Реклама 18+

Украшения к нарядам фигуристов. Ювелирный

Есть у меня одно небольшое увлечение - подбирать к нарядам фигуристов украшения. Традиционный пост к «Дню ювелира» в этом году не вышел, поэтому я решила наверстать упущенное несколько позже. Постаралась к каждому украшению добавить описание и по возможности авторов этих юникатов, но не ко всем. На несколько украшений авторов найти не удалось, не обессудьте, но радует то, что два ювелирных дома откликнулись положительно на мои работы.

Приятного просмотра!

Брошь/кулон от Shaun Lean. Автор был вдохновлен двойственностью хрупкости и силы, присутствующей в эфемерной структуре льда. Это изделие украшено великолепным танзанитом, украшенным россыпью бриллиантов и сапфиров. Танзанит, представляет собой сине-фиолетовую разновидность минерала цоизита. Он был обнаружен в 1967 году в Танзании и был представлен на рынке в 1968 году компанией Tiffany & Co., которая назвала его Танзанит.

Камила Валиева

Брошь «Цветок» с опалом, сапфирами, желтыми и белыми бриллиантами от Chopard.

Анна Щербакова

Сапфировая брошь от Michele Della Valle. Она инкрустирована сапфиром весом 28,08 карата.

Кольцо из титана и бриллиантов от Graziela Kaufmann, ювелирный бренд Graziela Gems.

Алена Косторная

Камень, рожденный в феврале: аметист - резной аметист, гранаты, бриллианты огранки бриолет и белые бриллианты брошь Caresse d'Orchidées от Cartier

Рика Кихира

Клипсы из серебра, золота и бриллиантов. Центральный камень - бриллиант огранки «роза» весом 4 карата каждый, ювелир Theodoros.

Елизавета Туктамышева

Fleur éternelle (Вечный цветок) из коллекции «Nature Triomphante» от Boucheron

Кольцо инкрустировано натуральными лепестками, сапфиром падпараджа овальной огранки 4,16 карата, паве из черной шпинели, разноцветных сапфиров, титана и розового золота.

Во всей Азии журавль - символ счастья и вечной молодости. В Японии журавль - одно из мистических или святых существ. Символизирует удачу и долголетие. Брошь журавль из белого и желтого золота с рубином и бриллиантами от Ole Lynggaard Copenhagen.

Анна Щербакова

Серьги  «Pearl Bey» от лондонского дизайнера Сары Хо. Для них она использовала жемчуг которому 200 лет. Их дополняют белые бриллианты.

Юна Ким

В китайской культуре нефрит имеет особую ценность не меньше, чем золото и бриллианты на Западе. Кроме того, он представляет собой социальную ценность, заложенную в их нормы.

Кольцо Mirroirs Infinis из коллекции Contemplation от  Boucheron инкрустировано бриллиантами весом 5,08 карата, нефритом и бриллиантами.

Мао Асада

Дизайн ар-деко соответствует мотивам Моголов в творчестве Viren Bhagat.

Елизавета Туктамышева

Анастасия Мишина/Александр Галлямов

Брошь с бриллиантами от Michelle Ong

Анастасия Гулякова

Эта эффектная брошь с белыми и желтыми бриллиантами от Michelle Ong для CARNET - ода природе и бесконечный источник вдохновения.

Юзуру Ханю

Брошь «Тюрбан»с натуральным жемчугом и бриллиантами, Al Thani Collection от Viren Bhagat

Коралл розового цвета называют кожей ангела. Коралл бывает всех оттенков розового, от очень бледного, почти белого до темно-лососевого. Kawamura, японский ювелирный дом, работает с кораллами, добытыми из этичных источников. Брошь изготовлена из резного уголка кожи коралла в виде цветов. Он дополнительно украшен жемчугом и драгоценными камнями 

Японизм - это французский термин, обозначающий популярность и влияние японского искусства и дизайна в Западной Европе в девятнадцатом веке после принудительного возобновления торговли с Японией в 1858 году. Изысканная брошь Cherry Blossom от Renée Lalique. Брошь, сделанная в Трембланте, имеет длину почти 30,48 см. Алина Загитова

Кольцо от бельгийских дизайнеров Sansen & Gangi. Оно изготовлено из титана и драгоценных камней.

