Кто вы, мистер Цорн?

Последний трансфер Цорна отгремел совсем недавно. В Спартак Томас привел Тедеско. Можно немного и оценить работу нового генерального директора Спартака. 

Вообще очень интересно наблюдать как меняются мнения о Цорне с течением времени. От странного юнца, который и гендиром то не работал, до коварного расхитителя миллионов Федуна. 

И ведь почва к таким высказываниям есть. И она постоянно подогревается невыразительными играми команды. Судите сами: 

- 18 миллионов за Тиля, который пару игр пофеерил, а потом сдулся и не может найти себя уже игр так 5;

-12 миллионный Крал первую вразумительную игру провел только с Рубином; 

- странный трансфер Понсе как футбольный так и денежный. Вспомним пришедшего итальянского вратаря-ноунейма за 2 миллиона. Многие соединяют эти трансферы вместе, как возможность сэкономить; 

- удивительный трансфер Мирзова, взорвавший спартаковское сообщество; 

- завод так называемых клиентов бывшего агентства Цорна Баду, Кутателадзе и Акмурзина; 

- не вовремя сделанные трансферы, подкосившие Кононова. Лидеров продали, а внятную замену ее купили, как многие говорят. 

Картинка рисуется неважная, хотя это надо помножить на работу Кононова. Который усадил команду с довольно неплохим составом в яму. Отчего и игру всех новичков оценить вменяем о невозможно. 

Неужели Цорн вредит Спартаку и его не за что хвалить? Тоже не совсем верная подача вопроса. Хвалить или ругать можно будет по итогам сезона. С применением коэффициента Кононова конечно же.

Но и сделано не мало: 

- с подачи Цорна клуб стал более открытым к прессе и болельщикам. Изменилась медиа служба, которая адекватно реагирует на изменения в среде. Например последняя история с щелчком по носу Спорт Экспресса за обложку с Тедеско-джокером показательна; 

- сделаны реально крутые приобретения. Просто не тому тренеру были куплены. И адекватно их мерить сейчас нельзя; 

- оптимизация ФОТ, введение планки по зп в клубе; 

- и наконец находка топового тренера из немецкой бундеслиги. 

Перевесят ли плюсы от работы Цорна те минусы которые уже есть мы скоро увидим. Но не отметить то, что Цорн стал самым заметным гендиром в Спартаке невозможно. 

А кто вы мистер, Цорн? Эффективный менеджер или разводильщик Федуна покажут результаты. Лакмусовой бумажкой к которым будут выступления фанатов на стадионе. И лучше бы их не злить.

Телеграм-канал "Я разберусь!"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
+35
Популярные комментарии
Алексей Маликов
+32
Автор, мы все надеемся на Тодеско, но называть его "топовым тренером бундеслиги".... Извините, не слишком ли ? Будем надеяться, что для начала топом он у нас станет, а там уж, чем товарищ один не шутит, глядишь и в бундеслиге будет топ.

Цорн же - он просто Цорн, не больше и не меньше. Это Федун захотел старый состав разогнать, а новый набрать. Цорн это и сделал, исходя из возможностей клуба, как в плане финансов, так и в плане фейр-плей.

Оценивать работу Цорна?..... А как её оценить сейчас? Тренер вроде креативный, игроки небесталанные. Крал же зажёг с англичанами? А у нас не рыбный, не мясной.

Вот и будем посмотреть.
IvanKo
+23
А ещё Спартак едет зимой в Америку и сыграет с двумя бразильскими клубами.
Коля Строгонов
+19
Давайте не мешать работать Тедеско, подождем хотя до зимнего перерыва в чемпионате, тогда можно будет делать первые выводы о работе молодого тренера. А пока набраться немного терпения и поболеть за нашу команду.
Shame on admins
+7
- "Эффективный менеджер" и разводильщик в современной России - это одно и то же.
- Называть приобретения "уже сдувшихся (по словам самого автора) игроков" крутыми, а тренера - топовым, мягко говоря, гм, преждевременно. Могут выстрелить, а могут, вполне вероятно, нет.
Serjio09
+6
На этот вопрос ответит федун,когда подведет итоги сезона,и сверит дебит с кредитом,и увидит огромный минус в бюджете))
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+