Реклама 18+

Андрей Пятницкий: «Не понимаю, что происходит в «Спартаке». Команда в разобранном состоянии»

Ветеран "Спартака" Андрей Пятницкий высказал мнение о последних результатах выступления команды и положении главного тренера Олега Кононова.

- "Спартак" в кризисе. Каким вы видите выход из ситуации?

- Сейчас всем очевидно, что "Спартак" находится не в лучших кондициях. Трудно даже назвать какой-то оптимальный состав, потому что команда находится в разобранном состоянии.  

- После матча с "Тамбовом" болельщики стали призывать Кононова уйти в отставку. Что об этом думаете?

- Потеря очков в таком матче с новичком лиги скажется в итоговой таблице, поэтому для топ-клуба непозволительно терять очки. Есть какие-то проблемы внутри команды. Это касается и игровой формы, и психологической обстановки в команде. А что касается болельщиков, логично, что они недовольны. В копилке "Спартака" после трех матчей всего четыре очка, и это не тот показатель для клуба, который борется за самые высокие места.

- Матч с "Динамо" и "Туном" будет ключевым для Кононова, ведь терпение Леонида Федуна может и лопнуть?

- Если в этих матчах "Спартак" не наберет максимум, в команде будут кардинальные изменения.  

- На днях "Спартак" может купить Ларссона, Тиля и арендовать Шюррле. Команда сейчас действительно недоукомплектована?

- Может быть. Но если вернуться назад, "Спартак" - не тот клуб, который только с началом чемпионата должен понимать, что команда недоукомплектована. Приход трех новичков и их адаптация потребуют времени. Это ведь серьезное обновление состава. Опять будут потери очков. Я просто не понимаю, что сейчас происходит в клубе. Уже три матча сыграли. Это просчет селекционной службы, что не сделали приобретения раньше. Значит, где-то что-то рвется. Но эта ситуация не для топ-клуба.  

- "Спартак" проиграет "Динамо" в дерби?

- Уж если "Тамбову" проигрывают, то и с "Динамо" это не исключено.

Елена Григорьевская, euro-football.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Цапля
+22
Даже Андрей, человек спокойный и рассудительный, пусть без резких выражений, но высказался довольно жёстко. Можно убрать Кононова, но кем его заменить и только ли в Кононове проблема? На фига российский футбол переводили на осень-весна, если покупки совершаются уже по ходу сезона, а пауза между чемпионатами, в два с лишним раза короче, чем по ходу сезона? На фига ужесточать лимит, если нас интересует клубный коэффициент? На фига нам ВАР, на одном матче в туре?
Семен Арматура
+9
Система Навар работать будет?Вот Мешков вытащил ЦСКА,нашел пенальти.И снимки из космоса,и Яндекс карты и томография ног Чалова, всё нашли,и даже микроскоп.А как снесли Зобнина картинку показывали из-за спины от ворот Максименко.Нам такой футбол не нужен....
SergChel
+7
С удовольствием прочитал бы с ним большое интервью. Лет 20 ничего не слышал о Пятницком
Дмитрий Пузырёв
+1
Умный мужик Пятницкий. И классный был игрок!
Dsch86
+1
Все по делу,не добавишь не убавишь,особенно то,что такая селекция не допустима в Спартаке,пример Краснодар,конец сезона,а уже есть договорённость по актуальным позициям,соответственно предсезонку проходят все,это эффективно и выводе делать проще.
А у нас разобрали и без того не блестящий коллектив,так ещё и стартовали без усилений и ни конца не края не видно.
По сути,что с кононова спрашивать.
Эххх грустно....
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+