Очень мощное воскресенье в Серии А. Куча голов, удалений и крутейший камбэк Болоньи.

Редко такое бывает, когда почти каждый рядовой матч одного чемпионата смотреть интересно, но сегодня как раз выдался такой денёк. После вполне ожидаемых результатов субботнего дня, где Ювентус почти раскатали на Артемио Франки, а Наполи и Интер одержали победы, от воскресения я ждал много, но на выходе получилось ещё больше. Вообще этот пост пишу, скорее, для себя, чтобы спустя месяцы и годы можно было уютно завернуться в этот уютный 3 тур Серии А. Итак, по порядку.

Дженоа – Аталанта

Пока Андреаццоли пытается сделать прививку от унылости одной из самых скучных команд прошлого сезона, его соперники из Бергамо готовятся к дебюту в Лиге Чемпионов. Если честно, то не покидало ощущение, что Аталанта держит в уме как раз ЛЧ. Первый тайм прошёл довольно равно и без каких-то опасных моментов. Не покидало чувство, что Аталанта может и должна добавить, а Дженоа свой шанс ещё точно получит. В итоге всё получилось вот так:

Интересно, что Аталанта себе не изменяет и продолжает плохо играть на удержание счёта. Была уверенность, что при счёте 0:1, атака клуба из Бергамо точно должна будет поймать Дженоа на контратаке, учитывая, как плохо генуэзцы играют против индивидуально сильных игроков в обороне. А у Аталанты атака одна из самых классных в лиге сейчас. Однако в итоге растранжирили несколько неплохих моментов и привезли фирменный гол в свои ворота. Но предчувствия меня не обманули, а вернее не обманул Сапата. Классный выстрел уже на 90 какой-то там минуте и Аталанта всё-таки увозит 3 очка. Заслуженно – не заслуженно абсолютно неважно. 

Брешия – Болонья

Что сказать, не переживать за Болонью в этом сезоне уже точно невозможно. Парни своим примером на поле доказывают, что бороться нужно всегда и до самого конца. Синиша, здоровья Вам. Спасибо за эту команду. Ну а Брешия пусть учится на своих ошибках. Так всегда нагляднее.

Нападающий Брешии Альфредо Доннарумма наконец-то дорвался до высшей лиги и своей игрой заслуживает только похвал. Парень в полном порядке на этом уровне и лично желаю ему только продолжать забивать. Но на что рассчитывал такой опытный игрок, как Дессена. Это в 2019 году, при ВАР, да что там ВАР, прямо на глазах арбитра! Конечно, не очень ясно, может он и не хотел симулировать, уж больно тупой ход в такой ситуации, может и арбитр поспешил со своей жёлтой… Но после удаления Брешия спустила в унитаз весь первый тайм и умудрилась допустить такой сочный камбэк. Особенно здорово сыграл, конечно, Паласио. Гол, выигранное единоборство в воздухе (!!!!), при том что Брешия в воздухе выглядит, в общем, прилично, а потом ещё и прекрасный пас на Роббена Орсолини. Просто блеск. Как итог, у Болоньи 7 очков из 9 возможных и пока что второе место, даже выше Ювентуса. Браво!

СПАЛ – Лацио

Лацио выглядел фаворитом. Ну а что ещё сказать? Да, Лацио выглядел фаворитом. Шутка ли, до матча кэф на победу хозяев был в районе 6. Это, конечно, не Бог весть какой показатель, но это отражает начальную диспозицию команд. СПАЛ до этого матча не набрал ни одного очка, хотя, как минимум с Аталантой, смотрелся очень даже неплохо. После первого тайма казалось, что матч уже можно не то чтобы заканчивать, но переключаться куда-нибудь в Англию или Германию точно стоит. Но втором тайме СПАЛ проснулся (гы) и…

И вот так вот на 92 минуте вырвал победу у Лацио. Римляне решили собрать полную коллекцию на старте: победа, ничья и поражение. Ну а что мелочиться? Впереди ещё 35 матчей, своё место в Лиге Европы уж нагонят. Хотя не факт. Подопечные Индзаги грамотно грузили центр обороны в первом тайме и это приносило им определённый успех. Это немного меня удивило, ведь по предыдущим матчам, мне показалось, что проблемы у СПАЛА как раз на флангах обороны. Ну а СПАЛ красавцы, Петанья, кажется, что-то нащупал у себя и начал забивать, Куртич воин. В общем, победили и оставили куковать на дне таблицы бедную Сампдорию и Лечче. У Лечче на момент написания этого материала ещё игра в запасе, но против Торино не думаю, что один из бубликов может шелохнуться (0 очков и 0 забитых мячей). Хотя…

Рома – Сассуоло

Да, да, именно такая фотография. Ничего лучше не нашёл. Рома подходила к матчу сыграв 2 раза вничью, а Сассуоло проиграли Торино и раскатали бедную Сампу. Рома всё решила в первом тайме, и человечек с фото поучаствовал в этом фестивале на радость, как минимум, парочке юмористов из РФ.

