Реклама 18+

NFL Draft 2019, Day 1

Итак, что мы имеем после 1 дня драфта в НФЛ:

 

Вчера поступала просьба написать детальный разбор итога по ставкам.Честно признаюсь, что после 20 выбора меня отрубило (радость Фэнта помню, дальше - провал :joy:) , поэтому свистопляску конца 1 раунда, в которой могли случиться доезды пока даже не смотрел, только читал.Идем по порядку:

1) топ1 не кб - после февральского тезиса "Rosen is our guy" руководство Аризоны начало творить дикую херобору, в итоге взяли Кайлера, Розена продать не смогли, тянули выбор на часах до упора (а то вам 3 месяцев не хватило, чтоб решить, кого брать, ага), но пик продать тоже не смогли. Жуткое решение Аризоны, если оба квотербека останутся в команде к началу тренировочных лагерей - в раздевалке будет однозначная конфронтация. Аризона дебилы, Розена по-человечески жаль.

2) дальше одним блоком рассмотрю выборы Босы в Сан-Фран вторым пиком и Квиннена Уильямса третьим в Джетс.Здесь абсолютно без сюрпризов, Боса в СФ мог подвергнуться сомнению, только если Аризона бы продала свой 1 выбор.Квиннен Уильямс - лучший игрок драфта с точки зрения чисто природного таланта и текущей техники. Думаю, если бы в мире выключили интернет, стерли фамилии этих ребят и попросили повторить драфт - Квиннен имел бы шансы быть первым из тройки.Таким образом закрыли сразу 4 ставки, 3+ 1-, но минус был осознанный. Взяв за 3 Аллена в Джетс и за 4 Квиннена туда же, я просто сделал себе проп, который мне хотелось (Джетс возьмут или Квиннена или Аллена) за кф 2.

3) Первые шок-решения, 4-8 пики.

Рэйдерс выдали крайне нестандартный выбор Феррелла 4 овероллом, при ожидаемом конце 1 раунда для этого игрока.Ночью я реагировал на это более эмоционально, но сейчас соглашусь, что если бы Мэйок (нынешний генменеджер Окленда и бывший главный гуру драфт-подразделения nfl.com) писал свои мысли на протяжении 3 месяцев, как на прошлой работе, то общественность вслед за ним вторила сегодня, что Феррелл - супер-решение. Возможно, Окленд просто знает чуть больше остальных - что не отменяет абсолютной нечитаемости этого выбора.

Тампа не удивила выбором Девина Уайта, скучный пик, Вашингтон не стал подниматься за Хаскинсом в обмене с ними.

На 6 строчке еще один шок - Джайнтс взяли квотербека, но не Хаскинса, а Джонса, к которому было море вопросов по поводу его точности, стабильности, возможности попадать в окна принимающих. Здесь самый, пожалуй, большой удар по моим прогнозам (суммарно -2.1 номинала), Дэниел всеми ожидался в лучшем случае на 28-32 пике, но никак не вторым квотербеком драфта, да еще и на шестой строчке. Очень сомнительное решение от Джайнтс.К слову, не отметил в посте про 1 пик драфта - Кайлер Мюррей, естественно занес тм6.5. Собственно он и ожидался к выбору либо Аризоной, либо Джайнтс.

На 7 строчке - Джексонвилль. Из-за того, что Рэйдерс предпочли Феррела Джошу Аллену, ягуары были вынуждены брать лучшего доступного игрока в лице этого эджа. Если бы Груден с Мэйоком не шокировали всех, то Аллен был бы недоступен и Джексонвилль скорее всего взял бы Джавана Тэйлора для укрепления олайн. Но получилось так, как получилось - ягуары берут лучшего из доступных, пусть и не самого необходимого, Тэйлор пролетает мимо топ7 (-1 номинал). Отдельно отмечу, что с Джаваном Тэйлором вообще что-то странное - игрок, который котировался одним из лучших в линии нападения вовсе не был взят в 1 раунде.

На 8 пике Детройт зачем-то взял Хокенсона - при доступном Эде Оливере, например. Взяли и взяли, слава богу, что открестились от Монтеза Света из-за псевдопроблем со здоровьем последнего.

4) К 9 пику я подходил с небольшой просадкой относительно ожиданий, но радовал тот факт, что и Свет, и Гэри, и Буш были все еще доступны.Идеальным вариантом был бы пик Света в Баффало 9ым и Буша 10 пиком неважно куда, но на доске все еще находился Эд Оливер, мимо которого проходить было нельзя.В итоге Оливер в Баффало, на 10 строчку за Бушем поднялся Питсбург, Гэри вылетел из топ9, Свет пусть и с небольшим плюсом, но все же не попал в коридор. Как отмечал выше - мог не перестраховаться и поверить, но предпочел перебздеть. После 10 пика настроение заметно улучшилось, хоть с Монте Света и имеем всего +0.6, при изначально планируемых +3.

