Реклама 18+

Формы клубов Экстракласы на сезон 2021/2022

Piłka Nożna - телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

В минувший уикэнд стартовал новый сезон в Экстракласе. Практически все команды Экстракласы презентовали новые комплекты формы перед стартом сезона, некоторые еще ждут свою форму, а некоторые пока ни слова о новых комплектах не сказали, выйдя в старых комлпектах, но таких всего три команды, поэтому нам есть на что посмотреть.

«Легия» Варшава

У «Легии» всё стандартно, основной комплект - белого цвета с чёрными вставками, претерпевший минимальный изменения по сравнению с предыдущим сезоном. А вот гостевой комплект был презентован отдельно 23-го июля. Форму презентовали под слоганом «Создаём её вместе», который, по задумке авторов, объединяет всех жителей Варшавы в любви к «Легии». Золотые полосы на плечах, а также золотой логотип клуба на воротнике ознаменовывают место «Легии» в иерархии польского футбола.

К презентации зелёного комплекта формы был подготовлен специальный видеоролик.

Единственный минус - это схожесть с формой вроцлавского «Слёнска», о которой многие заговорили в интернете. Форму «Слёнска» мы рассмотрим чуть ниже.

«Ракув» Ченьстохова

«Возникла из флага» - таким слоганом презентовали форму в Ченьстохове. Это больше относится к домашней форме. Всё дело в том, что узоры на форме вдохновлены узорами на баннерах фанатов «Ракува», которые вывешивались на стадионе в Ченьстохове, куда спустя два года возвращается «Ракув». На внутренней части футболки появилась надпись: «Отдаю сердце за команду», а на внутренней стороне над фамилией игрока сзади указан год основания клуба - 1921-ый.

К презентации формы в «Ракуве» тоже подготовили видеоролик.

«Погонь» Щецин

Домашний комплект «Погони» выполнен в гранатово-синих цветах, основных цветах клуба. Единственным новшеством является количество полос на футболке. По признанию клуба, на форме еще никогда не было так много полос. Серьезно обновился у щецинцев выездной комплект, выполненный в золотом цвете. Авторы признают, что были вдохновлены кранами щецинской судоверфи, которые в палящий солнечный день окрашиваются в золотой цвет. Сами краны, кстати, изображены в нижней части футболки. На задней части комплектов над фамилией футболистов была размещена надпись «Portowcy» (прозвище команды), которая стала объединяющей для нынешней презентации.

«Слёнск» Вроцлав

«Слёнск» презентовал форму в два этапа. Первый комплект был продемонстрирован еще в середине мая, а второй - в июле перед выездным матчем Лиге конференций с «Пайде». Домашний комплект выполнен в традиционных зелёных цветах с красными вставками. На передней части домашнего комплекта изображены узоры, схожие с пятнами краски. Это отсылает к многочисленным во Вроцлаве граффити, а на задней части футболки, под воротником находится надпись «Wrocławianie», демонстрирующая принадлежность к городу.

Выездной комплект выполнен в белых цветах, как и в предыдущем сезоне, с тёмно-зелёными вставками. Сзади под воротником на белом комплекте также красуется надпись «Wrocławianie».

«Варта» Познань

«Варта» подготовила на новый сезон два новых комплекта в традиционных цветах - зелёном и белом. Единственной визуальной особенностью нового комплекта является воротник на зелёном комплекте, который, по словам клуба, отсылает к 109-летней истории клуба. На задней части обоих комплектов указан год основания клуба - 1912-ый, напоминающий, что «варцяже» - старейший клуб Познаня. Интересно, что форма выполнена из экологически чистых материалов, но это уже не удивляет. Это далеко не первая акция клуба с экологической направленностью.

