​​Дортмунд брал, Казань не смог

Я думал что Тедеско в матче с Рубином особо ничего не будет менять, но он удивил всех. В том числе и казанцев. Полностью поменял схему, сыграв 4-1-2-1-2, видоизменил роли игроков и использовал очень много интересных ходов. И это все за три тренировочных дня, в которые смогли тренироваться все игроки. Недурно на первых порах. Если бы еще и добился победы, то старт выдался бы восхитительным в Спартаке. Но и так есть уже что обсудить.  

Что понравилось?  

1. У Тедеско много идей и он будет менять в Спартаке все не откладывая на завтра. Казалось бы опасно менять схему. Но он об этом даже не подумал.  

2. Новые роли для многих игроков. Тиль, Бакаев, Шюррле, Мельгарехо так еще не играли в Спартаке.  

3. Ромб в центре полузащиты с ложной десяткой Тилем, опорником Кралем и распасовщиком Бакаевым. Давно говорил, что у Зелимхана помимо удара и дриблинга шикарный пас. И только Тедеско это решил использовать, причем находясь в команде всего ничего.    

4. Суператакующий потенциал Шюррле и Мельгарехо. В два нападающих сыграть в первом матче не каждый решится.  

5. Выход из обороны в атаку через мелкий пас. Максименко только раз за матч выбил от ворот, а не разыграл с защитниками.  

6. В течение игры видоизменял рисунок, и даже пригласил большую часть команды на бровку во время паузы объясняя что делают не так.  

7. Очень высокий прессинг вратаря Рубина. Такого не видел давно.  

8. Грамотные замены, усилившие игру. Понсе, Джордан и Мирзов утюжили оборону Рубина. Жаль только к году это не привело.  

9. Второй тайм был заметно лучше первого. Возможно потому что заменили не играющих Тиля и Шюррле. Возможно, что игроки привыкли к схеме и стали лучше действовать. Во втором тайме Спартак прибил Рубин по всем показателям кроме голов.  

10. Лучшая игра Крала в Спартаке. По оценкам он был лучшим в составе Спартака наряду с Жиго. Уже большой плюс в копилку Тедеско. Оживил талант.  

11.После игры собрал всех в центре поля и провел тимбилдинг заряжая команду.  

Что не понравилось?  

1. Было мало времени, чтобы игроки поняли идеи Тедеско. И первые 20 минут это показали. Спартак мог сгореть 3:0. Помог Максименко, Жиго, штанга и удача.  

2. Отведенные главные роли Тилю и Шюррле не дали необходимого выхлопа. Тиль важная фигура в ромбе полузащиты встал примерно к минуте 20. А Андрэ и вообще не вышел на поле. То есть тело Шюррле по полю бегало, а вот футболист Шюррле остался где-то в другом месте. Тут вопрос к Тедеско если не успел разобраться на треньках, то надо было в течение игры это делать. Заменить Шюррле необходимо было вместе с Тилем сразу после перерыва, а не на 64 минуте. И как вообще, футболист не готовый к игре по физическим кондициям вышел в основном составе. Например, тот же Мирзов, которого многие нещадно критикуют по сравнению с немцем выглядел на несколько порядков лучше.  

3. Проблема Тиля. Это наверное не к Тедеско вопрос. Голландец просто деградировал за пару месяцев в Спартаке в уровень ФНЛ. Специально смотрел за ним. Это катастрофически плохая игра. Все мячи которые он получал с легкостью отбирали соперники. Большая часть пасов в недодачу, все удары заблокированы. А единственный топовый шанс забить был наплевательски испорчен. Что с ним произошло уже не важно. Как это исправить решать надо тренеру. Ибо в его схеме Тиль играет важную роль. Или туда пойдет кто-то другой.  

4. Прессинг от Тедеско как и розыгрыш мяча от своих ворот через мелкий пас не работал. А тренер так до конца матча и не смог что-либо с этим сделать. Рубин накрывал Спартак в его же штрафной и просто чудом не забил. А прессинг у ворот Дюпина был не очень качественным, игроки Рубина очень легко двигали через прессингующих мяч в центр поля и организовывали атаки с численным преимуществом над игроками Спартака.

Для того небольшого времени, которое у Тедеско было он много, что поменял. Радует стиль тренера. Ему не важно как сейчас играет и во что играет команда, ему важно к какому это результату приведет. Спартак получил очень крутого тренера с безумным количеством идей. Возможно это главный трансфер Цорна.  

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
+22
Популярные комментарии
*Андедушка*
+6
Айртон и Рассказов на флангах - вот проблема, а не позиция Бакаева или форма Тила.
На флангах нет того, что необходимо в современном футболе от фланговых защитников/латералей.
Спартак мало того, что играет без агрессивного форварда, который мог бы напрягать ЦЗ соперника и оттягивать их фланговых защитников к центру, так ещё и не имеет своих хороших фланговых игроков, способных закрывать бровку.
Эти моменты необходимо учитывать при рассуждениях об общей структуре Спартака на поле и о том, почему такие проблемы возникают у вингеров в атаке.
Evengar
+5
Возможно. Весной узнаем. А пока поддержим!
дон Рэба
+3
Выводы делать рано. Все равно сезон потерян, пусть Тедеско путем экспериментов найдет нужное сочетание игроков.
Хорошо, что кто-то из журналистов пытается анализировать игру. Ветераны наверняка уже после 2-3й игры поднимут вселенский вой. Но тут как раз такая ситуация, что надо ждать. Может сразу попрет, а может до весны будем кувыркаться.
Констанстин Pohmeliy
+1
Неплохой анализ
Papanin
+1
Вот с Локо и увидим игру в 3 ЦЗ и высоких Колю и Аиртона во всю бровку. А зону к слову ребята держали и возвращались дисциплинировано домой при потере .( первый раз за сезон такое видел )..
Ответ на комментарий *Андедушка*
Айртон и Рассказов на флангах - вот проблема, а не позиция Бакаева или форма Тила.
На флангах нет того, что необходимо в современном футболе от фланговых защитников/латералей.
Спартак мало того, что играет без агрессивного форварда, который мог бы напрягать ЦЗ соперника и оттягивать их фланговых защитников к центру, так ещё и не имеет своих хороших фланговых игроков, способных закрывать бровку.
Эти моменты необходимо учитывать при рассуждениях об общей структуре Спартака на поле и о том, почему такие проблемы возникают у вингеров в атаке.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+