Реклама 18+

Перестройка. Как это было

29 ноября

18.11 Leo: Официальный сайт «Амкара» сообщил, что новым главным тренером клуба назначен Миодраг Божович. Ну что, здравствуй, Граф!

28 ноября

18.33 Артём: Бывший футболист "Амкара", а ныне спортивный комментатор Константин Генич поделился мнением относительно отставки с поста главного тренера пермского клуба Рашида Рахимова и возможного возвращения в команду Миодрага Божовича.

"Что касается ухода Рашида Рахимова, то всё к тому и шло. За тренера говорят результаты. Какими бы хорошими ни были у него отношения с руководством "Амкара", если тренер не даёт результата, то он должен быть готов к тому, чтобы быть отправленным в отставку. Надо отметить, что Рахимов оказался в таких условиях, при которых его не все его тренерские идеи могли дать положительный результат. Команда не доработала на трансферном рынке, а без нападения играть ей было очень тяжело.

Возможное возвращение Божовича – в стиле "Амкара". Рахимов дважды был у руля команды, теперь во второй раз придёт Божович. Потом, может быть, вспомнят и о Сергее Оборине, его позовут. Может, и меня реанимируют в качестве игрока. Сейчас Божович без работы, к тому же у него тоже хорошие отношения с командой. Более половины игроков он уже знает, работал с ними. У него остались хорошие отношения с командой, городом и руководством клуба, пусть оно и поменялось. Но "Амкар" выбрал путь меньшего сопротивления. Чтобы не искать кого-то на стороне, команда вернулась к тому специалисту, с которым получалось работать и добиваться хорошего результата. Божович стремится вернуться в Премьер-Лигу, а "Амкару" этот тренер по результатам и качеству работы вполне подходит", — рассказал Генич в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Галиной Козловой.

17.28 Leo: Шилов: «Новый тренер "Амкара" приступит к работе в четверг»

"Вероятность того, что тренером будет назначен Миодраг Божович, есть. Официально мы представим тренера на пресс-конференции через неделю, но к своим обязанностям он приступит уже завтра", - сказал в телефонном разговоре с кореспондентом агентства "Р-Спорт" президент «Амкара».

17.19 Артём: Защитник "Амкара" Алексей Попов прокомментировал "СЭ Интернет" отставку Рашида Рахимова с поста главного тренера команды.

- Что сказать? Для меня такие события в команде – всегда стресс. Хочется пожелать удачи Рашиду Рахимову. Надеюсь, изменения в тренерском штабе положительно скажутся на результатах "Амкара".

- Какие впечатления у вас остались от совместной работы с Рахимовым, не было ли у игроков с ним конфликта?

- Все мы взрослые люди. Конечно, какие-то конфликты возникали, но они решались в рабочем порядке, на личности не переходили.

- Скорее всего, Амкар" возглавит Миодраг Божович. Как относитесь к приходу черногорца в вашу команду?

- При Божовиче "Амкар" многого добился, занял четвертое место в премьер-лиге. Думаю, при нем мы начнем показывать качественную игру и результат. Иначе зачем нужна была эта отставка?

16.57 Leo: «Спорт-Экспресс» пишет, что в списке возможных кандидатов на пост рулевого пермского клуба фигурируют два белоруса – Игорь Криушенко, возглавлявший до недавнего времени новосибирскую «Сибирь», а также бывший защитник сборной СССР Сергей Боровский, тренирующий на данный момент белорусский «Витебск».

16.50 Артём: Видеоверсия состоявшейся только что пресс-конференции:

16.42 Артём:  sovsport.ru приводит нам комментарии Геннадия Шилова и Рашида Рахимова:

- Еще месяц назад я сказал, что изменений в команде до конца сезона не предвидится, - напомнил Геннадий Шилов. – Контракт с Рашидом Рахимовым должен был закончиться 31 декабря. Вопрос о его продлении был под сомнением. В целях сохранения команды в Премьер-лиге мы с Рашидом Рахимовым пришли к мнению, что контракт должен быть завершен досрочно. Расстаемся с Рахимовым для того, чтобы ситуация в клубе улучшилась. Хочу поблагодарить Рашида Рахимова за работу в клубе.

- В минувшее воскресенье мы переговорили с президентом и решили, что команде сейчас нужен новый всплеск эмоций, - сказал Рашид Рахимов. – Положительный эффект при смене тренеров наблюдается в 99% случаев. Расстаемся в хороших отношениях.

