Реклама 18+

Странное интервью Ещенко. «Спартак» разжигает конфликт

Обозреватель "СЭ" – о нашумевшем интервью защитника красно-белых официальному сайту клуба.

Особое мнение

Мне очень понравилось интервью Андрея Ещенко. Интересное, противоречивое, с острыми вопросами и жесткими ответами, без попыток смягчить. Был бы рад, если бы такое вышло в "СЭ". Но интервью взяли не мы и даже не наши конкуренты. Разговор организовала пресс-служба "Спартака". И весь этот вал спорных тезисов, вызывающих болезненную реакцию общественности, опубликован на официальном сайте красно-белых.

Сайт клуба – не СМИ. Это официальный рупор. Как газета "Правда". Если на этой платформе кто-то говорит, это говорит футбольный клуб "Спартак" Москва. Так что под каждой цитатой Ещенко можно смело ставить любую другую подпись – Сергей Родионов, например, или Наиль Измайлов.

Многие цитаты, кстати, заиграют в этом случае еще ярче.

Я понимаю замысел идеологов этого интервью. Дать слово простому парню Ещенко, к которому нет никаких вопросов по самоотдаче, которого уважают за прямоту и бойцовский характер. И он ведь действительно так думает. А если что-то не может правильно сформулировать, ему подскажут.

Но это обманчивая хитрость. Как и все интервью. Если клуб хотел высказаться по всем нашумевшим вопросам, почему было не сделать заявление и не подписать его "футбольный клуб Спартак"? Зачем прикрываться Ещенко? Да еще и в день важнейшего матча с "Локомотивом".

Поставить в заголовок слова про Карреру это вообще вызов, если не провокация. Логика подсказывает, что тему Карреры нынешнем футболистам и руководителям красно-белых нужно обходить подальше, или обращаться с ней как можно деликатнее. Но логика не работает.

Ещенко зачем-то вынудили вернуться к теме и еще раз оправдать отставку итальянца. И уличить бывшего тренера в лукавстве. А заодно пнуть болельщиков, поделив их на нормальных и ненормальных. "Спартаку" мало жертв среди футболистов? Еще про кого-то хотят услышать кричалки?

"Фратрия" отреагировала на интервью – назвала провокацией. И это тот случай, когда с фанатами скорее согласишься. Если бы такое интервью вышло в "СЭ", нам бы написали кучу комментов, что мы разжигаем. Да и пресс-служба в другое время скорее всего зарубила бы такой заголовок на этапе согласования.

Но сейчас разжигают не журналисты, которых Ещенко тоже вспомнил недобрым словом. Разжигает сам "Спартак". Зачем?

Дмитрий Зеленов, "СЭ"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
+149
Популярные комментарии
Владислав Волков
+202
Это какой-то грёбаный стыд. С момента отставки Карреры клуб не сделал ни одного правильного шага. Ни одного! Единственное, что хоть как-то могло смягчить ситуацию, если б они заткнулись и начали давать результат. Но какой результат, если вместо новой команды Кононов решил строить пенсионный фонд? Мы вот это вот всё должны поддерживать?.. Нет, чес слово, чувства такого позора даже во времена червя не было.
Коля Строгонов
+85
Этим интервью Ещенко подтверждает , что оно сделано по заказу Спартака . А говорить правду футболисты нашей команды не будут , на это надо разрешение руководителей Спартака .
Елена Носкова
+72
Только разглагольствуют со времени отставки Массимо. Вы на поле доказывайте, а не показухой занимайтесь. Стыдно за вас и противно. Каррера ещё его бойцом называл, а он по факту ноющая девка!
eyeballerswow
+28
Трахтерберг топчик.
Антон Муша
+15
Вообще, абсолютно все, что сейчас делается со стороны руководства клуба, выглядит либо фальшивкой, либо идиотизмом, либо и тем и другим. Сил нет за этим смотреть. И идола не мы, болельщики, себе создали, как Ещенко говорит. Идола создали как раз они - те, кто выпилил из клуба человека самым низким, подлым, беспардонным способом, и попытался затереть его заслуги и выставить себя мушкетерами. Как можно проводить параллели между нашей ситуацией и Раньери в Лестере? Увольняли его уж точно не фотографией стадиона и сухой отпиской, и баллоны на него после этого никто не катил. А то, как выпилили Карреру, со всеми этими водителями и люхуньшенями, с мутным гоном на его тренерский штаб, который и поработать толком не успел, с клоуном Рианчо и с кучкой клоунов в руководстве, которые все это время одними пантомимами отделывались и не могли толком объяснить, кто за трансферы отвечает - это стыд, позор, наглость, хамство, наплевательство и неуважение. Именно поэтому Карреру невольно возвели в идолы - потому что по сравнению с остальными персонажами истории он единственный выглядит нормальным порядочным мужиком. Подчеркиваю - выглядит. Как оно на самом деле было, теперь уже и не важно, потому что я не представляю, каким образом получится теперь отбрехаться у всей этой братии и какие они должны предоставить доводы, чтобы кто-то встал на их сторону и посчитал, что хоть что-то, ими сделанное, было во благо клуба. Засрали все что могли, сами в какахах потонули, а теперь всплыли и оправдываются. Тьфу!
Написать комментарий 61 комментарий

Новости

Реклама 18+