«Спортинг»: жизнь после Бруну Фернандеша

Надо сразу сказать, что «Рио Аве» - очень сильный соперник с наличием игры и квалифицированных исполнителей. Другое дело, что раньше клубы большой четверки такие команды обыгрывали на раз-два. Здесь попытаемся не критиковать команду Силаша, а найти нотки оптимизма для «Спортинга».

Игра показала, что качественного игрового материала у Силаша хоть и не в избытке, но в изобилии. Может сыграть здорово в атаке и Шпорар, есть квалифицированное нападение в лице Боласи и Камачо. На наш скромный взгляд, может и заменить ушедшего в «МЮ» Фернандеша Эдуардо Энрике. В обороне тоже все не так уж и плохо.

Демонстрирует игру, характерную для старого матерого «Спортинга» защитник Коатеш, причем как в обороне, так и в атакующих действиях. Игрок способен на проход а-ля Лусио на полполя. Атаки начинаются с замысловатых комбинаций – явный индикатор того, что скоро замысловатой будет не только первая стадия созидания, но и продолжение и завершение.

Хороший проход по флангу может организовать Ристовски. Силен в прессинге Камачо. Способен на акробатическое выполнение Боласи. Эдуардо Энрике силен не только в атаке, но и может вгрызаться в атаку соперника. Команда демонстрирует компактность в обороне при контратаках соперника.

У команды определенно психологический кризис, и это сейчас самое главное. Все может исправить удачная игра против «Башакшехира». Удаление Коатеша в игре с «Рио Аве» только подтверждает психологический дискомфорт, с устранением которого, совершенно точно, придет и игра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пессимисты из Европы
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
bukey
0
Далеко от истины. Как болельщик говорю.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+