- На следующей неделе все объявим, - сказал президент «Амкара» Геннадий Шилов. – Временно исполнять обязанности главного тренера будет Горан Алексич (помощник Рашида Рахимова, - Авт.).  По поводу своего будущего Рашид Рахимов сказал: «Я ухожу ни куда-то конкретно, а потому что это необходимо. Пока уезжаю в Москву». Обычно в случае досрочного расторжения контрактов в профессиональном футболе выплачивается неустойка. Журналисты поинтересовались, как решился этот вопрос. Шилов был краток: «В трудовом законодательстве есть такой пункт: по соглашению сторон. Мы так и поступили»

16.39 Leo: Как сообщает всё та же «дневная Пермь», сегодня утром рейсом из Москвы в Пермь прилетел Миодраг Божович. По информации портала, в аэропорту черногорского тренера встречал начальник пермской команды Сергей Грушкевич.

16.35 Артём: Официальный сайт Амкара подтвердил отставку Рашида Рахимова. Подробности в ближайшее время.

16.07 Leo: По информации dayperm.ru, президент «Амкара» Геннадий Михайлович Шилов подтвердил информацию об отставке Рахимова. Расставание произойдёт по обоюдному согласию. Также президент отметил, что отношения с Рахимовым у руководства останутся доброжелательными.

15.30 Leo: Сейчас в пресс-центре стадиона «Звезда» проходит внеплановая пресс-конференция, на которой по утверждению «Советского спорта» подтвердится отставка Рахимова и назначение Божовича. 

02.25 Leo:  Полтора года назад «футбольный клуб» делал сюжет о Миодраге Божовиче, в котором его рассматривали как одного из претендентов на пост главного тренера сборной России. Да, было и такое…

02.07 Leo:  Sovsport.ru тем временем сделал подборку топ-10 интересных высказываний Рашида Рахимова:

10 «Локомотив» - «Амкар» - 4:0

Признаюсь, не узнал сегодня команду. Команда не выполнила установку на сто процентов.

9 «Амкар» - «Кубань» - 2:3. (На вопрос почему запасные «Амкара» кинули бутылку в Петреску)

Где вы это увидели? Если бы бутылку кинули в Петреску, она бы до него долетела

8 «Амкар» - «Спартак» - 0:1

Претензии есть к тем игрокам, которые выходят на замену. Выходят безобразно. Так выходить и помогать команде не нужно.

7 «Локомотив» - «Спартак» - 2:2

При стандартах мы вообще как женская команда играем.

6 «Локомотив» - «Динамо» - 0:1

Я что, должен взять вину за поражение на себя? Или свалить все на футболистов? Я же сказал - мы совершили глупость, пропустив гол, всё!

5 «Амкар» – Динамо» – 0:1 

«Как повысить культуру паса? Надо купить в «Амкар» Месси или Хави».

4 «Амкар» - «Ростов» - 0:3. На вопрос закономерен ли счет

Конечно, нет. Счет – стечение обстоятельств. Я, например, в перерыве сказал команде, что все идет хорошо. Попросил лишь не делать простых ошибок, а то слишком стали технику показывать.

3 «Спартак» - «Амкар» 1:2. (На вопрос, была ли игра равна)

Вторую часть известной поговорки добавлять не нужно

2 «Спартак» - «Амкар» 1:2

Вы хотите, чтобы мы как «Барселона» играли? Спуститесь с небес. С вертолета футбол смотреть трудно - номеров не видно.

1 «Спартак» – «Амкар» – 2:2. (На вопрос, успел ли он пообщаться с коллегой Карпиным после игры) 

 «Успели. Обнялись. Он приятный парень. Но не подумайте, что у меня ориентация другая. Я тоже приятный парень».

 

01.37 Leo: Вспомним первое интервью Миодрага Божовича после назначения главным тренером «Амкара» в 2008 году:

О внимании к своей персоне я узнал примерно месяц назад. Честно говоря, даже не представлял, что когда-нибудь поеду в Россию. А сейчас я счастлив. Потому что в вашей стране очень сильный чемпионат, и есть отличная возможность реализовать себя как тренера.

Я слышал о нем (Рахимове – прим.) много хорошего, а также о его стиле работы. Я даже не знаю, получится ли у меня также хорошо работать после такого наставника (смеется).

