Реклама 18+

Очередные сенсации. Обзор матчей 1/16 кубка Польши

1/16 финала кубка Польши растянулась на неделю. Первые матчи прошли еще в конце октября, а последние три - на этой неделе. Без сенсаций снова не обошлось, Экстракласа потеряла трех своих представителей, а в шестнадцать лучших команд попал даже один представитель четвертого дивизиона.

30 октября 15:00. Моронг. Stadion Huraganu

«Арка» была явным фаворитам встречи в Моронге. Гости владели инициативой и постоянно создавали моменты у ворот хозяев. «Хураган» же рассчитывал на контратаки. Уже на 9-ой минуте гдыняне могли открыть счет, но Цвиянович пробил пенальти мимо ворот. На стадионе началась эйфория, а хозяева получили положительный импульс и стали активнее бегать в контратаки. Хорошую игру показывали голкиперы обеих команд Лоуренс и Кжепиш. «Желто-синие» продолжали доминировать, но счет открыть так и не могли. На 71-ой минуте гости все же сумели отличиться. Млынски получил мяч в штрафной и с помощью рикошета отправил мяч в ворота Лоуренса. «Хураган» пытался отыграться до самого конца, но сравнять счет у них так и не получилось. «Арка» минимально, но заслуженно побеждает, а «Хураган» покидает розыгрыш с чувством удовлетворения: победа над любинским «Заглембе», минимальное поражение от «Арки» - не самый плохой результат для клуба из III лиги.

Гол: Матеуш Млынски (71)

30 октября 17:00. Бытув. Stadion MOSIR

«Слёнск» отправился в Бытув к местной «Бытовии», которая в предыдущем розыгрыше обыгрывала «Лехию» и «Погонь». В этот раз у бытувцев преподнести сенсацию не получилось. В первом тайме игра шла с небольшим преимуществом гостей, но хозяева пытались соразмерно отвечать на удары вроцлавлян. Конец первого тайма предопределил судьбу поединка. Сначала Госка, а затем Палашевски поразили ворота Ошманца. Правда в случае Палашевского забитый мяч был записан на голкипера хозяев. Во втором тайме темп игры упал, гости спокойно вели игру, а хозяева понимали, что спасти матч уже невозможно. Удаление Тарасовса немного воскресило интригу, но второй мяч Госки, забитый дальним ударом, окончательно успокоил игру. «Слёнск» крупно побеждает и заслуженно проходит в 1/8 кубка Польши.

Голы: Дамьян Госка (38, 82), Матеуш Ошманец (43 - аг)

ОБЗОР МАТЧА

30 октября 19:45. Ченьстохова. Miejski Stadion Pilkarski 4000 (4000)

«Лех» отправился в гости к лидеру І лиги, не самый легкий выезд для познаньцев, находящихся в кризисе. Старт матча обескураживающим для гостей. Удар с двадцати метров Шчепаньского оказался голевым, Бурич не ожидал, что мяч попадет аккурат под перекладину, поэтому не сильно старался отбить удар. Гости не могли прийти в себя, хозяева были намного ближе ко второму мячу, чем гости к - первому. Во втором тайме познаньцы пытались что-либо придумать у ворот хозяев, но ничего вразумительного у «железнодорожников» не выходило в этот вечер. Более того, ченьстоховцы забили и второй мяч в ворота Бурича, но после VARа арбитр отменил гол, хотя решение выглядело довольно спорным. Это решение практически ни на что не повлияло, потому что познаньцы так и не сумели пробить Шумского. «Ракув» сенсационно прошел в следующий этап кубка Польши, а познаньцы минут пятнадцать разговаривали со своими фанатами.

Гол: Милош Шчепаньски (3)

ОБЗОР МАТЧА

30 октября 20:30. Седльце. Stadion ROSRRiT

«Погонь» в прошлом раунде сенсационно прошла мелецкую «Сталь», но совладать с еще одним представителем І лиги у хозяев не получилось. Глогувцы полностью контролировали ход игры, и уже на 25-ой минуте они повели с преимуществом в два мяча. Конрад Качмарек к хет-трику в матче против «Полонии» из Глубчице добавил дубль в Седльце. Во втором тайме гости продолжали контролировать ход поединка, «Погонь» пыталась до последнего забить хотя бы гол престижа. Собственно, на 93-ей минуте Пазио с точки сократил отставание седльчан до минимума, но на большее у хозяев просто не хватило времени. В Седльце не случилось никакой сенсации, и местная «Погонь» закономерно вылетает из кубка.

