Реклама 18+

Что нового? Экстракласа 2019/2020. Превью. Часть 5

Экстракласа 2019/2020. Превью. Часть 1 

Экстракласа 2019/2020. Превью. Часть 2

Экстракласа 2019/2020. Превью. Часть 3

Экстракласа 2019/2020. Превью. Часть 4

Вчера стартовал новый сезон Экстракласы матчами в Гдыне и Лодзи. Мы познакомились с каждым из 16 участников стартующего сезона, теперь нужно разобраться с главными нововведениями, которые вступают с нынешнего сезона Экстракласы.

Обязательный молодой игрок.

В сезоне 2019/2020 на поле команды Экстракласы должен обязательно находится один игрок, рожденный в 1998 году или позже. Обязательным является и польское гражданство такого молодого игрока. Таким образом, не будут считаться молодыми игроками хорватский нападающий «Легии» Сандро Куленович, индонезиец Эги Маулане Викри из гданьской «Лехии». В случае отсутствия игрока 1998 года рождения или моложе клуб будет наказан техническим поражением. Единственным способом обойти это правило является...игра вдесятером. Вызывает вопросы и использование молодого игрока на позиции голкипера. В случае травмы молодого вратаря, команда сможет заменить его на более опытного голкипера, избегая наказания за отсутствие на поле молодого игрока.

Тройка на вылет. 

Изменились и правила вылета из Экстракласы. В нынешнем сезоне Экстракласу покинут три команды. Из I-ой лиги поднимутся клубы, занявшие первые два места, а команды, занявшие 3-6 места разыграют последнюю путевку в плей-офф.

Без квоты.

Долгое время клубы Экстракласы могли использовать на поле сразу троих игроков не из ЕС. Затем эта квота уменьшилась до двух игроков. В нынешнем же сезоне подобное правило вовсе не будет действовать, тренеры будут свободны в выборе игроков, независимо от их гражданства. 

Увеличенная скамейка.

Увеличилось и количество запасных. Теперь вместо 18 игроков в заявке тренеры могут заявить на матч сразу двадцать игроков. Таким образом, количество запасных увеличилось с семи до девяти.

Новое время.

Изменилось и время начала матчей. В сезоне 2019/2020 матчи в субботу будут начинаться в 16:00, 18:30 и 21:00, в воскресенье - в 16:00 и 18:30. Таким образом, время начала матчей сдвинулось на полчаса вперед. В некоторых турах в воскресенье будет играться три матча, его стартовый свисток будет звучать в 13:30. В понедельник пройдет только 15 матчей чемпионата, которые будут начинаться в 19:00, как и раньше. Не изменилось и время начала пятничных матчей - 19:00 и 21:30.

Трансляции.

С нынешнего сезона матчи Экстракласы не будут транслироваться каналами Eurosport. Все матчи Экстракласы будут доступны на nc+ - Canal+ Sport, Canal+, Canal+ 4K, nSport+. Один из матчей каждого тура будет транслировать и Telewizja Polska (TVP 1, TVP 2, TVP Sport). 

Фото: ekstraklasa.org

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+18
Популярные комментарии
haradzieniec
+2
Днем сегодня выйдет обзор 1 тура. Насчёт Легии... Судя по последним сезонам, все так с Легией. Уже какой сезон они начинают плохо, это касается и еврокубков, и чемпионата. Плюс в первом туре играли с Погонью, которая способна за тройку бороться. Были проблемы некоторые с составом, непонятно зачем в матче с Европой из Гибралтара выходили почти все лидеры, что вроде бы привело даже к травмам у некоторых. Вновь проблема первых таймов вернулась, у Легии Вуковича в прошлом сезоне была такая проблема, что они плохо проводили первые таймы, пропускали, но во втором добавляли и отыгрывались. Погонь в первом тайме могла забивать два - три спокойно, но тут случилось наоборот. Во второй половине варшавяне добавляют, забивают первыми, но не удерживают преимущество. Вспоминаются ещё слова Вуковича перед стартом чемпионата, что команда не совсем готова к сезону на данный момент, хотя к кому тут могут быть вопросы как ни к тренеру, проводившему предсезонку. Вообщем, это уже не та Легия, которая играла вничью с Реалом, побеждала Спортинг в ЛЧ, это Легия, которая вылетает от клубов из Люксембурга в ЛЕ, не может обыгрывать команду из Гибралтара, это сказывается и на внутренней арене.
Ответ на комментарий polinezz
После первого тура возникли вопросы. И главный, что-то с Легией не так.
haradzieniec
0
Ответ на комментарий polinezz
Подскажите, где можно посмотреть превью и составы команд перед туром.
polinezz
0
Подскажите, где можно посмотреть превью и составы команд перед туром.
polinezz
0
После первого тура возникли вопросы. И главный, что-то с Легией не так.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+