Пират из Калифорнии

Пираты отлично начали новый сезон, привезя с двух первых выездных серий года результат 4-2. Одним из ключей к этому успеху стала игра новичка команды Кевина Коррии. Праворукий 30-летний питчер Питтсбурга обыграл в стартовом матче чемпионата Чикаго Кабс со счетом 6-3. Еще более впечатляюще Корриа выглядел спустя пять дней в игре против Сент-Луиса. В дуэли с Крисом Карпентером он отработал семь «сухих» иннингов и принес заслуженную победу Пиратам 3-1.

Да, это именно та игра, которую ждали от Кевина в Питтсбурге, подписывая контракт в декабре прошлого года с бывшим питчером Сан-Диего и Сан-Франциско.

Корриа приехал в Питтсбург в поисках новых испытаний, вызовов для себя. Пайретс показались ему самой подходящей командой для этого.  Менеджер Клинт Хёрдл доверил ему место стартового питчера в первом матче сезона, что фактически означает назначение первым питчером стартовой ротации. Но сам Кевин не считает это настолько важным для себя.

«Когда я нахожусь на горке, мне не важно – первый я в ротации, или пятый или вышел из буллрена. Каждый мой бросок в любом случае нацелен на то, чтобы вывести отбивающего в аут», - говорит Корриа. – «Мне не нужно оказывать лишнее давление на себя мыслями о месте в ротации. Я делаю в игре все, на что способен. И от того что я первый питчер в команде, я не буду играть лучше или хуже. Я просто делаю свою работу и стараюсь выиграть как можно больше матчей для своей команды».

Выступая за Сан-Диего, Корриа выиграл 22 матча в сезонах 2009 и 2010. Кэтчер Питтсбурга Крис Снайдер, ранее выступавший за Аризону в одном дивизионе с Падрес, хорошо помнит его игру.

«Кевин отлично контролирует мяч», - рассказывает Снайдер про своего нынешнего одноклубника. – «Он здорово посылает его в страйковую зону. В арсенале Кевина огромный выбор бросков: каттеры, чейнж-апы, слайдеры, курв-боллы. Он может выполнить любой бросок. В этом секрет его успеха».

«Он постоянно меняет подачи», - продолжает Крис. – «Вы уже не сможете, сидя в дагауте, говорить: «Так, этот парень наш – мы знаем, что он будет делать».  Он не из тех, кто обязательно стремится каждым броском отправить соперника в аут. Для него важно, чтобы отбивающий всегда был в напряжении. Против Кевина очень сложно играть».

Еще один кэтчер Питтсбурга Райан Доумит, играющий вместе с Корриа, добавляет к словам Снайдера: «Кевин умеет очень многое. Он может выбрать любой бросок из своего арсенала – вы никогда не будете полностью уверены в том, чего ждать от него. Он большой профессионал».

Корриа, проведший часть своей карьеры в Сан-Франциско (главным образом в буллпене), признает, что вариативность бросков – его главная черта и причина надежности:

«Моя задача – менять тип подач и скорость бросков, делать так, чтобы отбивающий начинал гадать. Если он знает, что ты будешь делать – уже не так важно, насколько хорошо ты это делаешь. Заставлять отбивающего гадать – лучшая черта питчера. Я стараюсь играть именно так».

Карьера Кевина в Сан-Франциско закончилась в 2008 году. Сан-Диего дал ему возможность проявить себя в качестве стартового питчера. Сезон 2009 Корриа закончил с лучшими для себя показателями 12-11, ERA 3,91, 198 иннингов и 142 страйкаута в 33-х стратах.

«Игра в Сан-Диего многому меня научила. Я получил возможность стартовать в более чем 30-ти матчах», - вспоминает Кевин. – «Следующий год не принес мне такой возможности. Он сложился очень тяжело для меня. Такое случается. Но сегодня я чувствую, что я нахожусь там, где я действительно нужен. Я чувствую большую уверенность в себе и желание побеждать в каждой игре».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пиратская гавань
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+