Реклама 18+

Бурление добра или почему сочувствуют тульскому «Арсеналу»

Очередной скандал сотряс российский футбол. "Зенит" потерял очки с "Торпедо" в болоте Раменского, а матч следующего тура главного конкурента по чемпионской гонке ЦСКА перенесли в Москву из-за неудовлетворительного качества газона в Туле, что спровоцировало новую волну болельщицкого (и не только) фольклора на тему "кабинетного чемпионства" и #ГинерВсёКупил.

Прочитать на основном сайте

Критиковать чемпионат России модно. Причём по поводу и без. Справедливая критика лимита и зарплат отечественных футболистов им порождаемых уютно соседствует с поддержкой быдлана Витька, матерящегося в прямом эфире с трибуны на всю страну. Корни этого понятны. В нашем футболе на болельщиков всем, по сути, наплевать. Потому может быть даже неосознанно масса отвечает такой же "любовью", ей импонирует любой персонаж, оказывающийся "против системы": против телевизионщиков, показ матчей которых застрял в 90ых, против руководства лиги, пилящих всё что только можно.

Ну или против клуба, которому, безусловно, нужно любой ценой перенести матч из Тулы, иначе победы над предпоследней командой чемпионата не видать как своих ушей, угу. И тут появляется молодой тренер, которого все любят и знают ещё как прекрасного игрока, и "даёт пощечину" всей этой камарилье, готовясь выставить дублирующий состав в знак несогласия с несправедливостью.

То, что в сложившейся ситуации виноват один лишь клуб (и это не ЦСКА), который хреново подготовил поле, а, вернее, не подготовил его вовсе, никого не волнует. Почему в том же километров на 800 севернее располагающемся Питере смогли подготовить практически идеальный газон? И не надо кивать на разницу бюджетов. Подвести вовремя поле к сезону стоит (всё-таки будем честны) несоизмеримо дешевле, чем купить Халка. 

Это ведь уже далеко не первая история, когда какой-нибудь провинциальный клуб при приезде топовой команды пытается "протащить" проведение игры на болоте. Резон понятен. На таком поле класс команд частично нивелируется, и там, где на нормальном газоне шансов практически не было бы, возникает вероятность что-нибудь да зацепить. Частенько в таких случаях клубы начинают шантажировать лигу заявлениями, дескать "бедные мы - вот и обижают нас". Совет в таком случае один: нет денег - не играйте в Премьер-лиге. Помнится, когда расформировали ФК "Москва", то предложили место КАМАЗу, занявшему в том сезоне третье место в Первом дивизионе. В Набережных Челнах посчитали и поняли, что финансово не потянут. В итоге в РФПЛ попал "Краснодар". Так что, может, всё-таки лучше вместо того, чтобы платить зарплату дырке-Филимонову заняться обеспечением нормального проведения домашних матчей? Но об этом в Туле, видимо, не думают.

Как и не думают о том, чтобы вместо выкладывания фоточек в Твиттер и угроз послать дубль, начать реальную работу по отстаиванию матча на родном стадионе - писать апелляции в РФС, РФПЛ, т.е. попробовать правовым путём решить проблему, если так уверены, что стадион готов. Судя по фото газон за 4 дня и правда стал гораздо лучше (правда, любой дождь может весь этот прогресс свести на "нет").

Поле стадиона

Да, конечно, никто не снимает ответственность с РФПЛ, разрешившей играть на огороде в Раменском. Но никто не мешал "Зениту" до, а не после матча поднять бучу и попытаться перенести матч на нормальное поле, никто не мешал выйти игрокам из Питера и сфотографировать, как в старые добрые времена сделал Игнашевич, поле и выложить в Инстаграм, никто не мешал "Зениту" уже по ходу матча раз уж вышли на поляну последние 20 минут играть, а не валять дурака, как и никто не помешал Смарасону исполнить на этом "поле" технически весьма непростой удар и в итоге вырвать ничью для своей команды.

Ну а по прецеденту в Раменском разрешать теперь играть и в Туле - это вообще верх идиотизма. Давайте, может, теперь вообще все оставшиеся матчи ЦСКА и "Зенит", включая игру между собой, проведут на "Сатурне". Ну чтобы всё по-честному было. Ну или подождём пока травка подрастёт на "Арсенале". Футбол, ребята, должен проходить на нормальном газоне. И одна безусловная ошибка Лиги не должна за собой тянуть целый ворох идентичных. Но кому сейчас это объяснишь..

                    Безымянный (3)

                  591-1-vk-appБезымянный (2)Facebook-App-Icona

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
On Air
+17
Популярные комментарии
undwenndu
+3
По прецеденту Раменского выносить решение по Туле - это единственное разумный подход, иначе это вмешательство в чемпионскую гонку и в гонку за выживание. Тут одним извините не обойтись.
Валерий Захаров
+2
всё по делу
Миша Абрамов
+1
При чём тут вообще игра Зенит-Торпедо?
Ответ на комментарий pelevin
Никаких переносов, нет поля - технарь, игру с Педо переиграть !
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+