Перспектива: Сеад Хаксабанович

Блог «Перспектива» продолжает рассказ о талантливых и малоизвестных футболистах, которые могут стать успешными в будущем. В новом выпуске вы узнаете о футболисте «Хальмстада» Сеаде Хаксабановиче.

                фото: hbk.se

Краткое досье

  • Полное имя: Сеад Хаксабанович
  • Ампула: Полузащитник
  • Возраст: 18 лет (4 мая 1999)
  • Гражданство: Черногория, Швеция
  • Клуб: «Хальмстад» (Хальмстад, Швеция)
  • Лига: Аллсвенскан – высшая шведская лига
  • Рост 174 см.
  • Вес:  70 кг.
  • Ведущая нога: Правая

 

О футболисте

Сеад Хаксабанович является игроком и воспитанником шведского «Хальмстада», за который дебютировал в возрасте 15 лет. Впервые появился на поле в кубковом матче «Вестерос» - «Хальмстад», который состоялся в феврале 2015 года, выйдя на замену. Дебют в шведском чемпионате состоялся в апреле того же года, тогда «Хальмстад» принимал на своём поле «Норчепинг». Хаксабанович проводит сезон как игрок ротации. Для «Хальмстада» розыгрыш чемпионата 2015 года сложился неудачно, так как клуб вылетел во вторую лигу, при этом Хаксабанович остался в команде. В следующем сезоне футболист становится игроком основного состава, забивает 8 мячей и помогает клубу вернуться в высшую лигу Швеции. В сезоне 2017 года Хаксабанович также является игроком стартового состава «Хальмстада» и уже отличился за клуб 2 раза. Всего провёл за «Хальмстад» 64 матча (из них 55 в стартовом составе) и забил 11 мячей.

Хаксабанович выступал за сборную Швеции (U-17) на юношеском чемпионате Европы-2016, который проходил в Азербайджане. Игрок принял участие в 3 матчах (все матчи начинал в основном составе) и дошёл со своей сборной до четвертьфинала. За национальную команду Швеции (U-17) провёл 5 игр.

Помимо сборной Швеции (U-17), Хаксабанович выступал и за Швецию (U-19). Он помог сборной Швеции отобраться в финальную стадию турнира на юношеский чемпионат Европы-2017 в Грузию, но Сеад Хаксабанович на турнир не поедет. Всего за Швецию (U-19) Хаксабанович вышел на поле 3 раза (2 в стартовом составе).

А не поедет Хаксабанович на юношеский чемпионат Европы-2017 из-за того, что в июне 2017 года принял участие в отборочном матче к Чемпионату Миру-2018 за сборную Черногории.

Действует Сеад Хаксабанович преимущественно на краях полузащиты, больше предпочитает левый фланг.

             фото: hbk.se

Сильные стороны

У Сеада Хаксабановича хороший дриблинг и владение мячом, что создает дополнительную проблему для защитников соперников при отборе мяча. Футболист владеет поставленным ударом со средней дистанции. Хаксабанович обладает хорошей скоростью. Способен отдать своевременный разрезающий пас и обострить ситуацию у чужих ворот. Неплохой навес и кросс. Способен исполнить стандарт. Выносливый игрок. При получении мяча старается смещаться в центр, что создает дополнительную угрозу противоположной команде.

Над чем нужно работать

Порой Хаксабанович передерживает мяч, что может помешать атаке. Иногда бьет тогда, когда позиция игрока на поле этому не совсем располагает.

Перспектива: Альфонсо Дэвис

Перспектива: Хоакин Ардаис

Перспектива: Ферди Кадиоглу

фото: hbk.se

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перспектива
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+