Реклама 18+

На распутье. Где следует продолжить карьеру Марко Ройсу

Ройс

Интересно, как чувствует себя Марко Ройс, находясь под прицелом самых именитых и медийных клубов планеты? «Бавария» , «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Барселона»  и прочие команды хотят его (  хотя, похоже, хотят его не только команды) , а Марко спокойно занялся изучением испанского языка, получением водительских прав и – главное – своим здоровьем. Чтобы понять, как чувствует себя немецкий «Вуди», нужно быть таким же успешным и знаменитым. А нам остается пофантазировать, где же продолжит карьеру один из самых крутых футболистов современности.

«Реал Мадрид»

«Мы с президентом «Боруссии» друзья, поэтому не говорим о Ройсе», – говорит нам сеньор Перес. А мы ему не верим. «Реал Мадрид» обязательно летом выйдет на охоту, если не получит штрафные санкции (не хотят отставать от принципиальных «друзей»?). И Марко Ройс один из тех, кого желает «Мадрид».

Почему да.

Криштиану уже 30 (пятого февраля, если что), Бэйлом интересуется МЮ, считающий обязательным иметь валлийца под 11-ым номером в составе, а Бензема – самый незвездный из звезд Реала. И если по каким-то причинам Криштиану начнет сдавать или же уйдет Бэйл, а может Карим Бензема вновь станет транжирить моменты, то Марко станет первым, кто понадобится этому «Реалу». Быстрый, умный, популярный, техничный, красивый( да-да, это важно) – именно таким является Ройс. И именно такой должен играть за клуб королей.

Почему нет.

ФФП. Чтобы кого-то купить, нужно кого-то продать. А если удастся обойти это правило, то могут возникнуть другие проблемы. Как уместить Криштиану, Бензема, Хамеса, Бэйла, Иско и Ройса на поле? Думаю, этого не знает даже Анчелотти. И даже если Иско будет вторым запасным, то кто станет первым? Бензема? Бэйл, а может сам Ройс? 

Манчестер

Не ставлю скобок и не провожу границ. На мой взгляд, Ройс должен играть в Манчестере. Именно в этом городе, а за какую команду – не так важно. «Горожанам» просто необходим еще один топ игрок в атаку, а учитывая, что Ройса можно купить «всего-то» за 35 миллионов, то это может стать просто идеальной сделкой. На Бони-то деньги нашлись. А уж Негредо и Джеко точно можно продать за 35, следовательно, обойти пресловутый ФФП.

«Юнайтед нужен центральный полузащитник и защитник» - кричат болельщики и эксперты. А между тем, боссы "красных думают": « Фалькао взяли, Ди Марию взяли, Ройса… а почему нет?». Действительно, почему нет? Чем больше крутых игроков в "Юнайтед", тем интереснее, что придумает ван Гал? Может быть, игра без вратаря? Один защитник, подающий угловые или же опорная зона Руни-Фалькао и нападение РВП (куда без него) и Ди Мария с Ройсом?

Почему да.

Идеальный вариант для самого Ройса. Прийти туда и быть лидером, а не «одним из». Получить хорошую зарплату и вновь претендовать на «золотой мяч». Остаться любимцем миллионов и стать кумиром для болельщиков из Манчестера.

Почему нет.

А почему нет? 

Марко Ройс

«Бавария»

«Нет никаких контактов насчет перехода Марко Ройса в «Баварию». Его агент Дирк Хебель уже ясно дал это понять», – заявил Заммер. Точно? А если найдем? На самом деле, «Баварии» нужен Ройс. Рибери -  не молод, Роббен – тоже, а Гетце и Левандовски наверняка скучают по Марко. А сборной Германии нужна абсолютная сыгранность в атаке. Мюллер – Ройс – Гетце – бойся, Бразилия!

Почему да.

Много-много миллионов болельщиков «Баварии» по всему миру обрадуются. Правда.

Почему нет.

Ты превращаешься из любимца в того, кого ненавидят все. Твои слова о верности и деньгах припоминают все, а если ты пытаешься оправдаться – свистят и не дают сказать ни слова. Чемпионат Германии можно будет заканчивать в Январе

«Атлетико», «Челси», «Барселона»

Объединяю их потому, что Марко нужны эти клубы точно так же, как этим клубам нужен Марко. Он подходит всем командам, всем вроде бы нужен, да и Марко нужны эти команды, однако все они могут обойтись и без этого трансфера. У «Барселоны», если не уйдет Месси, в атаке все отлично, да и запреты на трансферы еще никто не снимал. У «Атлетико» готовая команда бойцов, имеющая своего главаря, а Ройс, безусловно, тот игрок, которого можно встроить в любую схему. Но останется ли Симеоне? Не уйдут ли другие лидеры, например, Коке? И масса других вопросов, требующих ответов и гарантий.

