Реклама 18+
Реклама

«Спартак» готовится к матчу с «Динамо». Каррера все рассказал

В субботу 25 августа на стадионе «Открытие Арена» пройдет старейшее дерби страны – матч двух столичных команд «Спартака» и «Динамо». Начало встречи - в 19.00 по московскому времени.

Накануне этой игры пришла печальная новость: ушел из жизни легендарный спартаковец Алексей Александрович Парамонов. Сегодня же его память почтили минутой молчания футболисты молодежных команд «Спартака» и «Динамо». В этом поединке, кстати, победу одержали игроки «Спартака» - 2:0.Старейшему ветерану красно-белых, чемпиону Олимпиады-56 было 93 года. Парамонов - ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный мастер спорта СССР. С 1947-го по 1959-й год он провел тринадцать сезонов за «Спартак», в которых сыграл 302 матча и забил 73 мяча. В составе красно-белых Алексей Александрович стал четырехкратным чемпионом СССР и двукратным обладателем Кубка страны. За сборную СССР провел 13 матчей. С минуты молчания в память о замечательном игроке московского «Спартака» сегодня в Тарасовке началась и открытая тренировка красно-белых перед завтрашней игрой. 

Кстати, все билеты на старейшее дерби уже проданы. Для самых преданных поклонников «Спартака», владельцев абонементов на текущий сезон и карт лояльности, были выделены приоритетные этапы покупки. Оставшиеся билеты оказались раскуплены в период свободной онлайн-продажи. Поэтому в кассах билеты на игру с «Динамо» продаваться не будут…

Спартаковцы работали практически в полном составе, за некоторым исключением. После того, как к тренировкам в общей группе присоединился защитник Кутепов, остались вопросы по ряду игроков. Так защитник Боккетти должен вернуться в общую группу в ближайший понедельник, когда команда выйдет после выходных после поединка с динамовцами. Полузащитник красно-белых Ананидзе уже работает в общей группе, хотя и с ограничениями, а вратарь Селихов продолжает восстановление и по-прежнему тренируется по индивидуальной программе. Пропускали занятие в Тарасовке в общей группе защитник Ещенко, полузащитники Ташаев и Ломовицкий. 

Главный тренер спартаковцев Массимо Каррера внес некоторую ясность в отношении практически всех упомянутых игроков. Он уточнил, что Ломовицкий получил ушиб ахилла в матче за «Спартак-2» и не тренировался всю неделю. У Ташаева небольшое растяжение. У Ещенко побаливает задняя поверхность бедра. И еще добавил Каррера, что Боккетти и Ломовицкий, по его компетентному мнению, вернутся в строй раньше всех. Зато Ташаев может пропустить больше остальных. Это жаль…Сейчас Ташаев в «Спартаке», а в минувшем сезоне он играл за «Динамо» и болельщики обеих команд наверняка помнят, как в поединке первого тура именно Ташаев принес ничью динамовцам, сравняв счет в заключительные мгновения матча – 2:2. Второй раз в том сезоне соперники встречались в заключительном туре и динамовцы победили со счетом 1:0, лишив спартаковцев серебряных медалей первенства РФПЛ и путевки в групповой турнир Лиги чемпионов. Правда, это сделал уже не Ташаев, а Луценко, который, по его словам, не прочь огорчить и завтра молодого вратаря спартаковцев Максименко. Так что красно-белым, думается, никакой дополнительный настрой на этот поединок не нужен. И так все ясно. 

Огорчат динамовцы Максименко или нет забитым мячом – этого никто не знает. А вот то, что за четыре минувших тура красно-белые пока сохранили свои ворота в неприкосновенности, заслуга Максименко есть и весьма весомая. Он сейчас уверенно охраняет ворота спартаковцев и Каррера ему полностью доверяет. Что главный тренер красно-белых еще раз подтвердил на пресс-конференции в Тарасовке, эмоционально сказав при этом: «И точка!». Вполне откровенно Каррера высказался по отношению к пополнившему команду Еременко, сказав, что тот находится в форме, хотя ему, конечно, не хватает игровой практики. Ничего плохого тренер не видит в реакции Фернандо, который после замен стал сразу уходить в раздевалку, а также рассказал о том, что пока не знает об интересе каких-то клубов по отношению к Педро Роша...

Кстати, возвращаясь к словам о Максименко и тем, кто пока уверенно проявляет себя на старте чемпионата. Неплох ведь и другой новичок основного состава – центральный защитник Жиго. Интересно, что Жиго уже успел поиграть в парах с Боккетти, затем с Джикия – по два матча. Появится ли в матче с «Динамо» на поле игрок сборной страны Кутепов, а, если и появится, то, как будет выглядеть тактический рисунок оборонительных позиций спартаковцев? Если не выйдет Ещенко, то, возможно, мы увидим в деле молодого Рассказова, как в поединке третьего тура против «Анжи», когда эту встречу как раз и пропускал Ещенко. 

Правда, Каррера подтвердил, что ввиду отсутствия ряда игроков, в том числе Ещенко и Ташаева, он не намерен менять тактический рисунок и игровую философию, считая, что, скорее всего, будет правильным начать матч по схеме 4-3-3. Это опять-таки к вопросу о возможном возвращении Кутепова. Ведь, не исключено, что и пару Жиго-Джикия тренер пока не собирается разбивать. По крайней мере, с начала поединка…

Ну, а дальше Каррера должен максимально верно определить, кто из игроков должен выйти в стартовом варианте, а кто - останется в резерве. Потому что заявлять тактическую схему можно разную, но игра может поменять намеченные планы очень быстро. Тем более, что надо еще понять, кого поставить и в средней линии, которая в целом пока играет очень средне и, на кого персонально рассчитывать в атаке?

Александр Владыкин, bobsoccer

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
+20
Популярные комментарии
+15
Коля Строгонов
Пора забивать больше , а пропускать пока не надо. Я за Максименко, за его сухие матчи !!!!!
+13
О, Рио, Рио... Рио-де-Жанейро!..
Завтра нужно побеждать, это понятно. Наш фирменный счёт теперь 1:0, но если будет крупнее, никто не огорчиться! :)) Вперёд, Красно-Белые!
+1
Papanin
Почитал и расстроился ……Правый фланг выкосили травмы ,ни Ещенко ни Пашаева ни Ломовицкого …Приплыли …Надеюсь не Петкович ,помнится в одном из Дерби неплохо работал правый фланг Мельгарехо -Самедов .Думаю так и будет .А вот заменить Самедова на 60 минуте - некому …и Комбаров слева без замены .хотя есть Зобнин - он может везде …
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+