01.24 Артём: Тем временем, портал Евро-Футбол не только на 100% уверен в приходе Миодрага Божовича в "Амкар", но и успел устроить голосование для своих пользователей со следующим вопросом: "Смогут ли Миодраг Божович и Станислав Черчесов вывести "Амкар" и "Терек" на новый уровень?" Результаты для нас пока неплохие.

 

01.18 Leo: Интересно, что поначалу зарплата Божовича в "Амкаре" составляла всего-навсего 10 тысяч долларов в месяц. Однако неожиданно хорошие результаты «красно-чёрных» на старте первенства заставили президента Чупракова пересмотреть эту цифру в сторону значительного повышения. Скажу, что в «Динамо» эта цифра составляла уже 2-2,5 млн.евро в год!

01.09 Leo: Похожая ситуация – уход Рахимова (возможный) и приход Божовича (опять-таки пока лишь возможный) – уже складывалась в «Амкаре» в декабре-январе 2007-2008 г. Хотя вы, наверное, об этом знаете и без моих подсказок =). Тогда президент Чупраков рассматривал кандидатуры сразу нескольких тренеров из Сербии, Болгарии, и даже Германии, но по рекомендации знакомого серба – управляющего строительной фирмой – остановил свой выбор на никому неизвестном тогда черногорце.  

00.50 Артём: Также среди возможных претендентов на пост нового главного тренера "красно-чёрных" называется Сергей Григорьевич Оборин. Напомним, что Сергей Григорьевич уже был наставником "Амкара" в период с 1995 по 2006 год. Более того, Оборин и сейчас находится в Перми.

00.41 Leo: 28 сентября, то есть завтра, в клубе пройдёт внеплановое совещание, сообщает «Спорт-Экспресс». Совет директоров «Амкара» примет решение относительно будущего Рашида Рахимова. Сам Рахимов также приглашён эту встречу.

00.30 Артём:  "Мне ничего неизвестно, о том, что Рахимов ушел. Наверное, все прояснится в среду", - сказал защитник Клуба Алексей Попов. sovsport.ru

 

00.25 Leo: Генеральный директор «Амкара» Виктор Засульский не стал давать никаких комментариев: "У нас закончился рабочий день, поэтому никаких комментариев до завтра мы не даем", - заявил в телефонном разговоре с агентством "Р-Спорт" представитель «Амкара».

00.10 Leo: Нападающий «Амкара» Сергей Волков, празднующий сегодня свой 31-й день рождения, в интервью «РИА Новости» не подтвердил, но и не опроверг слухов об отставке Рашида Рахимова.  

"Так же, как и вы, узнал об этом из прессы. Могу к этому добавить только то, что сегодня вечером прошла тренировка команды, которую провел Рашид Маматкулович. Сам я сейчас работаю по индивидуальному графику с тренером по физподготовке - мне пока нельзя тренироваться ни с основой, ни с дублем. Будем завтра ждать новостей", - заявил форвард «Амкара».

Отмечу, что за две недели до этого Волков решением Рахимова был отправлен в молодёжный состав «красно-чёрных».

00.04 Артём: Несколько часов назад на стадионе "Звезда" прошла открытая для болельщиков тренировка основного состава команды. Руководил занятием Рашид Маматкулович. Никаких комментариев по поводу отставки дано не было, однако без сенсации всё равно не обошлось! По имеющейся у нас информации, Радомир Джалович не только бегал по полю, но и... внимание! Бил по воротам! И даже с четвёртой попытки попал в створ!

27 ноября

23.50 (время пермское) Здравствуйте-здравствуйте! Артём Малобенский и Leo Messi вещают из столицы Западного Урала! В пермском «Амкаре» намечается кадровая перестановка. Как сегодня днём сообщил интернет-портал «чемпионат.com», Рашид Рахимов уволен с поста главного тренера. Сообщается, что вакантное место в ближайшее время займёт Миодраг Божович, уже тренировавший «красно-чёрных» в сезоне 2008. Безусловно, это новость дня, недели, а может быть даже месяца или, чем чёрт не шутит, года для поклонников «Амкара».

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-черная икра
+15
Популярные комментарии
ScullHeaD
+2
В шесть вечера видел Оборина на ост. Гознак, вот дак совпадение)))))) По его виду не было видно что он чем-либо озабочен, ну и славо богу...
Leo Messi
0
просто видимо клёв хороший)
Ответ на комментарий ScullHeaD
В шесть вечера видел Оборина на ост. Гознак, вот дак совпадение)))))) По его виду не было видно что он чем-либо озабочен, ну и славо богу...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+