5) Драфт все шел и шел, а Дуэйна Хаскинса никто не забирал - он доехал аж до Вашингтона на 15 строчку, хотя изначально муссировались слухи про то, что игрока заберут Джайнтс 6 пиком и что Вашингтон планирует подьем аж на 5 пик ради него. Подьем не потребовался, к середине раунда мы имеем для наших оставшихся ставок уже 3 выбранных квотербеков, нетронутых дибэков, нетронутых раннеров (и те и те - ожидаемо, расчет был на 2 половину). Планировал, что в концовке 1 раунда (скорее всего с трейдапом от тех, кому нужны пасующие - для выбранных в 1 раунде можно активировать так называемую опцию 5 года, когда игрока придерживаешь еще на сезон с маленькими деньгами, без оформления нового дорогого контракта) будет выбран Уилл Грир или Дрю Лок - возможно 4ые квотербеки этого драфта, но 31 пик, который Рэмс продали Атланте, Фэлконс почему-то потратили на второго игрока олайн за раунд. Не самое очевидное решение, из тех, кто еще мог бы взять квотербека в концовке, Чарджерс (28) пикнули Тиллери (хотя Риверс уже совсем не молод), а Пэтриотс (32) взяли Нэйкила Харри (хотя Брэди так вообще уже сорок + в Новую Англию приехал Демариус, странное усиление позиции, где все и так неплохо).Первым дибэком внезапнор стал сэйфти Дарнелл Сэведж (21, Грин-Бей), который далеко не везде в прогнозах уходил в 1 дне драфта. Из раннеров читаемо Окленд взял Джоша Джейкобса (24 пик) - просто лучший парень в классе (и на поле, и в газетах), а вот рисковать пиком Монтгомери/Сандерса/Хендерсона никто не стал.

6) Короткое резюме:

- штабы команд достаточно четко показали, что в этом году никто не будет руководствоваться медиа-хайпом. Примеров куча - Линдстром и Джонс (выше ожиданий), ДК Меткалф и Джаван Тэйлор (ниже ожиданий), etc. Единственное, что может повлиять на пик, кроме непосредственно игровых качеств - медкнижка (см. примеры со Светом и Гэри), но даже несмотря на это Теннесси взяли Симмонса (кресты);

- все ставки, которые были для меня уверенными (более 1 номинала) - зашли, кроме 4 и более квотербеков. Причина - очень аккуратный 1 раунд, без необдуманных трейд-апов и горячки;

- присутствует доля сожаления по 2 кейсам. Во-первых, моя оверреакция на новости об ошибке в диагнозе Света - чистая упущенная прибыль. Во-вторых, очень жалею, что не забрал тм7.5 трейдов в 1 раунде - вчера утром их торговали за 2.1, не поверил;

- слишком увлекся ставками-проверками. С точным 1 пиком Джайнтс 3 промаха (-1.1 в сумме), Мерфи первым дибэком (-0.5), Грир в 1 раунде (-0.1), 2 и более раннера в 1 раунде (-0.5). Не могу сказать, что в этих пиках не было ценности, но где-то номинал был залит точно излишне;

- переоценил эмоциональность штабов, 2 номинала на 4 квотербеков за 1.4 было перебором при не самом лучшем драфт-классе пасующих.

 

В общем, ждем выбора датчанина, если появится что-то интересное в линии - обязательно поделюсь. Пока без учета ставки на Форхолдта имеем 7+/12- и +1.39. Ожидал на пару-тройку номиналов побольше, не доволен.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пас на Запад
+14
Популярные комментарии
Павел Веретнов
+1
Дело не только в этом. Преимущественно защитные драфты - это уже тенденция. WR и RB - позиции, которые сильно обесценились как драфт-капитал. По ним всегда есть глубокий и разнообразный выбор, а по-настоящему исключительных игроков очень мало, иногда вообще отсутствуют в драфт-классе. В то время, как элитного рашера за пределами 1 раунда найти непросто, в нападении все можно нивелировать схемой. Сейчас в нападении решают комитеты.
Ответ на комментарий Eugene Lebedev
Драфт класс был очень сильный на защиту, брали тех, кого активно разбирали
Челмедведосвин
0
Мюррей и Хаскинс - басты. Черный не должен играть квотербеком
Eugene Lebedev
0
Драфт класс был очень сильный на защиту, брали тех, кого активно разбирали
Ответ на комментарий SergggB
Чёт раннеров и ресиверов не берут совсем.
SergggB
0
Чёт раннеров и ресиверов не берут совсем.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+