«Французы» на Кубке Африки

Изнурительный и насыщенный сезон на клубном уровне серьёзно сказался на "сборниках", боровшихся за Кубок африканских наций. Многие игроки не поехали защищать цвета своей сборной, ещё больше классных игроков не смогли проявить себя с лучшей стороны.

Не исключением стали и мастера из французской Лиги 1. Но были и те, кто продемонстрировал свой уровень на полях Габона.

Предлагаем пятёрку игроков из французских клубов проявивших себя на Кубке Африки с лучшей стороны.

Бенжамен Муканджо Биле – 28-летний форвард Лорьяна (15 матчей, 7 голов в Лиге 1 2016/17). Бенжамен не просто выходил на поле с капитанской повязкой сборной Камеруна, во всех матчах он был настоящим лидером на поле. Принял участие во всех шести встречах турнира, отметился голом со штрафного удара и 2 ассистами. Продемонстрировал универсализм в атаке - полезно играл по всему фронту. Муканджо показал свой потенциал и внёс существенный вклад в победу своей сборной.

Муканджо

Прежюс Накульма – 29-летний левый вингер. Включён в список авансом, так как перебрался в Нант 31 января и ещё не сыграл за "канареек". Бронзовый призёр турнира в составе сборной Буркина-Фасо. Сыграл во всех матчах своей сборной: 5 раз действовал на позиции левого вингера, 1 раз в качетсве центрального форварда. Отметился 2 голами и 1 голевой передачей. Сезон начинал в турецком Кайсериспоре (13 матчей, 2 гола, 1 ассист). Быстрота и техника Прежюса будут очень полезны Нанту на полях Лиги 1.

Накульма

Наим Слити – 24-летний левый вингер Лилля (11 матчей, 1 гол, 2 ассиста в Лиге 1 2016/17). Стал настоящим лидером атак сборной Туниса и продемонстрировал свой универсализм, успешно действуя по всей ширине поля (в двух матчах слева, по разу - справа и "под нападающим"). Провёл на турнире 4 матча, забил 2 гола и отдал 1 голевую передачу. Слити - техничный игрок фланга умеющий навесить/прострелить, вовремя создать опасность передачей в нужную зону, при необходимости способен эффективно завершить командную атаку.

Слити

Якуба Силла – 26-летний опорный полузащитник из Монпелье (11 матчей,1 гол в Лиге 1 2016/17). Отлично проявил себя в роли капитана сборной Мали, несмотря на то, что команда завершила выступление на групповой стадии. Сыграл все три матча в группе в опорной зоне. Показал себя мощным, техничным полузащитником, с отличным умением отбора мяча.

 Силла

Анри Севе – 26-летний атакующий полузащитник Сент-Этьена (13 матчей, 1 гол, 2 ассиста в Лиге 1 2016/17). Выходил на поле в 3 матчах за Сенегал и отметился голом в ворота Зимбабве. Универсальный игрок центра поля, умеющий побороться в воздухе, совершить эффективный отбор, протащить мяч до ворот соперника. 

Севе

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+