Евгения Медведева

Твидовое колье от Chanel украшено императорским топазом весом 20,40 карата, жемчугом и бриллиантами из желтого золота и платины.

Алина Загитова/ Анна Щербакова

Евгения Медведева

Немецкий ювелирные дом Hemmerle в бесконечном поиске инновационных технологий, использует натяжение в некоторых своих ювелирных изделиях. Камни кажутся парящими, подвешенными между двумя сторонами металла.

Пара бриллиантовых серег с натяжением на серебре.

Камила Валиева

Брошь «Птица» от Prima Gems. Она инкрустирована жемчугом и бриллиантами.

Алина Загитова

Екатерина Костригина верна петербургскому стилю, известному именами придворных ювелиров Фаберже и Болина. Екатерина считает, что вещь должна отражать личность будущего владельца, его вкус. Можно с гордостью сказать, что Екатерина Костригина, работая бок о бок с мастерами по реставрации ювелирных изделий, стала не просто знатоком истории ювелирных украшений и антиквариата - ей удалось создать коллекции, воплощающие ее собственные художественные идеи. В изделиях Екатерины чувствуется, как чудесным образом стирается невидимая граница между прошлым и современным и возникает та самая сенсация.

Елена Ильиных

Тиара (от латинского: тиара, от древнегреческого: τιάρα) - это украшенная драгоценностями декоративная корона, которую традиционно носили женщины. Ее надевают во время официальных мероприятий. Платиновая цветочная тиара изготовленная лондонской ювелирной фирмой E. Wolfe Co. Тиара состоит из нежных цветочных и лиственных брызг, в центре которых находится большая полностью открытая пятилепестковая дикая роза, украшенная тремблантом с двумя дополнительными соответствующими розовыми мотивами. Тиара была разработана для преобразования в ожерелье, а розы в брошь и пару серег.

Брошь «Feuille Persanne», от René Boivin

Алина Загитова

Вы когда-нибудь любовались каскадом водопада? Это беспечное течение по камням? Обладает успокаивающим действием, дающим общее ощущение благополучия и счастья.

Волшебный водопад воплощен в колье «Миллаа» от Адлера. Он инкрустирован эффектным черным опалом 22,03 карата, бриллиантами грушевидной огранки 7,66 карата, сапфировыми бусинами 22,03 карата, сапфирами-бриолетами, бриллиантами-бриолетами, бриллиантовыми бусинами и бриллиантами из белого золота.

Евгения Медведева

Елизавета Худайбердиева/Егор Базин

 Гранатовый браслет

Яхонтовая моя: старинные названия камней. Часть первая

Яхонтовая моя: старинные названия камней. Часть вторая

Яхонтовая моя: старинные названия камней. Часть третья

Яхонтовая моя: старинные названия камней. Часть четвёртая

День ювелира. 31 января 2019

День ювелира. 31.01.20

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Без языка и колокол нем
+58
Популярные комментарии
Elena Savanuk
+12
Лена, огромное удовольствие получила от ваших знаковых работ ! Причем наслаждалась красотой по восходящей (казалось уже нельзя более искрометнее, но...), т.е. на мой взгляд, скомпанованно очень правильно от юных хрустальных кристалликов до преимущественно более "зрелых", хотя они тоже, в большинстве своем, молоды и перспективны...
Целая серия, посвященная Лизе и Юдзуру... просто нет слов - сказка, песня... насколько они в этих работах нестатичны, изящны...
olvl
+8
Я смотрела и думала о том, как же прекрасен наш любимый вид спорта, и что красота в ФК - это главное. И как прекрасны все, кто им занимается. И, как следствие, им идёт всё красивое - цветы, природные красоты, драгоценные камни и украшения из них. Почему то вспомнилось как многие любят садится в цветочное поле и фотографироваться). И...редко кому это идёт.) А у наших фигуристов это чувство красоты, позы, наверно, в крови.
Спасибо автору за очередную порцию красоты. Очень Ханю понравился, и Алина, Камила в голубом, Лиза...да все.
Pirouette
+7
Спасибо, Надя. Ювелирная тема одна из моих излюбленных тем, работа спорилась и приносила удовольствие!:)
Ответ на комментарий Nadezhda181
Какая большая проделанная работа! Спасибо, Лена! Все очень интересно и красиво!
Написать комментарий 66 комментариев

Новости

Реклама 18+