Перспектива: Гиорги Арабидзе

Блог «Перспектива» продолжает рассказ о талантливых и малоизвестных футболистах, которые могут стать успешными в будущем. В новом выпуске вы узнаете о футболисте «Шахтёра» Гиорги Арабидзе.

 

                    фото: shakhtar.com

 

Краткое досье

  • Полное имя: Гиорги Арабидзе
  • Ампула: Нападающий
  • Возраст: 19 лет (4 марта 1998)
  • Гражданство: Грузия
  • Клуб: «Шахтёр» (Донецк, Украина)
  • Лига: Премьер-лига Украины
  • Рост: 173  см.
  • Вес: 69 кг.
  • Ведущая нога: Левая

 

О футболисте

Гиорги Арабидзе является воспитанником «Локомотива» из Тбилиси. Причём ему удалось поступить в футбольную школу клуба в состав ребят, которые были старше его на год. Именно в «Локомотиве» Арабидзе и сыграл свой первый матч на взрослом уровне, дебютировав во второй по силе лиге Грузии в сентябре 2013 года, выйдя с первых минут матча «Сабуртало» - «Локомотив» в возрасте 15 лет. Забить впервые нападающему удалось уже в следующей игре, тогда в розыгрыше кубка Грузии «Локомотив» принимал на своём поле «Алгети». В своём первом сезоне Арабидзе сыграл в 16 матчах. В розыгрыше первой лиги Грузии сезона 2014/15 Арабидзе вышел на поле в 17 встречах. Всего футболист провёл за «Локомотив» 35 матчей (из них в 31 вышел в стартовом составе) и забил 22 мяча.

Перейдя летом 2015 года в «Шахтёр», в большинстве случаев играл за молодёжную команду донецкого клуба. Дебютировать за основную команду Гиорги Арабидзе удалось осенью этого же года в кубковом матче против «Тернополя». Выступал Арабидзе в юношеской лиге УЕФА, где в составе «Шахтёра» (U-19) выходил на поле в 3 играх и однажды отличился забитым мячом. В молодёжном первенстве Украины сезона 2016/17 сыграл в 27 матчах и забил 15 мячей. Всего за главную команду «Шахтёра» нападающий провёл 4 игры и отдал одну результативную передачу.

Помимо клубов, Арабидзе привлекался к играм за молодёжные команды Грузии. В составе Грузии (U-17) принимал участие в отборочных матчах на юношеские Евро. В 2014 и 2015 годах Грузия (U-17) не смогла преодолеть элитные квалификационные раунды. Нападающий играл в 9 матчах (в 8 появлялся с первых минут) и отметился голом 4 раза.

Вместе со сборной Грузии (U-19) пытался отобраться на юношеские чемпионаты Европы 2015 и 2016, но оба раза Грузия не попадала в финальную стадию турнира,  останавливаясь на элитном раунде отбора. За сборную Грузии (U-19) Арабидзе выходил на поле в 7 встречах (из них 3 начинал с первых минут). Футболист выступит на домашнем юношеском чемпионате Европы-2017 в июле.

В марте 2017 года Гиорги Арабидзе дебютировал за сборную Грузии в квалификационном матче чемпионата мира-2018, выйдя на замену в игре со сборной Сербией. За национальную команду Грузии провёл 4 матча и забил 3 гола (все мячи были отправлены в ворота соперников в товарищеских играх).

Действует Арабидзе преимущественно на правом фланге атаки, способен сыграть и на левом краю, а также может действовать под нападающим.

 

                     фото: shakhtar.com

 

Сильные стороны

Гиорги Арабидзе обладает отличным дриблингом и техникой, нападающий способен обыграть нескольких соперников, при этом сохранив мяч или заработав опасный стандарт у ворот соперника. У Арабидзе поставленный удар, что делает его серьёзной угрозой при подходе к штрафной площади. Для нанесения удара футболист старается сам смещаться в центр с фланга вместе с мячом. Умеет хорошо исполнять стандартные положения. Способен отдать своевременный разрезающий пас. Неплохая скорость.

Над чем нужно работать

При атаках Арабидзе временами передерживает мяч, пытаясь обвести соперника. Не лучшим образом ведёт борьбу на «втором этаже». Нужно работать над улучшением игры правой ногой. 

Перспектива: Луис Оливера

Перспектива: Сандер Берге

Перспектива: Линус Вальквист

фото: shakhtar.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перспектива
+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
vammuteli
+5
Огромный потенциал у парня,он просто обязан вырасти в большого игрока.Но есть фактор ,,Грузинский футболист,,чем больше таланта,тем больше мне плевать на все.Каладзе самый бесталанный если можно так выразиться добился всего сам своим страшным трудом и профессионализмом и выйграл все крутейшие трофей.И тут пример Кинкладзе самый одаренный игрок Грузии лет за 30 точно,похоронил фактически свою карьеру своим же пофигизмом.Арабидзе должен избрать путь первого!Удачи тебе Гиорги!
1936
+2
Надеюсь, останется в Шахтере и будет нашим будущим!
Плацкарт Вагоныч
+2
Арабидзе великолепно исполняет штрафные, прекрасно видит поле, способен отдать голевой пас. А еще вчера его агент сообщил, что Локомотив сделал предложение Шахтеру по поводу Арабидзе. Возможно, воспитанник тбилисского Локомотива перейдет в Локомотив московский. Это очень техничный и креативный игрок.
Crotovich
0
Пока Фонсека не очень в него верит.
Ответ на комментарий 1936
Надеюсь, останется в Шахтере и будет нашим будущим!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+