Голы: Адам Пазио (90+3 - пен) - Конрад Качмарек (12, 25)

30 октября 22:30. Гливице. Stadion Miejski w Gliwicach 3508(9913) 

В Гливицах проходил единственный матч 1/16, где встречались представители Экстракласы. Первый тайм прошел с преимуществом гостей. Активны были Канте и Мартинс, но Плах отвел все угрозы от своих ворот. Вторая половина игры была уже более равной. У хозяев неплохой момент имел Червински, ранее игравший в «Легии» и Пападопулос. Гости ответили ударами Шиманьского, Хлоушека. Дополнительное время проходило снова под диктовку варшавян. На поле вышел Карлитос, но и без нег овсе могло обойтись. На сотой минуте Кухарчик упал в штрафной площади хозяев, однако арбитр после VARа принял решение не назначать пенальти, что вызвало определенное негодование со стороны «легионистов». Еще один VAR понадобился после удара Карлитоса со штрафного. Мяч, как казалось, от перекладины пересек линию ворот, но арбитр снова принял решение в пользу гливичан, чем еще больше взбесил тренерский штаб и футболистов гостей. Карлитос все же забил свой мяч в этот вечер, воспользовавшись передачей Антолича, но на самом исходе второй пятнадцатиминутки Соколовски сравнял счет и перевел игру в серию пенальти. В серии послематчевых пенальти сильнее оказались гости, немалую роль в этом сыграл молодой голкипер «Легии» Радослав Майецки. Действующий обладатель кубка Польши идет дальше, гливичане же, наверное, все-таки не наиграли на 1/8 кубка.

Голы: Патрик Соколовски (119) - Карлитос Лопез (112), Домагой Антолич (победный пенальти)

ОБЗОР МАТЧА

31 октября 15:00. Легионово. Stadion Miejski

«Легионовиа» сенсационно дошла до 1/16 кубка Польши, обыграв «Сталь» из Сталевой Воли и «ГКС» из Тых. В 1/16 соперник у «красно-желто-белых» был уже куда серьезнее - забжанский «Гурник». Но нельзя назвать этот матч игрой в одну калитку. Хозяева угрожали воротам Томаша Лоски, правда забить у них так и не получилось. У забжан в графе голы оказалось на один больше. Это Ангуло забил довольно быстрый гол, что и вывело «Гурник» в 1/8 финала. Несмотря на основной состав забжан, они сумели забить только один гол в этот вечер. Хотя и этого хватило, чтобы пройти представителя ІІІ-ей лиги. Теперь «Легионовиа» может сконцентрироваться на борьбе за путевку во ІІ-ую лигу.

Гол: Игор Ангуло (17)

ОБЗОР МАТЧА

31 октября 15:00. Сандомеж. Miejski Stadion Sportowy 

«Висла» продолжает удивлять. На прошлом этапе III-лиговая «Висла» прошла представителя Экстракласы «Корону». В 1/8 В Сандомеж приехали гости из Бельско Бялой, типичный середняк І-ой лиги. Уже на 17-ой минуте украинец Путин упал в штрафной после толчка одного из защитников гостей. К точке подошел сам пострадавший и реализовал одиннадцатиметровый, выведя «висляков» вперед. Уже во втором тайме Гончеж сравнял счет и, казалось, что сейчас «Подбескидзе» дожмет противника. Но забили вновь хозяева. Сделал это Пёнтковски спустя уже три минуты после гола Гончежа. В Сандомеже уже все начинали праздновать проход в 1/8, но гости снова сравняли счет, в самом конце второй половины игры Жуховски сравнял счет на табло и перевел игру в дополнительное время. В самом конце уже дополнительного времени Пехняк снова вывел «Вислу» вперед, отыграться «Подбескидзе» уже не успело и покинуло розыгрыш кубка Польши. «Висла» же сенсационно вслед за «Короной» выбивает крепкого середняка І-ой лиги и выходит в 1/8.

Голы: Виктор Путин (17 - пен), Ярослав Пёнтковски (54), Каспер Пехняк (118) - Гжегож Гончеж (51), Михал Жуховски (90)

31 октября 15:00. Срода Велькопольска. Stadion Polonii

Еще один середняк І-ой лиги поехал в рамках кубка Польши в Сроду Велькопольску к местной «Полонии». Мариуш Румак не ожидал легкой прогулки от этой встречи, поэтому выпустил практически основной состав опольцев. Как оказалось, тренер «Одры» был прав. Равная игра спокойно катилась к дополнительному времени, и только в последней десятиминутке обладающая более высоким исполнительским классом «Одра» сумела забить единственный мяч в этой встрече и обеспечить себе путевку в следующий раунд кубка Польши.

