Обзор польских трибун за февраль

Спустя неполные два месяца возобновились матчи Экстракласы, представителям I-ой, ІІ-ой и III-ей лиг придется еще немного подождать. Польские фанаты соскучились по футболу и своим перфам, поэтому первые три тура уже подарили несколько крутых работ. Самым урожайным на оправы вышел 22-ой тур (второй после возобновления чемпионата), в котором только в одном из восьми матчей фанаты не демонстрировали никаких перформансов.

Фанаты «Лехии» к матчу против щецинской «Погони» не готовили никаких оправ, но своими баннерами «Стомиль никогда не умрет» и «Кубок наш. Все в Забже» обратили в очередной раз на катастрофическую ситуацию с ольштынским «Стомилем» и призвали гданьчан ехать на кубковый выезд в Забже. 

Щецинцев в Гданьск выбралось чуть меньше двух тысяч, они полностью заполнили гостевой сектор, а во втором тайме зажгли несколько единиц пиротехники.

10 февраля Гдыня праздновала 93-летие. Фанаты «Арки» на матч с «Короной» подготовили перф, посвященный этой дате, состоящий из баннера, на котором изображены Тадеуш Венда, Юлиан Руммел, Евгениуш Квятковски, Зыгмунт Хорыд и Ян Смидович, оказавшие огромное влияние на развитие Гдыни, и текстовика "Построили город, который стал гордостью Польши и поляков". 

Фанаты забжанского «Гурника» на матч с краковской «Вислой» подготовили оправу, посвященную своему главному сопернику в регионе и заодно згоде краковской «Вислы». Оправа состояла из небольшой секторувки, текстовика "Фабрика агентов - смелых людей, превращающихся в полицейских компаньонов" и небольших баннеров с прозвищами фанатов хожувского клуба.

22-ой тур открывался матчем «Погонь» - «Гурник». Щецинцы снова подготовили перф с пиротехникой "Теория большого взрыва".

Забжан приехало около полутысячи в Щецин, скорее всего они станут предпоследними в этом сезоне, кто смог попасть на гостевой матч своей команды в Щецине.

В Белостоке прошел праздник Ультры. Фанаты белосточчан прошлись улицами города перед матчем, а на самой игре против плоцкой «Вислы» пожгли пиро.

«Арка» наконец-то после долгих банов на выезды появилась в Сосновце. Это событие гдыняне отметили оправой "Дорогие дамы и господа, приветствуем вас после перерыва".

Фанаты «Короны» на матч с «Лехией» подготовили небольшой перф "Наши сердца бьются для «Короны» на протяжении пятнадцати лет", состоящий из секторувки, флагов и текстовика.

В Любине прошло дерби между «Заглембе» и «Медзью» из Легницы. Фанаты хозяев практически полностью заполнили свой сектор, хотя у любинцев имеются проблемы с посещаемостью. Во втором тайме хозяева продемонстрировали оправу, направленную против соперников. На секторе появилась эмблема «Медзи» и флаг цыган, а снизу сектора вывесили текстовик "Сколько видишь отличий?". Оправа была отсылкой к тому, что в Легнице проживает немалое количество цыган, из-за чего за фанатами «Медзи» прикрепилось прозвище цыгане. Фанаты хозяев вывесили также баннер "Цыганка", который является пародией на баннер фанатов легничан «Медзянка» и сожгли немало атрибутики «Медзи». 

Фанаты «Медзи» ожидаемо приехали многочисленным составом на дерби, но никаких оправ не продемонстрировали.

Куда же в обзоре фанатских трибун без варшавской «Легии». Варшавяне вновь поразили весь фанатский мир своей оправой. До начала встречи на жилете появился баннер "Начинаем с высокого CEEEEE", отсылающего к одному из зарядов «легионистов». Что происходило потом, лучше вам самим увидеть на видео.

 

Фанаты «Краковии» выбрались в столицу специальным поездом. И тоже подготовили перф с использованием маленьких флажков в цветах клуба, пиротехники и баннера "Bianco Rosso".

18-го февраля Куба Блащиковски провел первый матч в Кракове после возвращения. Фанаты подготовили оправу, посвященную капитану команды. «Любовь дороже миллионов. Куба, добро пожаловать домой!»

23-ый тур уже был не таким богатым на оправы. В субботу прошла польская классика. Пиротехника начала гореть еще до матча. Хозяева в первом тайме продемонстрировали перф, посвященный окончанию Велькопольского восстания «Познанец не позволил...лицо немца держал рядом с землей».

Во втором тайме появился баннер с отсылкой к польскому сериалу Blok Ekipа «Легия Варшава - лучший клуб, кто не верит...Войтас прищемит, потому что истекает кровью».

Гости сожгли несколько шарфов познаньцев и зажгли пиротехнику в начале матча.

«Краковия» - «Ягеллония». Хозяева провели акцию, целью которой было собрать на матче 10 тысяч человек. Акция закончилась успехом. На центральной трибуне появилось большое количество бело-красных флагов и баннер «Нужно иметь характер и из стали нервы...чтобы неуклонно находится вместе с ней без перерывов.»

Нижнесилезское дерби проходило без фанатов «Заглембе». Хозяева подготовили баннер и зажгли крест из пиротехники в память об умершем фанате «Слёнска». Надпись на баннере "За многое тебе благодарны, выездюки, ультрас, хулиганы. Показал нам «Слёнска» впервые, говорил быть с ним до гробовой доски..."

Предыдущие обзоры:

Обзор польских трибун за декабрь

Обзор польских трибун за ноябрь

Обзор польских трибун за октябрь

Обзор польских трибун за сентябрь

Обзор польских трибун за август

 

Фото: stadionowioprawcy.netPolska Kibolskajagiellonia.pl

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+