Что сказать, Рома будет весёлой. Повезло, что матч против Сассуоло, который они любят в последнее время, так рано и удалось наконец-то одержать первую победу в чемпионате. 4-0 после первого тайма – очень хорошо, а 4-2 по окончании матча – не очень. По-хорошему, Рома должна была забивать и все 6-7, но решила то ли соперника пожалеть, то ли себе нервишки пощекотать…Какой-то вывод делать по этой команде рано. Но весело будет точно. И юмористы из РФ тут не при чём. Сассуоло же по традиции теряет лидеров в межсезонье и в этот раз потеря серьёзнее, чем Политано или какой-нибудь Дефрель ранее. Без Сенси будет тяжело, без Демираля тоже, но не так тяжело, как без Сенси. И вот в этой обстановке вдруг взлетает уже подзабытый Берарди. 5 мячей в 3 матчах и вновь можно вспомнить, что игрок то он отличный. И быть может не пересидел, а возмужал и нашёл себя окончательно? В любом случае, получить истинное удовольствие от его голов необходимо, штрафной в этом матче так вообще конфетка.

На этом хотелось бы закончить, наверное. Что-что? Парма –Кальяри?

Ну ладно. Путь будет.

Матч отличный. Острый, динамичный. Особенно интересен для тех, кто хочет знать:

  • Есть ли у Кальяри жизнь без Наинголлана? (есть)
  • Погодите, у Пармы это тот самый Бруну Алвеш?!?! (да, пылит будь здоров ещё)
  • Как поживает сынуля Симеоне? (гол забил, а там посмотрим)
  • Болельщикам Ливерпуля и Ромы особенно приятного просмотра. Всегда приятно посмотреть на Рагнара Клавана и Ольсена в футболках других команд.

На этом точно бы закончить уже. Но... так и быть, Милан. Ничего не хочу говорить по этому матчу с Вероной. Ждём пока Джампаоло настроит эквалайзер этого WinAmp’а (если это вообще возможно) и пустится в погоню за всеми остальными. Ну и жаль, что Паццини не вышел у Вероны. Красиво было бы.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Синдром Пиквика
+18
Популярные комментарии
franz_ferd1nand
+2
Бало в своём репертуаре отбывает дисквалификацию за вот это вот:
www.youtube.com/watch
Может вернуться к игре с Юве, но явно он растренирован как следует.
Ответ на комментарий Альт
а что с Бало?
PavelIvanov
+2
Все же 4-3-1-2 не лучший скин для Винампа, при таком обилии фланговых игроков у Милана в атаке: Сусо приходится заниматься не своей работой и ему трудно показывать свои лучшие качества, Пентек снова отрезан. Вероне честь и хвала, достойно отыграли почти весь матч вдесятером. Ничья была бы справедливее.
franz_ferd1nand
+1
Своим бескомпромиссным заявлением заинтересовал меня) Я в основном, честно сказать, Лацио против топов и наблюдал + ЛЕ в группе. То что я видел - мне нравилось, отсюда такой вывод для себя и сделал.
Учитывая то, что творилось с Лацио в нулевые и как у Симоне мало что получалось на поле, это неудивительно. Он и игроком таким был. Если прёт, то прёт по полной. Если не идёт, то всё, труба. Все нулевые в трубе и провёл, к сожалению. Хотя тренер он намного более классный, чем игрок. Посмотрим, главное чтобы из этих шишек в итоге ель выросла, ну или сосна на крайний случай.
Ответ на комментарий cskamax
Хорошее желание) Небольшая вводная: Лацио не очень играет с лидерами, бывают исключения, но обычно не очень результат при неплохой игре. Так при Индзаги. При нем бывает красивый футбол часто, но много упущенного под конец матча и в допвремя. У команды не лидерский характер и неумение держать удар и результат. Вероятно, в игровую бытность Сима не был лидером раздевалки, а ждал указаний и накачек извне. Драма со СПАЛом - рецидив старой, пока неизлечимой, болезни.
franz_ferd1nand
+1
Французы забанили парня, дисква пернеслась и на Италию.
Ответ на комментарий Альт
ого, его уефа дисквальнула? Или дисква в одном чемпе так же действует в других?
franz_ferd1nand
+1
Ну Милану откровенно повезло, когда Верона в штангу попала. Да и штрафной на последних минутах из убойной позиции...Без внятной атакующей игры скоро получать начнут по полной.
Ответ на комментарий PavelIvanov
Все же 4-3-1-2 не лучший скин для Винампа, при таком обилии фланговых игроков у Милана в атаке: Сусо приходится заниматься не своей работой и ему трудно показывать свои лучшие качества, Пентек снова отрезан. Вероне честь и хвала, достойно отыграли почти весь матч вдесятером. Ничья была бы справедливее.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+