Реклама 18+

Адриано – король! Как же мы ошибались

Луис Адриано забил в Казани и принес «Спартаку» тяжелейшую победу. Команда Массимо Карреры уже на сто процентов зависима от бразильца, а всем болельщикам красно-белых нужно поклониться в ноги тем, кто привез форварда в Россию.

Интересно, в курсе ли, какую форму набрал Адриано, в сборной Бразилии? Понятно, что Неймар, Фирмино и Виллиан играют на невероятном уровне, но как-то же в национальную команду попадают Нилмары, Графите и, страшно сказать, Фред Флинстоун? Уверен, такой Луис Адриано мог бы принести пользу Тите. Тем более что с сербами бразильцы сыграют на «Открытие Арене». Только представьте, что будет твориться в Тушино, если Адриано забьет!

Пора признаться: я, как и многие болельщики «Спартака», еще до приезда Луиса посчитал, что клуб приобрел ленивого тусовщика, который приехал заработать денег и не планирует отвлекаться на футбол. Как же мы ошибались!

Спустя год нет никаких сомнений: ближайшим летом руководство будет работать над продажей Зе Луиша и Квинси Промеса. А вот Адриано станет самым авторитетным легионером в команде.

Правда, у адрианозависимости есть и вторая сторона: если Зе не залечит свой живот, у Луиса через 2-3 матча могут банально сесть батарейки. Да, есть Мельгарехо, который тоже приходит в себя, но объем работы, который выполняет Адриано, он просто не потянет. Педро Роша? Прямо сейчас он одновременно самый дорогой игрок команды (за бразильца заплатили € 12 млн) и ее слабейшее звено.

Главное, не совсем понятно, что с ним делать. Отдавать его в аренду – значит, признать провал селекции. Плюс, нужны будут новые средства, чтобы найти замену.

Оставить в команде и продолжать ждать внятной игры? Слишком рискованно. Руководству и тренерскому штабу придется хорошенько подумать и поискать выход из сложившийся ситуации. Роша вполне может стать вторым Маджидом Уориссом, только финансовые потери «Спартака» окажутся более ощутимыми.

Победив в Казани, «Спартак» заставил понервничать Юрия Семина. Победу над «СКА-Хабаровском» вырвали на 90-й минуте, «Рубин» дожали на 81-й. Кажется, фарт прошлого сезона окончательно вернулся.

А победа на «Казань Арене» – именно фарт. Ужасный второй тайм, кошмарная замена Ханни на Рошу, перекладина Нобоа и необъяснимое затмение, неожиданно нашедшее на защитников «Рубина», сделали свое дело. Ну и, конечно, Луис Адриано – без этого парня никакой победы бы не случилось.

Максим Алланазаров. Sport24

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
+120
Популярные комментарии
Coyote_toxa
+105
Ты Рощу списал, да мы его в деле то толком не видели, тем более в старте. Если Промеж летом уходит, это стартовая замена ему.
zSERGIOz
+83
Я, признаться, тоже был не в восторге от его трансфера. Признаю, ошибался. А что касается Роши , уверен, он заиграет
bitter_peace
+69
Играет Промес в основе и стабильно забивает - есть промесозависимость! Не сыграл Промес и классно сыграл Адриано? Очевидно же есть адрианозависмость! А ведь и Зелушозависимость может подкрасться в любой момент, когда то на поле вернется. Прямо от одной зависимости к другой. Ох уж эти мне эксперты. Про Рошу вообще не понятно - после выхода на замену в тяжелых условиях и долгого отсутствия игровой практики сыграл он вполне нормально.
valua
+54
Бонифаций Первый радует глаз! И ведь достался-то нам нахаляву.
Ravdim
+38
"Кошмарная замена Ханни на Рошу". Автор матч то смотрел вообще???
Написать комментарий 86 комментариев

Новости

Реклама 18+