Реклама 18+
Реклама

Почему Паршивлюк ушел из «Спартака»? И причем тут «Ромашка»

С момента ухода Сергея Паршивлюка из «Спартака» прошло 2.5 года. С тех пор в клубе не было ни одного футболиста, кто бы не носил майки другого клуба. И в ближайшем будущем пока не видно, кто из коренных воспитанников заиграет в основе.

Но, как это часто бывает со своими воспитанниками, решая судьбу Паршивлюка, во внимание не брали его происхождение. Все решили другие факторы.

Паршивлюк по натуре лидер. Он рано получил капитанскую повязку в «Спартаке», мало кому удавалось выводить красно-белых на поле в 21 год.

Но из-за травм Паршивлюк сначала уступил повязку Комбарову, а потом Реброву и Глушакову. Причем лидерские качества Глушаков показывал еще до того, как стал носить повязку.

В итоге к 2016 году, когда Глушаков впервые получил повязку, новый капитан пришел к выводу, что претензии Паршивлюка на лидерство в коллективе будут этому самому коллективу только мешать.

Да, на ситуацию с Аленичевым это никак не повлияло. Точнее, неизвестно, были ли иные причины отправки Паршивлюка, Граната и Яковлева в «Спартак-2», помимо игровых. Возможно, повлиял тот факт, что у всей этой троицы один агент, который не имел никаких связей с нынешним и тогдашним руководством.

Но одно было понятно: Аленичев не рассчитывает на Паршивлюка. Ставит его на тренировках на позицию центрального защитника или опорника. Естественно, как-то по-особенному показать себя на этих позициях правый защитник Паршивлюк не мог.

Паршивлюк, понимая ситуацию в клубе, ждал отставки Аленичева. В клубе понимали, что она не за горами и Аленичев не лишился поста еще по окончанию сезона по счастливой случайности. В итоге Паршивлюк сразу же вернулся в основу, как только Каррера провел первый матч в ранге главного тренера. И по немногочисленным тренировкам Паршивлюк Карреру полностью устраивал, тем более, что альтернативы Ещенко по сути не было, а вторым правым защитником являлся Денис Кутин.

Но в то время Каррера часто советовался с лидерами команды: Глушаковым, Комбаровым и Ребровым. Никто из них не выступил в защиту Паршивлюка. Глушаков и Комбаров заявили, что Паршивлюк только испортит климат в коллективе, а Ребров тактично промолчал.

В итоге Паршивлюк расторг контракт со «Спартаком», но обида на Глушакова у Сергея осталась. По слухам, сейчас эти футболисты даже не здороваются.

Нельзя винить исключительно «Ромашку» в том, что Паршивлюк покинул клуб. Понятно, что были и другие причины, в частности, не из-за великой троицы Паршивлюк оказался в «Спартаке-2». Наверное.

maksspartak, ProSM.club

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
+33
Популярные комментарии
+77
Игорь Василиади
Начинаются придумки! Когда Парши ушел после двух крестов и невнятного сезона - все тогда вздохнули, а про ОПГ и слухов-то в то время не было. Его игра, как и Граната и Яковлева в то время, прежде всего - оставляла желать лучшего! И агент тоже, конечно, повлиял.
+71
Красно-Белый СМ
Да, самое главное....

Серёге Паршивлюку здоровья, и удачной карьеры. Он этого заслужил, как никто другой. Он наш навсегда, не важно, в чьей футболке.
+40
Alexxx
Бред
Написать комментарий 70 комментариев
Реклама 18+