Реклама 18+

«Кубань» рвется в ФНЛ, «Анжи» обратился за помощью к Хабибу, а ростовский СКА сменил тренера. Большое превью к рестарту ПФЛ

Юг второго дивизиона возвращается после долгого зимнего перерыва. Этой весной намечается интересная заруба за выход в ФНЛ. Давайте посмотрим, что новенького у команд самой важной лиги страны. «Кубань-Холдинг» неплохо усилилась – пришли игроки РПЛ Гиголаев и Берхамов, а из «Алании» доехал Крамаренко. Во время паузы проскочила инфа, что «КХ» добровольно отпустит в ФНЛ «Кубань» и станет фармом, но в клубе говорят, что будут бороться до конца (хотя, что они еще могли сказать?). Тренирует команду, кстати, Дмитрий Фомин – отец Даниила Фомина, который зажигает в московском «Динамо».

Презентация Кантемира Берхамова в «КХ»

«Кубань» затарились под ФНЛ и не скрывает этого. Подписали сразу 5 игроков «Тамбова», а спортивный директор тамбовчан Павел Худяков в мае станет гендиректором клуба. Предыдущий босс Станислав Лысенко ушел вслед за тренером Андреем Гордеевым. Сейчас команду тренирует Павел Могилевский, который работал в «Роторе». Задача: выход в ФНЛ, а к 2024-му – в РПЛ. Еще летом обещают новую эмблему. Лого старой «Кубани» выставили на торги, но клуб не будет его покупать из-за долгов, которые идут вместе с ним..

Новое руководство «Кубани»

Резкий контраст с «Кубанью» – «Черноморец». Команда всегда идет в топ-5, но всегда протормаживает перед реальным шансом на промоушн. По трансферам тоже все скучно. А вот «Легион-Динамо» собирается в ФНЛ, хотя испытывает определенные проблемы с финансами даже во втором дивизионе. Тем не менее, к весне подписали Абдулавова, у которого почти 50 матчей в РПЛ, и воспитанника ЦСКА Алибекова. Клуб хочет убрать из названия слово «Легион» и стать просто «Динамо». Это старый и узнаваемый дагестанский бренд и один из первых клубов Махачкалы, который расформировали в 2006-м. Да, и ростовский СКА тоже хочет в Лучшую лигу мира. Клуб набрал кучу игроков под задачу, но выделить из них особо некого. Из заметных потерь – великий Сергей Бендзь, который закончил в 37 лет. А еще у команды новый тренер – Денис Попов, который был чемпионом России в составе ЦСКА и даже провел 5 матчей за сборную.

Тренер ростовского СКА Денис Попов

«Анжи» привлек к рекламной кампании бойца Магу Исмаилова. Он призывает общественность поддержать клуб и даже подключил к диалогу Хабиба. Но пока это только разговоры. Как и обещания президента клуба Османа Кадиева побороться за выход в ФНЛ уже в следующем сезоне. Не поверим, пока не увидим своими глазами. Пока в клубе лишь сменили технического партнера и показали новую форму (да, посреди сезона).

Мага Исмаилов газует за «Анжи»


«Спартак-Нальчик» открывает группу клубов, про которые и написать-то нечего. Вот потихоньку собираются реконструировать стадион. Кстати, наконец утихли слухи про возвращение Красножана – он теперь рулит в женской сборной России.

Молодежка «Спартака» на сборах в Приэльбрусье

«Динамо» Ставрополь традиционно подписало и отпустило кучу игроков. Все. «Форте» Таганрог собирался перед сезоном в ФНЛ, но застрял во второй половине. Клуб сменил тренера, теперь здесь рулит Андрей Гордеев, уволенный из «Кубани». «Машук-КМВ» попал в некрасивую историю со сменой владельца, где пострадал Игорь Гамула. Подробно читайте здесь. Из интересного: в команду пришел Михаил Осинов – сын экс-капитана «Ростова» Михаила Осинова.

Михаил Осинов-младший в составе «Машука»

«Махачкала» поменяла тренера – Арслан Халимбеков много лет проработал помощником Гаджиева и Евсеева. А Руслан Агаларов переместился на позицию спортивного директора. «Дружба» во главе с Софербием Ешуговым будет тихонько доигрывать сезон. «Краснодар-3» будет тихонько доигрывать сезон, но без Софербия Ешугова. «Биолог-Новокубанск». Опять же нечего рассказать. Ну, например, в клубе работает еще одна легенда начала 2000-х –  Леонид Назаренко. «Интер», «Ессентуки» и «Туапсе». Волшебное трио, которе дружно идет на последних местах. От этих команд плохо пахнет, поэтому и писать о них не хочется.

+76
Популярные комментарии
usen
+10
Кубань вчера уже бодро стартовала, 6-0 с Интером. Надеюсь, будет интересная борьба за 1-е место, и обойдётся без желающих купить всё, как это сделала Чайка пару лет назад )
TiNO
+8
Антон, спасибо! Читаю вас в Телеграме, рад, что и тут вы есть) По Нальчику добавлю, что карьеру завершил Магомет Шаваев (видимо из-за травм), Кирилл Клыша уехал в симферопольскую "Таврию"
Anton Eme1yanenko
+5
Эта Кубань - очень спорный проект даже без Худякова
Ответ на комментарий Оператор Дзюбы
Интересно, сколько Кубань проживёт с такими гениями как худяков
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+