«Пяст» Гливице

Гливичане показали только один комплект, и сделали это еще в мае. Форма выполнена в традиционных цветах клуба, стало чуть больше красного, традиционным уже стало использование золотых цветов на форме. Над логотипом клуба появилась белая звезда, символизирующая чемпионство «Пяста» в сезоне 2018/2019, что делает «Пяст» самым титулованным клубом Верхней Силезии в XXI-ом веке. На задней части формы появились буквы CZPG, что отсылает к одному из самых популярных зарядов фанатов гливичан "Całe Życie Piast Gliwice" (На всю жизнь Пяст Гливице)

Получше форму можно рассмотреть на видео, подготовленном к презентации формы.

«Лехия» Гданьск

«Лехия» не представляла новые комплекты формы на новый сезон. Но по презентации команды перед стартом чемпионата и матчем 1-го тура в Белостоке можно сделать вывод, что изменения в форме коснулись лишь одного, с футболки пропал один из спонсоров. Большинство матчей в сезоне гданьчане проведут именно в этой форме традиционных бело-зелёных цветов.

«Ягеллония» Белосток

У «Ягеллонии» произошёл форс-мажор, из-за которого в клуб еще не поступила новая форма. Матч 1-го тура против «Лехии» «Яга» провела в форме образца минувшего сезона. Домашний комплект не претерпит серьезных изменений, он будет выполнен в таких же жёлто-красных полосках. Как будет выглядеть второй комплект, непонятно, в прошлые года были и белые, и чёрные формы. Представить новую форму в клубе обещают в ближайшие дни.

«Гурник» Забже

Одной из главных звезд при презентации новой формы стал, конечно же, Лукас Подольски. Домашний комплект выполнен в белых цветах, сохранилась и шахматка красно-сине-белых цветов, которая теперь расположена на боковой части футболки. Просматривается шахматка и на передней части футболке, также имеются там скрещенные молотки - привычный элемент шахтёрских клубов. На задней части воротника расположена аббревиатура KSG (Klub Sportowy Górnik).

Второй комплект выполнен в черных цветах, как и в минувшем сезоне. Болельщикам забжанцев он пришёлся по нраву, поэтому схожий комплект был подготовлен и к сезону 2021/2022. Цвета формы отсылают к угольной промышленности - главной отрасли промышленности в регионе.

«Лех» Познань

На юбилейный сезон «Лех» подготовил два комплекта в традиционных цветах - синем и белом. В отличие от предыдущих сезонов на футболке появились элементы золотых цветов, а также специальный юбилейный логотип. На рукавах расположены года основания клуба и 2022, на который придётся столетний юбилей клуба.

«Висла» Плоцк

Если два основных комплекта плоччан не меняются год из года, претерпевая лишь небольшие изменения, то в нынешнем сезоне появился и третий комплект. Альтернативная форма выполнена в красных цветах, которые отсылают к гербу городу Плоцка, на котором преобладает красный цвет.

«Висла» Краков

У одноклубников плоччан форма выполнена в таких же цветах, только у краковчан эти цвета являются основными, поэтому форма «висляков» является уже привычной для болельщиков краковчан. На красном и синем комплектах логотип клуба заменён на символ «Вислы» - белую звезду. Появился на форме и новый спонсор - Orlen, который также является спонсором плоцкой «Вислы».

«Краковия» Краков

«Краковия», как и «Лехия», не представляла новую форму. Но после матча в Ленчне можно отметить, что единственным новшеством основного бело-красного комплекта стало появление цифры 115 внизу футболки. Всё дело в том, что в июне «Кракса» отметила 115-летие. Вторая форма, скорее всего, будет выполнена в чёрных цветах.

«Сталь» Мелец.

История аналогична «Краковии» и «Лехии». Только в отличие от краковских и гданьских комплекты «Стали» на матче с «Термаликой» вообще ничем не отличаются от прошлогодних. В принципе неудивительно, учитывая то, что происходит в клубе.

«Радомяк» Радом

«Радомяк» к Экстракласе подготовил не только новичков и стадион в Радоме, но и новую форму. Все три комплекта не выделяются чем-то необычным, разве что воротником в белой футболке. Две основные формы - белая и зелёная выполнены в традиционных для клуба цветах, выбор чёрного цвета для альтернативного комплекта в клубе не объяснили при презентации формы.

