Леброн отказался говорить о Китае. Теперь он Мао Цзеброн

После твита генменеджера «Хьюстона» Дэрила Мори, который привел к тому, что НБА потеряла лояльность китайских партнеров, почти всех игроков лиги спрашивали на эту тему.

Лицо НБА – Леброн Джеймс – ушел от ответа и не стал никак критиковать Китай (собственно, как и представители самой лиги). После этого его футболки начали жечь в Гонконге («Не видел этого, поэтому никак не реагирую»), а дальше появились мемы с Леброном и Мао Цзэдуном – лидером китайских коммунистов в XX веке, который до сих пор является одним из символов Китая, хоть и умер почти 50 лет назад. В трендах твиттера – Мао Цзеброн и Мао Цзе Данк.

Вот Леброн вместо Мао на купюре в 100 юаней:

фото

Вот его портрет на входе в Запретный город (там, кстати, действительно есть баскетбольная площадка!):

фото

Леброну советуют новую прическу, которой, в принципе, ему будет легко добиться, если просто долго не стричься:

фото

Даже популярный сервис Gradient находит сходство:

ajnj

Против Леброна вписался даже австралийский художник Lushsux. Он неоднократно рисовал политиков и известных персонажей (например, реинкарнировал поцелуй Леонида Брежнева с канцлером ГДР Эрихом Хонеккером в виде целующихся Дональда Трампа и премьера Израиля Беньямина Нетаньяху – все после обострения конфликта в Палестине). Почему Си Цзиньпинь, нынешний генсек Китайской компартии – Винни-Пух? Его с ним сравнивает оппозиция. Именно поэтому изображение Винни-Пуха тотально вырубается из китайского интернета.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от lushsux (@lushsux)

Появились даже карикатуры («Полагаю, вы не изучили ситуацию или получили недостоверную информацию», – написано на ней – отсылка к словесной атаке Леброна на Дэрила Мори) – на знаменитую фотографию с площади Тянаньмэнь «Неизвестный бунтарь», где во время студенческих протестов 1989 года американский фотограф запечатлел простого китайца с пакетом, вставшего на пути колонны танков, которые разгоняли толпу. Это фото забанено в Китае, за него могут даже посадить. Автор этого рисунка – американский политический картикатурист Гари Варвел. В 2015 году его ввели в Зал славы журналистики Индианы. За свои рисунки он попадал под обвинения в расизме и сексизме, но выпутывался из скандалов.

ajnj

Великий кормчий НБА уверен: урожай баскетбольных хайлайтов в новом сезоне будет обильным!

ajnj

Леброн продался. Он – красавчик

+122
Популярные комментарии
Andrew Montoya
+99
Справедливо . Когда по поводу Трампа лебрончику сказали - заткнись и стучи мячом,политика не твое.. он - "я не заткнусь,я больше чем спортсмен" . А когда речь о Китайской диктатуре так сразу "я ничего не знаю,я заткнулся,политика не мое" ... еще и другим (Моури) пытается рот заткнуть.Ппц. Такого мерзкого и лживого лицемера в истории спорта еще не было
Kikir
+76
Это прекрасно.
MiGus
+58
Леброша, расчехляй пушку "эторасизм!"
"Почему Мори можно иметь своё мнение, а мне нет? Потому что он белый?" Ну и так далее.
Fungus_Amongus
+16
Если бы не пересадка волос, лысина у ЛеБрона сейчас такая и была бы.
Павлин Мавлин
+14
Судьба уж такая, отгребать за себя и за того парня.
Ответ на комментарий Mr.BadGuy
почему на вентилятор набросил Мори, а хлебает полной ложкой Леброн ?
Написать комментарий 54 комментария

Новости

Реклама 18+