Реклама 18+
Реклама

В эту среду: Максимилиан Проничев - «На Берлин!»

В ближайшую среду вы прочитаете интервью моего давнего знакомого, с которым мы общались еще до его приезда в Петербург. Сын экс-спартаковца Михаила Проничева 3 года назад перешел в "Зенит" из берлинской "Герты", а в сентябре этого года вернулся в родную команду. Осенью Максимилиан провел за вторую команду некогда гранда ГДР 7 матчей, в которых отличился голами 4 раза. Мы обсудили годы, проведенные в Петербурге, молодых звезд сборной Германии, разницу в тренировках и многое другое. 

Выдержку из интервью предлагаю вам сегодня:

- Когда стало ясно, что состоится возвращение?

- После окончания турнира ФНЛ мне написали, после чего они все больше переходили в стадию переговоров.

- Ты переходил в качестве свободного агента?

- Нет, я не стал продлевать контракт с сине-бело-голубыми, но будучи игроком до 23 лет свободным агентом стать не мог. При определенных условиях берлинский клуб ещё будет обязан выплатить компенсацию за меня.

- В чем-то разочаровался в «Зените»?

- Совсем нет, дело в другом. Мне надо было уйти сейчас, чтобы была возможность заиграть в Европе. Если бы я продлил контракт на предложенные 3 года, то в 23 мне было бы уже гораздо труднее уехать. Пришлось пойти на этот шаг, перейти в моем возрасте.

- Мне отец твой говорил, что лучше уезжать именно сейчас, потому что потом шансов почти не будет.

- Нет, будут, конечно. Если играешь в «Спартаке» или «Зените». Но вот если не закрепишься в грандах, то вряд ли за тобой будет кто-то следить из Германии или Испании, например.

- «Зенит» предлагал повышенные условия для продления контракта?

- Об условиях я говорить бы не хотел. Скажу так, если бы меня интересовала больше финансовая часть, я бы остался в России.

 

Продолжение в среду (29.11.2017) в блоге "Питерская среда"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Питерская среда
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+