Реал старается перевести внимание с Моуриньо на игроков

      Игроки Реала стали давать регулярные пресс-конференции в знак того, что клуб стремится улучшить отношения со СМИ и возможно, из-за того, чтобы снять давление с Жозе Моуриньо.

     Икер Касильяс, Криштиану Роналду, Серхио Рамос и Альваро Арбелоа - все они дали интервью на этой неделе, что в издании Marca вышло под заголовком "Железный занавес пал?".

     Это отход от давней политики Жозе Моуриньо, когда он или его помощник Айтор Каранка отвечали на большую часть вопросов на пресс-конференции, кроме тех, когда один игрок обязан был посещать пресс-конференцию перед матчами Лиги Чемпионов.

     Отсутствие пресс-конференций игроков резко контрастирует с ситуацией их заклятых соперников из "Барселоны", которые дают интервью после почти каждой тренировки.

     Президент "Реала" Флорентино Перес рассматривается как главный "архитектор" изменений в общении со СМИ, после того как на рождественском обеде он сказал, что отношения клуба со СМИ нуждаются в улучшении.

     Строительный магнат, который переизберается на президентский мостик в конце этого года, так же может быть обеспокоен боевым стилем Моуриньо, который сказывается на имидже клубе, таким образом пытаясь разбавить его влияние.

     Специалисты по маркетингу сообщили, что в прошлом меяце португалец неоднократно обвинял судейство в предвзятости, а так же его неспортивное поведение были разрушительны для традиционного образа "Реала" -  "клуба для всех".

      Альваро Арбелоа преуменьшает важность пятничных пресс-конференций, заявляя, что настоящие болельщики знали мнения игроков.

     "У нас много матчей в течении года и я думаю, что каждый день в смешанных зонах мы остановливались чтобы поговорить, ни один игрок, так другой. Я считаю, что настоящие поклонники знают, что их игроки думают" - добавил он. "Пресс-конференции были решением принятым в клубе и я дума по согласованию с тренером. Мы ради придти сюда и ответить на Ваши вопросы".

     Знаком, насколько чувствителен Реал в этом вопросе, была их гневная реакция на опрос в газете на этой неделе. Главным вопросом опроса было: " Как Вы считаете, отношение тренера наносит ущерб клубу?". Согласно докладу AS, члены клуба так же просили узнать мнение читателей на тему - "Кто должен заменить Моуриньо, если он уйдет?" и далее перечень вариантов, среди которых значились: Рафа Бенитес, Арсен Венгер, Карло Анчелотти и Йоахим Лев.

     "Реал Мадрид" решительно отрицает, что просил о любом исследовании мнений членов клуба о тренере или любом члене команды, или любые возможные имена тренеров или игроков, которые могли бы придти в клуб. Кроме того, маловероятно что любая компания будет иметь доступ к контактной информации, по которой будет необходимо проводить опросы", - говорится в заявлении.

      Не все гладко у Моуриньо и его команды в последнее время - они идут на третьем месте в Ла Лиге, после шаткого начала защиты титула. После 17-ти матчей они на семь очков отстают от идущего на втором месте "Атлетико" и на 16 от лидирующей в чемпионате "Барселоны".

 

 

     

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Переводчик
+1
Популярные комментарии
Бубновское ТТД
+1
Маур конечно жжот,занимать в чемпионате из двух команд третье место-это надо сильно постараться)) И сразу стресс у бедненького видите ли,напряжение с него снимают))
rokatm
0
он хочет быть уволенным
Muri
0
в Реале у Маура самый серьезный вызов в карьере, которого не было в прошлом. Приходя на третий год сумашедшей эры Гвардиоловской дримтим, в расчет на теорию вероятности и упадка Барсы нарвался на хороший импульс от Барсы,им же и вызванный. На второй год загнал своих лошадей, которые вытянули победу в чемпионате на физике, при этом все равно уступив в очный встречах больше игр с главным конкурентом. И теперь что, гегемония Барсы в лалиге да и в мире он не в состоянии разрушить, лошади устали, во время не ушел на лаврах победителя, в команде разлад, фаны в шоке, президент прозрел что Реал превратился в скандалистку. Этому Реалу, при всем уважении к Великому Клубу, но не этого поколения, не по зубам конкурировать с нынешней Барсой. Он это понимает и так же понимает что уже на вторых ролях. Тот, которого он не знал, тыкая в глаз, уделывает сейчас его по полной программе. Особенный с особенными игроками не в состоянии конкурировать. Да и в остальной Европе выясняется есть команды, которые играют с ним с позиции силы. А он то уже не Порту, не Интер и не свежий Челси поднимает, а сам Реал, который просто самый великий клуб века!
Muri
0
Хвати делать из Мадрида и Маура пупов земли! Идут ровно настолько - насколько тянут. Самый большой мыльный пузырь последних лет. У команды ничего кроме физики не было в последние годы, на что то ее хватило а теперь на многое не хватает.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+