Реклама 18+

«Анжи» - «Амкар». После матча

Вроде бы и показали вполне достойную игру, но взять очки в который уже раз в сезоне не смогли. Эксперты с ТВ, наверное, скажут, что «Анжи» больше нужна была эта победа, что сказалось мастерство игроков махачкалинского клуба и т.п. Не знаю, какие могут быть оправдания поражению в сегодняшней встрече, но мы играли очень неплохо.

Надо ведь и учесть отсутствие шести игроков основы (особо одарённые даже заметили в этом признаки «договорняка»). Попов, Белоруков, Федорив, Топчу, Мийич пропускали уже n-ый по счёту матч из-за травм (по этому поводу есть стёб Хавьера на злободневную тему), а Георги Пеев тем временем продолжает отбывать свою четырёх матчевую дисквалификацию, которую ему в отличие от «спартаковцев» Веллитона и Нико Парехи не уменьшили.

Что касается составов команд, то у «Анжи» удивило появление чемпиона Европы Евгения Помазана, к слову проводившего свой первый матч за махачкалинцев, а также отсутствие в старте венгра Балажа Джуджака. Миодраг Божович же остановил свой выбор на тех 11 парнях, что 2 тура назад возили «Кубань».

 

Особых претензий к игрокам нет и, наверное, быть не может, особенно когда против тебя выходят играть футболисты уровня Это’о, Джуджака или Буссуфа. «Амкар» провёл не лучшую игру, касаемо части обороны, но до поры, до времени всех звёзд «Анжи» удавалось успешно сдерживать.  

Понравился довольно быстрый переход из обороны в атаку у пермяков. Это именно тот козырь, что во многом позволил в 2008 году занять 4-е место. Особенно хочется отметить Кнежевича и Волкова, собственно и разгонявших большинство атак через центр. Без них в прошлом туре «Амкар» смотрелся довольно бледно. С ними – мы увидели бодрые атаки/контратаки, как во встрече с «Волгой» или  «Кубанью».  

Видеообзор матча:

 

Любопытной представлялась дуэль между тренерами Гордеевым и Божовичем. С одной стороны Андрей Львович переиграл своего визави, но не когда у тебя в распоряжении находится состав, превосходящий по суммарной стоимости более чем в 6 раз противоборствующий. Черногорец за короткое время уже и так достаточно преобразил команду в лучшую сторону. В общем: Миодраг, верим! :)

Львович и Граф

фото: чемпионат.com

Андрей Гордеев, и. о. главного тренера «Анжи»:

Команда сегодня создала множество моментов и по праву победила. Не обошлось без нервной концовки, но… Важно, что у коллектива просматриваются хорошие перспективы. Мы сегодня сознательно дали сыграть ребятам, которые недавно выздоровели после травм. Хотелось посмотреть, прочувствовать их не только на тренировке, но и непосредственно в игре. Кроме того, как говорится, конкуренция ещё никому не мешала. И, конечно же, по итогам победы поздравляю всех болельщиков с официальным выходом в первую восьмёрку.  

(о Ревишвили) Мы не виним его в пропущенных мячах в прошлом матче от ЦСКА, но пять голов есть пять голов… Даже чисто психологически голкиперу после такого испытания нужна пауза. Это было наше общее решение. А Женя Помазан сегодня сыграл весьма надёжно.

Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

Начали мы получше, неплохо контролировали мяч. Затем упустили голевой момент, правда, у «Анжи» таких моментов было два. И уже в концовке тайма, что всегда неприятно, получили гол в раздевалку. После перерыва Это’О забил второй мяч на индивидуальном мастерстве, а мы слишком поздно сократили разрыв в счёте. Учитывая всё это, можно считать победу «Анжи» заслуженной. Вообще, дагестанский клуб заметно прогрессирует, думаю, в следующем году он будет решать очень серьёзные задачи.

(о задачах "Амкара") Очень простые: выжить в Премьер-Лиге.

Такие оценки я решил поставить нашим ребятам за матч. Не согласны? Напишите в комментариях свой вариант.

Нарубин – 6.5, Сираков – 6.0, Черенчиков – 5.5, Новакович – 5.0, Мияйлович – 5.5, Блажич – 6.0, Кнежевич – 6.0 (Васильев – 5.5), Коломейцев – 5.5, Гришин – 5.0 (Тюкалов – б/0), Волков – 5.5, Джалович – 4.5 (Михалёв – 6.5).

Что дальше? А дальше «Амкар» ждёт ещё одна игра на Кавказе – «красно-чёрных» ждёт в гости нальчикский «Спартак». На этом второй круг нашего первенства подойдёт к концу.

К сожалению, после именно этого матча окончательно становится ясным состав первой восьмёрки, и лично мне очень жаль, что борьбу в ней продолжает политпроект из Дагестана, нежели симпатичная и самобытная команда из Краснодара.

P.S. Не понимаю, почему у этих зверьков в клетке опять спокойно висит портрет головореза Шамиля? С рунной то эге-ге-ге какой скандал подняли.

P.P.S. Верим в команду!  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-черная икра
+9
Популярные комментарии
ScullHeaD
+2
Отлично, Лео! Что-то ты давно не писал.?) Пусть все лесом идут, не плохо играли!!! Верим в команду!
Leo Messi
+1
да, давненько не обновлял, но щас на днях, надеюсь, выложу ещё кое-чего интересное)
В команду конечно верим! Лично у меня нет сомнений, что у анальчика очки как минимум отберём)
Ответ на комментарий ScullHeaD
Отлично, Лео! Что-то ты давно не писал.?) Пусть все лесом идут, не плохо играли!!! Верим в команду!
Leo Messi
+1
ух ты! Сам Предраг Ранджелович, гроза вратарей ЧР начала нулевых пожаловал! Ты где сейчас?
Ответ на комментарий Предраг Ранджелович
автор, мы вас купили, ты что не в курсе?
iamserj
+1
тренировать надо,а не на портреты смотреть!
Предраг Ранджелович
0
Leo, ты следил за ЧР на заре тысячелетия? приятно конечно я не забыт, но что за полное отсутствие вкуса
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+