоб Маркстрём

Но и Флери, в свою очередь, был хорош и не дал забить лидеру Флэймз - Джонни Годро. Напомню, Джонни Хоккей был признан Первой звездой прошедшей недели НХЛ. Нападающий Калгари в этом матче смог поразить только пустую рамку ворот, после замены Марка-Андре на шестого полевого игрока.

В концовке второго периода Маркстрём выдал очередной мегасейв. Хоккеисты Чикаго убежали 2 в 1 и Хагел обязан был оформлять дубль, но Марки выловил шайбу.

В начале заключительного отрезка всё тот же Хагел получил еще один шанс поразить ворота, но снова хозяев выручил Маркстрём. Игра плавно скатывалась в овертайм, когда Огонькам фартонуло. И это был стопроцентно заслуженный фарт! И пришел он к Мэттью Ткачаку.

На 15-й минуте форвард Флэймз за воротами получил передачу от Расмуса Андерссона и забил пинбольный гол от конька защитника Черных орлов. 3:2! Вот кто-кто, а 19-й номер точно заслужил свою удачу. На кураже Мэттью мог через две минуты забить еще, но его бросок парировал Флери.

Мэттью Ткачак

В концовке гости ожидаемо заменили Флери шестым полевым игроком. Но допустили две ошибки, в результате которых Огни поразили пустые ворота. Сначала ковыряху из нейтральной зоны запустил Льюис, а Лучич не позволил Кубалику заблокировать шайбу. Пятый гол хозяев в матче пришел благодаря Элиасу Линдхольму. Швед перехватил шайбу у борта и отбросил ее Годро. Джонни Хоккей подвел итог встречи. 5:2!

Это победа!

Значимая победа, прежде всего, в моральном плане. Важно было начать мини-домашнюю серию с виктории. Всем данке шон! Большие молодцы! Отдельно хочется отметить двух не самых заметных героев матча: Микаэля Бэклунда и Оливера Киллингтона.

Ойлерз чуть ранее уступили в Далласе и, таким образом, Огни сохранили лидерство в Западной конференции. Есть немного времени выдохнуть, прийти в себя и восстановить силы. Следующий матч против Виннипега только в воскресенье. Удачи команде!

Всем спасибо и до новых встреч!

auf Wiedersehen!

Подписывайтесь на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы всегда быть в курсе событий Лиги и Калгари Флэймз. Там тоже много всего интересного:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+10
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+4
огоньки хороши
Theo Fleury
+2
Пора уже начинать и в своей конференции также класть всех на лопатки, как и на востоке). Всех пламенных с очередной победой!
Denisque78
+1
даже слишком, волнуюсь хватит ли огня на сезон
Ответ на комментарий narcolepticunt
огоньки хороши
Написать комментарий 4 комментария

Новости