Реклама 18+

Говорит капитан корабля

Капитан сейчас находится в своем родном Коул-Харборе, где проводит традиционный лагерь для начинающих хоккеистов. Репортеры клубного сайта осветили это мероприятие, а также не упустили возможность задать Сиду несколько вопросов.

Сколько времени в межсезонье ты проводишь в Новой Шотландии?

Минимум полтора-два месяца. В этом году я вернусь в Питтсбург немного раньше, потому что лед уже почти готов для тренировок, да и новички приезжают рано. Не терпится увидеться с ребятами и влиться в рутину.

Чего ждешь от встречи с новичками? Знаешь уже кого-нибудь?

Не знаю, но мы переписываемся на протяжении лета. Перемены и новые лица неизбежны, это реалии НХЛ, с которыми нужно мириться. Нелегко видеть, как твои партнеры покидают команду, но в то же время, та энергия, которую приносят с собой новые игроки очень важна. Каждый, кто приходит в команду, рад оказаться в Питтсбурге: они знают, что получают возможность больших побед, и мы вместе должны делать все от нас зависящее, чтобы их завоевывать.

Нельзя не задать вопрос о Филе Кесселе. Что ты думаешь о нем, как о твоем потенциальном партнере по звену?

Я считаю, что у нас глубокий состав, и он только улучшит его. Мы все знаем, что он бомбардир. У него отличная скорость, это полезно, ведь когда один форвард закрыт, другой должен открываться под передачу. Думаю, с тем набором игроков, что у нас есть, командам будет сложно играть против нас. Так что, в независимости от того, как будут сформированы звенья и сочетания, у нас будет хорошая, сбалансированная команда, и вклад Фила будет значительным.

Ты упомянул глубину состава. Джим Рутерфорд сделал несколько операций, направленных на ее улучшение. Какой посыл это дает игрокам?

Делать ходы нелегко. Он ищет способы сделать команду лучше. Как игрок, ты желаешь правильно реагировать на изменения. Считаю, мы должны быть готовы к тренировочному лагерю, начать сезон с правильной ноги. Конечно, не все будет гладко поначалу — команда значительно изменилась. Нам понадобятся усилия и вклад каждого игрока и члена тренерского штаба, чтобы правильно подготовиться к сезону.

Какие выводы ты сделал из прошлого сезона?

Важность того, что каждый должен чувствовать себя комфортно в команде. Очень важно, чтобы игрок, зайдя в раздевалку из новой команды, юниоров, университета, неважно откуда — он сразу должен чувствовать себя в своей тарелке. Нужно удостовериться, что все так и происходит. Это забота как игрового коллектива, так и всего клуба. Мы всегда неплохо с этим справлялись и нужно, чтобы так было и в этом сезоне.

Как проходит твой тренировочный процесс? Ты занимаешься с земляком Нэйтаном Маккинноном?

Мы не упражняемся с ним регулярно, что, наверное, хорошо: у нас быстро завязывается соревнование. Мы делаем упор на разные вещи в подготовке. Но мы проводим некоторое время в групповых упражнениях и это прекрасно. Он, очевидно, один из самых быстрых игроков в лиге, еще и молод вдобавок, такой игрок рядом — отличная мотивация для упорной работы. Нам посчастливилось иметь здесь несколько хороших местных игроков, с которыми можно хорошенько покататься, это упрощает подготовку к сезону.

Ты рад, что он проводит этот тренировочный лагерь для детей с тобой?

Приятно делиться с ним этим опытом. ведь мы оба выросли здесь, сталкивались со схожими вещами, играли на одних и тех же турнирах. Я всегда с радостью возвращаюсь сюда, и делать что-то полезное для хоккейного общества именно здесь — очень особенное чувство.

А отдохнуть тебе этим летом удалось?

Я остался примерно на десять дней в Европе после чемпионата Мира, было здорово. Туда долго лететь, и я подумал, раз я уже здесь, стоит остаться и отдохнуть. Но много времени на отдых мне не нужно. Лето длится долго, нужно оставаться в ритме. Нужно быть готовым к новому сезону, так что я просто получаю удовольствие от тренировок, рад быть дома. Время быстро летит, не верится, что уже через несколько недель я вернусь к игре. Уверен, как только этот лагерь закончится, я сразу соберу вещи и сяду на рейс до Питтсбурга.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pittsburgh Penguins
+29
Популярные комментарии
Grigori86
+6
С днём родждения Сид!
Sonax
+4
Профессионал
пользователь заблокирован
+4
С днем рождения, Величайший!
Написать комментарий 11 комментариев

Новости