«Термалика» Нецеча

В отличие от «Радомяка», «Термалика» не стала заморачиваться и представлять новую форму для игры в Экстракласе. Матч 1-го тура против «Стали» «слонята» провели в форме образца предыдущего сезона, основной комплект - в традиционных оранжевых цветах, запасной - скорее всего, будет синего цвета.

«Гурник» Ленчна

«Гурник» взял пример с «Радомяка» и тоже продемонстрировал три новых комплекта формы. Основная форма выполнена в традиционных для клуба зелёных цветах и содержит элементы, которые находились на форме клуба в сезоне 2002/2002, когда «зелёно-чёрные» вышли в элиту польского футбола. Два других комплекта выполнены в сером и чёрном цветах и изготовлены из экологически чистых материалов. На внутренней части футболок сзади расположена надпись «I am back».

В качестве бонуса рассмотрим новые формы трёх команд из второго дивизиона, которые чем-то выделяются на фоне других в I-ой лиге.

«Подбескидзе» Бельско-Бяла

Форма «Подбескидзе» не претерпела серьёзных изменений после вылета из Экстракласы, кроме одного. Теперь из эмблемы клуба, буквально, разрастается девеньцсил - растение, произрастающее в горах. «Подбескидзе» получил своё название в честь горной системы Бескиды.

«ЛКС» Лодзь

Лодзинцы впечатлили не формой, а местом, где провели фотосессию с новыми комплектами. Для этого мероприятия в клубе выбрали музей города Лодзи. Домашняя форма не претерпела больших изменений, а вот гостевая изменилась, теперь на гостевом комплекте также появилась красная полоса, в предыдущем сезоне она была серой. Сзади на футболках появилась надпись "Reprezentacja Łodzi" (сборная Лодзи), намекая на главенство команды в городе.

«Медзь» Легница

Для легничан стартующий сезон будет юбилейным, клуб в Легнице был основа 28-го июля 1971-го года. К юбилейному сезону в клубе подготовили новую форму с несколькими интересными элементами, отсылающими к истории клуба. Логотип клуба на футболке заменили на юбилейную эмблему легничан, внизу футболки нашлось место нашивке со старым логотипом клуба. Номера на футболках по размеру и стилю схожи с номерами, которые использовались в 1992-ом году, когда «Медзь» завоевала кубок Польши. Также на задней части футболки расположился знак "50 лет «Медзи».

«Видзев» Лодзь

Извечный соперник «ЛКС» «Видзев» сделал упор на другое. Если «бело-красно-белые» ассоциируют себя со сборной Лодзи, то «красно-бело-красные» напомнили о том, что именно за них переживает большая часть лодзинцев. На футболках, где обычно расположен логотип спонсора, появилась надпись "Zawsze w 12" (всегда вдвенадцатером).

Фото: legia.com, rakow.com, pogonszczecin.pl, slaskwroclaw.pl, wartapoznan.pl, piast-gliwice.eu, lechia.pl, zaglebie.com, jagiellonia.pl, gornikzabrze.pl, lechpoznan.pl, wisla-plock.pl, wisla.krakow.pl, cracovia.pl, stalmielec.com, radomiak.pl, termalica.brukbet.com, gornik.leczna.pl, tspodbeskidzie.pl, widzew.com.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+30
Популярные комментарии
coastick
+1
У "Ракува" прикольная и в трендах нынешнего сезона
haradzieniec
0
Plus500 у «Легии» и в предыдущем сезоне был титульным
Ответ на комментарий Виталий Пода
Легия титульного поменяла, но их форма классика очень нравиться, а так еще форма. Вислы понравилась.
Виталий Пода
0
Легия титульного поменяла, но их форма классика очень нравиться, а так еще форма. Вислы понравилась.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+