UFC 158. Мальчиш-Кибальчиш.

Знаете, в древние времена у самураев существовало одно очень интересное упражнение: безоружный воин должен был, зайдя в клетку с тигром, заставить того опустить глаза и поджать хвост. Но, скорее многократному чемпиону полулегкого веса удастся подчинить дикого зверя в клетке, чем сломить Ника Диаса заглянув ему в глаза.

Описание

В Монреале, в главном бою вечера для фанатов будет выступать ни кто-нибудь, а главная канадская умница из  мира смешенных единоборств, один из лучших бойцов независимо от весовой категории: Жордж Сент-Пьер. Сказать, что в Канаде обожают ЖСП – это не сказать ничего. Выступление этого парня в Монреале – праздник в городе. Занимающий первую позицию на вершине рейтинга волтеров этот лучезарный любимец публики более чем кто-либо преуспел в своем ремесле.

На протяжении всего своего тяжкого, но стремительного подъема к вершине дивизиона, которой он достиг ныне, Сент-Пьер твердо придерживался правила: никогда не рисковать понапрасну. Приняв его от боя с Метом Серой вплоть до сегодняшнего дня.

В мир смешанных единоборств Жорж ворвался подобно урагану сметающем все на своем пути, даром, что прозвище у него «Rush» (анг. напор, стремительный). В мир ММА он пришел в двадцатилетнем возрасте, и, ровно 4 года ему потребовалось чтобы, стать чемпионом UFC, одержав верх, на тот момент, над главной звездой полусреднего веса Метом Хюзом, победив его техническим нокаутом во втором раунде. В 2007 году на UFC 69 ЖСП проводит свою первую в карьере защиту титула чемпиона против посредственного бойца Мета Серры. Мету Серре шансов, в том бою, на победу ни кто не оставлял, включая всегда осторожных букмекеров, поставивших на его выигрыш страшнючий коэффициент -5,0. Уж не знаю сколько эти ребята отвалили тем счастливчикам, которые надурака поставили деньги против Пьера, но Жордж защиту провалил уже в первом раунде. Ввязавшись в размен и нелепо пропустив правый боковой канадец повалился на землю, да так и не поднялся пока рефери не отодрал от него очумевшего от сюрреализма происходящего Мета Серру.

Это поражение сильно повлияло тогда на молодого Сент-Пьера, а точнее на его стиль ведения боя. Проиграв досрочно в открытой рубке, ЖСП вошел в разум, пооббил молодую спесь, и в дальнейших боях стал действовать куда осторожнее.

Спустя год Жорж вернул долг Серре беспощадно содрав с него пояс во втором раунде, выбив из малыша Мета все, что причиталось сокрушительными ударами колен в корпус. Именно с этого момента можно категорически заявить, что чемпион встал на рельсы. И хотя  ЖСП взлетел сейчас на недосягаемые высоты, а победы его безоговорочны, следует отметить, что с годами лидерства стиль Сент-Пьера кардинально изменился, а его прозвище «Rush» устарело и осталось в прошлом.

«Я никогда не рискую. Единственный раз, когда я рискнул – это было в бою с Серра – я ввязался в глупый размен, и это был не особенно умный ход с моей стороны. Серра тогда совершенно заслуженно меня победил, в тот вечер он был лучше и заслужил эту победу. Но тогда я многому научился, и сейчас я не хочу повторения подобной ситуации», - Сент-Пьер о своем стиле ведения боя.

А что? На войне все средства хороши, помните?

Описание

Многим бойцам, свойственно создавать о себе мифы, или, выходя на публику состроить образ далекий от их истинной сущности, Ник Диас никого из себя не строит. Он настоящий, такой, какой он есть. Повзрослевший мальчиш-кибальчишь с соседнего двора, человек с уставшими глазами и печатью недовольства на челе. А еще он ненавидит канадскую умницу Сент-Пьера. С его чемпионским поясом и славой, с его стильной короткой стрижкой и дорогими костюмами. Никто не следит за образом Диаса, у него нет своей армии пиарщиков как у Жорджа. Свой образ он ваяет сам. И образ, надо сказать, получился ни самый привлекательный.

Еще до своего окончательного перехода в UFC был чемпионом Strikeforce. Имя в своем арсенале замечательную боксерскую базу и хулиганскую манеру ведения боя Диас в отличие от Сент-Пьера никогда не стесняется драться в стиле «посмотрим кому повезет». За частую конечно везло Нику, но бывали и неловкие ситуации. Кроме всего прочего Нику всегда удавалось вывести своих оппонентов из себя еще до боя. В ход шло все от трештока и угроз до потасовок на взвешивании. В вопросе мастерства, Диас конечно вряд ли одолеет Жоржа, но вот сломать его морально. Возможно это ему по силам.

Особый накал страстей пришелся на минувший четверг, когда Диас не стесняясь в выражениях, публично сорвался канадского чемпиона, из его тирады трудно было определить чего в ней было больше ненависти или зависти. Последний соперник Ника - Карлос Кондит, сидевший на другом конце провода думал о том, как хорошо, что все его дела с Диасом в прошлом. ЖСП часто путался, сбивался и не мог подобрать нужных слов, чтобы ответить. Мало кто знает, но ЖСП в детстве часто получал на орехи от старших сверстников в школе и уже повзрослев, он стал организатором «фонда по борьбе с хулиганством». Интересно напомнил ли ему Диас в своем лице демонов из детства и тряслись ли у него руки во время конференции?

И главный вопрос остающийся открытый до следующей субботы: удалось ли Диасу залезть Сент-Пьера в голову?

16 марта, Сент-Пьеру придется войти в клетку с тигром, чтобы в очередной раз отстоять свое право называться чемпионом. А исполненный ненавистью и желания победить, тигр – кинется вперед, чтобы вонзить свои клыки в тот свет, что его обжигает.

Некоторые бойцы умеют побеждать, а некоторые — воевать. Тоже, между прочим, искусство.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перед Боем
+4
Популярные комментарии
Kukens
0
Хотелось бы интересного боя, но решение Сент Пьера и возня в партере 25 минут думаю обеспечены.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+