Из этих трех команд именно «Челси» является наиболее реальной и предпочтительной для Ройса. Моуриньо любит работать с такими игроками, правый край атаки у «синих», конечно, мощный, но Марко выглядит сильнее как Виллиана, так и Шюрлле, не говоря уже о Рамиресе.

Почему.

Да или нет – личное решение Марко. Все три команды подходят ему как стилистически, так и в карьерном плане: сегодняшняя «Боруссия», все-таки, уступает всем трем командам в классе.

«Боруссия»

Мы любим Марко в «Боруссии», «Боруссия» любит Марко в себе. Казалось бы, чем не вариант? И спонсоры готовы обновить контракт «Вуди» до 8-ми миллионов в год, и болельщики будут рады, да и сам Марко счастлив там. Но очевидно, что этот вариант слишком маловероятен. Много травм в последнее время, может быть потому, что психологически Ройс устал. И команда больше не играет так, как делала это раньше. Да и топ игроки уходят каждый год.

Забавно, как выбор всего одного человека может задеть миллионы. И абсолютно довольных не будет при любом исходе. Лично мне кажется, что Манчестерский клуб будет идеальным продолжением карьеры для Ройса. В любом случае, Марко Ройс будет таким же забавным и веселым парнем и одним из лучших игроков мира, где бы он ни играл.

Кому не жалко плюсов - огромное спасибо. И помните: текст автора - это попытка вступить в дискуссию, а не только написать о наболевшем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Путевые заметки
+216
Популярные комментарии
RealArsen
+34
Про Арсенал Забыли. Вот там то он и нужен,больше всего. Будет хорошей помощью для Санчеса и Касорлы,так как кроме них в Арсенале одни «ленивцы» играют. А те клубы что перечислил автор, сборище звезд. Перейдя в любой из них будет тяжело вписаться в их структуру игры. А вот Арсенал самое то. Да и денег вроде они не собираются жалеть. Главное хоть какой нибудь кубок выиграть.
Alex_DaCosta
+8
Благодарю) Помогайте молодому автору плюсами и комментариями, а еще подписывайтесь, тогда хороших материалов будет еще больше)
Ответ на комментарий krutoi chel
Классный текст, спасибо автору! Думаю, Ройс никуда не уйдет.
D.D.D.
+7
Хотел бы видеть Ройса в форме сине-гранатовых)) ему бы пошла эта форма, (место педро, под 7мым номером)))
Andy93
+6
Объективно, кому Ройс точно вот вообще не нужен, так это Реалу. У Криша ещё никакого спада и близко нет, есть Бейл, который играет более-менее и никто его не осилит, кроме МЮ(продавать будут явно за такие же деньги, за какие купили), но сомневаюсь, что Бейла не коробит от идеи гонять ничейки с университетами. Есть Иско, которого обожают испанские фанаты и считают(отчасти справедливо), что он должен быть первой опцией на месте Бейла. Позиция АПЗ как бы забита Хамесом.
Бавария довольно хороший вариант: Рибери сдал, Шакири отдали в аренду(а пофакту почти продали)и вроде бы место свободно. Думаю Пеп оставит идею сдвоенного фланга из номинальных защитников(Алаба-Бернат) ради Ройса. Минус: отношение болельщиков БД, после перехода. Думаю для Ройса оно значит немножко больше, чем для Гётце и Лёвы.
Дальше по Англии. МЮ, ну явно амбициям Марко не соответствует. У МС довольно слабые вингеры(Насри/Навас), которых конечно же Ройс посадит. Так что из Англии это вариант наверное самый лёгкий в плане места в старте. Конечно, я хотел бы видеть Марко в Челси. "правый край атаки у «синих», конечно, мощный" полный бред. Правый край атаки становится мощным когда туда случайно смещается Азар, а самым креативным игроком правой части поля является Иванович. Так что пока Куадрадо не подписан, Челси действительно нуждается в Марко. Так же думаю БД интересен вариант с отправкой Шюррле в Дортмунд.
Так что мой прогноз претендентов: 1)Бавария, 2)МС, 3)Челси.
Акира
+5
‘’Ливерпулю’’ только и остаётся что интересоваться такими игроками, а покупать поленья, типа Балотелли и Ламбады
Ответ на комментарий Konstantin Machaidze
Им еще Ливерпуль интересовался))
Написать комментарий 56 комментариев

Новости

Реклама 18+