Гол: Иван Мартин (83)

31 октября 17:30. Нецеча. Stadion Termalica Bruk-Bet

Еще в прошлом сезоне эти команды встречались в рамках Экстракласы, в среду же они сошлись в рамках кубка Польши. У обеих клубов старт сезона не задался. «Кракса» собиралась бороться за чемпионство, а пока ведет борьбу за выживание, у «слонят» ситуация аналогична. Фаворитом этого матча выглядели гости, проблем хозяевам добавляли травмы Гутковскиса и Гостомского. Матч выдался не самым ярким. Оба мяча были забиты во втором тайме и их автором стал исландский легионер хозяев. Сначала Вильхьялмссон реализовал удар с точки, а уже в конце добавленного времени забил и с игры, окончательно добив представителя Экстракласы. Элитный дивизион теряет еще одного своего представителя в кубке Польши. 

Голы: Арни Вильхьялмссон (52 - пен, 90+6)

ОБЗОР МАТЧА

31 октября 20:00. Пулявы. Stadion MOSIR w Pulawach

В Пулявах сошлись представители III-ей и ІІ-ой лиг. Для «Розвоя» матч в Пулявах был хорошим шансом впервые в своей истории добраться до 1/8 кубка Польши. Матч проходил с преимуществом хозяев в первой половине игры, но, несмотря на это, отличились в первой 45-минутке гости из Катовиц. Во втором тайме хозяева пытались сравнять счет на табло и перевести игру в дополнительные тридцать минут, но больше голов болельщики в Пулявах не увидели. «Розвой» добивается исторического достижения, выходя в следующую стадию. Как минимум, один представитель Катовиц будет играть в 1/8 кубка.

Гол: Матеуш Вжесень (34)

31 октября 20:00. Грудзёндз. Stadion Miejski w Grudziadzu

«Олимпия» ведет борьбу за возвращение в І лигу, «Висла» же занимает место во второй восьмерке в Экстракласе. Кибу Вицунья выпустил практически основной состав с первых минут. Уже после первого тайма исход встречи был предрешен. Если еще на гол Оливейры, у хозяев нашелся ответ, то на выстрелы Шиманьского, Стилича и Фурманна «бело-зеленым» ответить было нечем. Второй тайм стал просто формальностью, но плоччане не пременули воспользоваться шансом покуражиться. На три голевых удара «нефтяников» во втором тайме футболисты «Олимпии» ответили только одним результативным ударом. «Висла» без труда проходит в следующую стадию кубка, вдоволь назабивав представителю ІІ-ой лиги.

Голы: Ариэль Вавшчик (10), Каспер Скибицки (79) - Кало Оливейра (2), Дамьян Шиманьски (12), Семир Стилич (28), Доминик Фурманн (33), Кароль Ангельски (72), Рикардиньо (77), Оскар Завада (90)

31 октября 20:30. Бельхатув. GIEKSA Arena

Сегодня «Медзь» представляет Экстракласу, а «ГКС» - ІІ-ую лигу, но еще шесть лет назад все было как раз наоборот. Матч в Бельхатуве мало чем отличался от большинства матчей этой стадии. Здесь тоже не было большого количества забитых мячей. Судьбу матча предрешил 37-летний Лукаш Гаргула, весь матч угрожавший хозяевам дальними ударами. Правда свой гол Гаргула забил с близкого расстояния. «Медзь» минимально побеждает в Бельхатуве и продолжает путь в кубке Польши. Легничане, кстати, становились обладателями кубка страны в далеком 1992-ом году, с тех пор «медзянка» доходила до 1/8 финала только дважды.

Гол: Лукаш Гаргула (69)

31 октября 22:30. Катовице. Stadion GKS

Программу первой недели завершал матч в Катовицах. В 1/16 местный «ГКС» переиграл в серии пенальти «Погонь». Щецинцы тогда не забивали из самых очевидных ситуаций. В среду история чуть было не повторилась. «Гексу» на эту встречу выводил бывший тренер «Заглембе» из Сосновца Дариуш Дудек. Хозяева играли на контратаках, пытаясь поймать белосточчан. «Ягеллония» же играла с позиции силы, но герой матча против щецинцев Кшиштоф Баран вновь поймал кураж и тащил все, что летело в створ его ворот. 90 минут закончились без забитых мячей, в дополнительное время «пчелки» продолжали доминировать, но мяч никак не шел в ворота. Болельщики готовились к серии пенальти. Однако увидели они только один одиннадцатиметровый. На 120-ой минуте Свидерски упал в штрафной хозяев, за что арбитр моментально показал ему желтую карточку за симуляцию. Несколькими минутами спустя арбитр изменил свое решение благодаря VARу и назначил пенальти, который реализовал Гильерме. После гола моментально прозвучал финальный свисток, поэтому шансов отыграться у «гексы» уже не было. Два раза в одну реку не войдешь говорит поговорка, вот и «ГКС» на этот раз не словил птицу удачи за хвост и вылетает из кубка Польши.

