Перед боем. UFC 156

Описание

Вы много видели главных боев вечера в которых принимал бы участие боец проигравший два последних боя? А много помните случаев, когда после двух поражений, к ряду, давали титульный бой?

Тогда узрите!

На UFC 156 открывается аттракцион невиданной щедрости: на очередную встречу с лучшим бойцом полулегкой весовой чиновники UFC снарядили бойца дважды потерпевшего неудачу в боях за пояс легкого веса - Френки Эдгара!

Описание

Как только не называли бывшего чемпиона легкого веса Френки Эдгара - вот гордое, славное прозвище: «Боец с львиным сердцем!». И звучит с достоинством, да и поспорить сложно. Как Френки раз за разом умудрялся «вернуться» после тяжелейших, сокрушительных нокдаунов под ликующий рев зрителей, которых, вопреки всему, ждало продолжение – уму ни постижимо. Сколько сил и веры надо иметь, чтобы не только наверстать упущенное в самом начале встречи, но еще вырвать победу из мозолистых рук соперника? Это на самом деле подкупает.

Злопыхатели называют Эдгара грубо: «Стагнацией легкого веса». И в словах злых языков тоже есть своя правда. Шутка ли, Френки так рьяно и отчаянно зубами цеплялся за чемпионский пояс, что за 6 своих титульных боев король реваншей повстречался только с тремя противниками. Даром, что раз за разом устраивает равный бой, так еще и «молодой крови» мешает подступиться к вершинам дивизионов. И, правда, «стагнатор» какой-то.

Если свысока посмотреть на прошедший для Эдгара 2012 год – вывод сделать не трудно. Два боя – в обоих проиграл. Пояс - сдал. На дивизион ниже – поперли. Да еще и ураган Сенди дом разрушил. Хреновый год. И все бы это ничего, да вот правду люди говорят: «И черная полоса может стать взлетной». В новом для Френки царстве полулегкого веса у тамошнего короля произошла неловкость: его оппонент Эрик Кох травмировался, а на замену то и выбрать некого: у одного калибр ни тот, другого знать никто не знает, а третий и вовсе от боя отказывается, зеленый мол еще. Вот и остался, разве что, бывший чемпион легкого веса, Френки Эдгар. Ну чем вам не супер бой? Вы же два года назад так этого хотели!

Описание

Если Эдгар совсем недавно перебрался в полулегкий вес, то лидер полулегкого веса Жозе Альдо не прочь забраться на категорию повыше. Вес Эдгара между боями составляет 70 кг, перед взвешиванием парень почти не сушится; в то время как вес Жозе «в межсезонье» составляет добрых 77 кг. По неволи задумаешь о переходе.

Однако постоянная сгонка веса во вред  Альдо не идет. В своем карьерном листе, беспрецедентный чемпион, ведет триумфальную серию из 14 побед к ряду. И побед ни над последними бойцами дивизиона.

На данном этапе карьеры Френки Эдгара - Альдо представляет реальную опасность для  бывшего чемпиона. Сущность войны в клетке – уничтожение не только соперника в ринге, но и плодов его труда. Для бойца смешанных единоборств на четверть часа сражения в клетке приходится тысяча часов усердных тренировок в зале. От трех поражений подряд увереннее в своих силах еще ни кто не становился.

А переживать есть за что.  В крайнем бою Френки проиграл из-за того что Хендерсон безостановочно перестреливал уроженца Нью-Джерси ногами. Для титулованного тайского бойца Жозе Альдо удары ногами – это жизнь. И принимая во внимание, тот факт, что не мение опытный борец Чад Мендез в бою с Альдо не смог извлечь из своих тейкдаунов значительной выгоды, можно заключить, что шансы Эдгара на победу вовсе плачевные.

В стойке чемпион полулегкого веса просто фееричен. Его колени и локти внушают трепет и благоговение всему дивизиону. Спокойный до боя и беспощадный в клетке, Альдо всей своей персоной внушает вызов. Вызов для Френки. Для бойца, у которого каждый бой проходит как преодоление нового испытания. Препятствия бесконечны, но он сильнее. Они ни ровня ему.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перед Боем
+2
Популярные комментарии
vitalyk
0
Если дойдет до решения, уверен Френки возьмет
vitalyk
0
Если дойдет до решения, уверен Френки возьмет
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+