Реклама 18+

Обидное поражение

Калгари Флэймз 2:3 (ОТ) Нэшвилл Предаторз

Ткачак (Монахэн, Линдхольм), Киллингтон (Танев, Манджапане)

Guten morgen! Отгремели страсти третьего домашнего матча в сезоне для Калгари Флэймз. В соперниках был Нэшвилл с грозным скандинавским легионом в наличии.

Огни вышли на игру в следующих сочетаниях: Годро-Линдхольм-Ткачак, Коулман-Бэклунд-Питлик, Манджапане-Дюбе-Ричи, Лючич-Монахэн-Льюис; Андерссон-Ханифин, Танев-Киллингтон, Гудбрансон-Задоров. Место в рамке ожидаемо занял Якоб Маркстрем.

Шон Монахэн проводил свой 600-й матч в карьере за Флэймз.

Шон Монахэн

Первый период явил собой образец нелогичного спортивного результата. Тотальная доминанта хозяев льда, превосходство по броскам 20-9, превосходство по голевым моментам 12-4, а в итоге 1:2.

Первый опасный момент сложился на 5-й минуте, Годро не попал по пустым воротам, добивая шайбу после дальнего броска. Джонни Хоккей, пожалуй, был самым активным и заметным у Флэймз в первом периоде, радуя зрителей своей уникальной техникой, работой с шайбой и на партнеров. Жаль только, что, по большому счету, это ни в что не материализовалось.

На 8-й минуте произошла драка между Ричи и Боровецки. Игрок Нэшвилла грубо атаковал Тревора Льюиса и Бретт решил проучить Хищника. Не вышло. Форвард Калгари уступил в одну калитку (есть подозрение, что имел место небольшой нокаут) и больше в этом матче на льду не появился. Саттеру пришлось по ходу матча кроить звенья.

Первый нелогичный гол гости забили на 11-й минуте: Канин удачно подставил клюшку после дальнего броска. Огни ответили моментально, реализовав большинство. Бросок Линдхольма, выигранный подбор Монахэна - и Ткачак запихнул шайбу в ворота Сароса.

Мэттью Ткачак

Надо отметить, что голкипер гостей, однозначно, стал лучшим в первом периоде, раз за разом отводя угрозы от своих ворот. Выходы один в ноль друг за другом не реализовали Коулман, Дюбе и Ткачак.

А вот Марки, в свою очередь, дважды капитулировал. В концовке периода он ничего не смог поделать с броском Форсберга, поразившего дальний угол Флэймз после удачного отскока шайбы от партнера. Как итог, 1:2 к перерыву.

Второй период - классический тяни-толкай. Предаторз обороняли счёт, Флэймз пытались отыграться. По удалению у обеих команд в начале периода, Йоси и Коулмана, но более ничего примечательного. Хороший момент упустил Питлик, не сумевший в ближнем бою переиграть Сароса. Затем, после привоза Киллингтона, на пару в защите отбились Бэклунд и Маркстрем.

Якоб Маркстрём

В концовке периода Огни получили еще одно большинство, здорово навалились на ворота соперника, но гости выстояли. Всё те же 1:2 после сирены.

В третьем периоде Огням требовался форсаж, и они его включили. Заставили Йоси удалиться за выброс шайбы и, когда провинившейся уже появился из бокса, наказали таки гостей. Киллингтон вторым темпом ворвался в зону соперника, вышел на ударную позицию и расстрелял Сароса, отмазавшись за свой косяк в первом периоде. 2:2.

А потом снова тяни-толкай. Гости давали шансы Калгари, в том числе и очередными удалениями, но вот воспользоваться этим Огоньки не сумели. Железный момент Ткачаку создал Джонни Хоккей, но форвард тупо не попал в открытый угол ворот. В результате, ничья в основное время, что конечно полностью устроило Предаторз.

Развязка наступила в овертайме. Судьи проспали нарушение на Бэклунде, и в этой же атаке Нэшвилл забил победный гол. Марки негодовал, да что толку?!

Дежавю матча против Анахайма. Обидное поражение: доминировать над соперником весь матч и уступить на флажке, но и так тоже в хоккее бывает. При этом, Калгари показал очень симпатичный и добротный хоккей. Перебросал соперника 40-22. Провел матч без провалов. И это радует, добавить бы еще немного реализации.

Так что не унываем, кладём набранное очечко в багажничек и едем дальше.

Спасибо команде за хоккей и удачи в следующем матче!

auf Wiedersehen!

P.S.: Никитос Задоров сегодня не нагадил ни разу, красавчЕГ! ;)

Друзья, настоятельно рекомендую Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы всегда быть в курсе событий Лиги и Калгари Флэймз:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+