Гол: Гильерме (120+4 - пен)

ОБЗОР МАТЧА

7 ноября 15:00. Староград Гданьски. Stadion Miejski im. Kazimierza Deyny

«Бело-зеленые» уже преподнесли небольшую сенсацию, обыграв на прошлой стадии «Гурник» благодаря быстрому голу. В этот раз быстрый мяч сыграл против команды из Старограда. Уже на 7-ой минуте Джазга, принадлежащий «Висле», открыл счет. Счет был полностью закономерен, а во втором тайме Джазга забил еще дважды, на что хозяева ответили только одним точным ударом. «Пуща» заслуженно выходит в 1/8 финала кубка. Что интересно, «Пуща» и «Термалика» - единственные представители от Малопольски в 1/8 кубка Польши, несмотря на то что в Экстракласе выступают сразу две краковские команды, а тройку І-ой лиги замыкает «Сандецья».

Голы: Максим Адаменко (86) - Кшиштоф Джазга (7, 73, 87)

7 ноября 16:00. Жешув. Stadion Resovii

Приезд в Жешув лидера Экстракласы стал настоящим праздником. На стадионе собрался аншлаг, болельщики весь матч гнали вперед «Ресовию». В первом тайме хозяева даже играли на равных с гданьчанами. Более того, на 15-ой минуте жешувчане открыли счет благодаря точному удару Хасса. К перерыву счет мог несколько раз измениться, но Собьех не смог сравнять счет, не пробив с нескольких метров по пустым воротам, а попытавшись заработать пенальти. Моменты были и у «Ресовии», но удары хозяев не отличались особой точностью, да и Куцьяк надежно выглядел в рамке. На второй тайм у «Лехии» вышел Лукас Хараслин. Во второй половине игры «Ресовия» подсела, чем воспользовались гости. За тринадцать минут «бело-зеленые» перевернули все с ног на голову. «Ресовия» заслужила теплые слова болельщиков после матча за борьбу, гданьчанам явно было не просто, но благодаря классу они проходят в следующий раунд.

Голы: Павел Хасс (15) - Стевен Виториа (57), Артур Собьех (63), Лукас Хараслин (70)

7 ноября 20:00. Сувалки. Miejski stadion w Suwalkach

«Вигры» пока неудачно выступают в І-ой лиге, привело все это к изменениям на тренерском мостике. Матч со «Стомилем» был хорошим шансом немного поднять мораль в команде, команда из Ольштына находится в таблице второго дивизиона еще ниже чем представитель Подлясья. Матч в чемпионате, кстати, закончился победой «Вигр» 2:0. В этот раз все вышло не так просто. Уже на 11-ой минуте гости вышли вперед. Правда, вели в счете ольштынцы всего пятнадцать минут. На перерыв команды ушли с единицами на табло при преимуществе хозяев. Во второй 45-минутке преимущество «Вигр» вылилось в голы. Немного подсобил хозяевам голкипер «Стомиля» Пётр Скиба, который выглядел неуверенным в этот вечер. В концовке «Стомилю» удалось сократить отставание до минимума, но на большее команду из столицы Варминьско-Мазурского воеводства не хватило.

Голы: Кароль Мацкевич (26), Камил Сабило (54), Роберт Бартчак (61) - Михал Горал (11), Ремигиуш Шивач (87)

В четверг прошла жеребьевка 1/8 кубка Польши. Матчи этой стадии пройдут в начале декабря. Не обошлось без эксцессов на жеребьевке. Во время определения соперников один из шариков то ли раскрылся сам, то ли вовсе бумажка с командой была без шарика изначально. Пришлось повторять процедуру. «Ракув» вслед за «Лехом» мог выбить из кубка еще и «Легию», но вместо домашней встречи с варшавянами «красно-синие» из-за неприятного инцидента с одним из шариков поедут в Сувалки к «Виграм».

Фото: pzpn.pl

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+