Почему на самом деле проиграл Джокович?

У Лукьяненко в Сумеречном Дозоре есть такой персонаж – Зеркало. Вот описание из Википедии:

Используется Сумраком, чтобы восстановить равновесие в случае, когда одна из сторон оказывается значительно сильнее другой. Обладает следующими свойствами:

  • Зеркало не является ни Иным, ни человеком.

  • Способно отражать все воздействия противника и подниматься до его уровня.

  • Изначально маг-Зеркало выглядит и является очень слабым и набирает силу по мере воздействия на него более сильных магов.

  • В Зеркало превращается неинициированный слабый Иной, равно далекий и от Света, и от Тьмы, либо питающий симпатии одновременно и к Свету и к Тьме.

  • В ходе превращения в Зеркало память частично стирается.

  • В ходе превращения в Зеркало Иной становится Тёмным, если сильнее Светлые, и наоборот.

  • Выполнив свою миссию по восстановлению равновесия, Зеркало исчезает (развоплощается).

Ну и что, это не про Вавринку?

В прошлом году Рафа собирался взойти на трон в Австралии с 3 победами на последних 4 шлемах, и, что самое главное, со вторым карьерным. Конечно, он это заслужил больше всех. Но когда твои напарники по квартету не могут собрать и один – может быть тогда это было бы слишком даже для Надаля.

Вавринка эту несправедливость разглядел лучше всех. Разбив Рафу, он нанес ему и физическую и психологическую травму. И, кажется, это аукается до сих пор.

Но вот в этом году в туре обозначился новый император. И так явно, что стало страшно не только за Париж, но и вообще за Большой шлем. У Вавринки были шансы не вступать в борьбу, но когда упала главная крепость в лице Надаля, 10 лет охранявшая заветный дуплет Австралия – Ролан-Гаррос, он не мог остаться в стороне.

Так же, как в Австралии, он не был фаворитом и сейчас. Он даже был явным аутсайдером. И он опять отыграл на космическом уровне. Опять с легкостью отыгрывал  0-40, и, вообще, казалось против Новака играет стена. Иногда стена, иногда ураган. Даже если Джокович показал бы лучший теннис, как в первом сете, как против Надаля – мы бы просто увидели еще более сильного Вавринку. Ну залетал бы у него вообще каждый бэкхенд.

Зачем это Стэну и что было бы, если бы Джокович взял Париж? Его пришлось бы ставить на одну ступень с Рафой и Роджером. Кроме того он бы вышел на финишную прямую, ну почти на финишную, в борьбе за Большой шлем. А что было бы, если бы он взял Большой шлем? Он мог стать круче их. Нельзя просто так взять и стать круче Рафы с Роджером. Особенно, когда один старый, а второй – больной.

Вавринка эту проблему решил. При этом он сам, даже если за 4 года выиграет все шлемы, на роль величайшего претендовать не будет. Так и останется обычным парнем, который бывал круче всех. Павел Недвед теннисный.

Что еще Станислас сделал хорошего? Он вернул в тур необходимую интригу и даже надежду. Практически начал эпоху Возрождения. Сейчас, когда за Большой шлем, по крайней мере в этом году, можно быть спокойным, хочется увидеть спокойствия и результатов от остальных товарищей.

Где, если не на Уимблдоне, побеждать Роджеру. Он должен быть вдохновлен победой своего друга и, конечно, будет претендовать на победу.

Маррей проводит один из лучших сезонов. На траве он точно знает, как побеждать Новака. И, скорее всего, им опять предстоит сойтись в полуфинале.

Можно ждать чего-то интересно от Димитрова и Ниши, а может и от Тсонги с Бердыхом.

Самому Вавринке еще рано, он придет за Уимблдоном через год. Но он может принести пользу уже сейчас. Например, выбить Раонича с Киргиосом.

Джокович тоже никуда не денется. В 2011-м он продолжил побеждать после проигрыша Парижа, но все-таки сегодняшнее поражение – самое обидное, и что будет после него – тоже интрига.

В общем, Вавринка буквально оживил тур.

Ну, а что по Рафе… Кажется, дна он достиг, пора всплывать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХариРафа
+43
Популярные комментарии
Леона
+14
*Нельзя просто так взять и стать круче Рафы с Роджером. Особенно, когда один старый, а второй – больной.* - самые ключевые слова))
Inkognito
+9
Ахах, неплохо написано))
Вавр опрокинул ведро холодной воды, больше всего досталось Новаче, но капли полетели на весь тур :)
ok-myanswer
+9
Это было своего рода превосходство атаки над глубокой, идеальной обороной, это было шедеврально, зашаблонно. Я сопоставил этот матч с пф 2011 года, когда Фед переиграл Джока в атаке, где у обоих был позитивный баланс. Но то, что вчера творил Вавр штурмуя серба с любой части корта и не давая тому возможности атаковать вообще, у меня даже слов нет. Я очень рад победе Вавринки, ибо это в очередной раз подтверждает зрелищность и мощность атакующего стиля игры, это показывает, что играя на грунте агрессивно и делая на несколько ошибок больше соперника (что нереально сложно "сделать несколько" ) ты способен зарулить турнир, даже против самого глухого оборонца в финале. Вчерашний матч закрывает все вопросы по поводу зрелищности и надеюсь откроет многим глаза на то, каким на самом деле должен быть теннис. Хотя у каждого конечно есть свои предпочтения, одни любят смотреть Барселону, а другие Ювентус...
iris
+6
Автор умница, спасибо за текст, тоже считаю, что на высочайшем уровне чего бы то ни было в дело подключаются дополнительные неявные силы, у которых своя логика, хорошее определение в комментарии ok-myanswer «зашаблонная» и, как бы идеально твой шаблон не работал, сколь бы 10ок не ставили тебе за каждый натренированный элемент, ты бессилен перед «другой» логикой.
Еще я читала мысли одного тренера: «для того, чтобы победить, нельзя страстно желать победы ( Новак, привет), наоборот, о победе совсем не следует думать, но должна быть четкая уверенность, что сможешь выиграть при любых обстоятельствах (привет, Стэн) »
А вот кто дает такую уверенность? М.б., мне стоит почитать Лукъяненко)
mrs_mockery
+5
О нет, Леона, хоть каплю жалости храня, остановитесь, вы убиваете меня!
Ответ на комментарий Леона
с весом он вообще играть не будет, будет тяжело бегать, задохнётся, всё вернётся как до 2011г. Его спасает именно худоба. Просто он уже не выдерживает длительное ралли. Это уже было заметно в полуфинале с Марриком. Если бы из-за непогоды не перенесли игру на следующий день, то мог бы и проиграть. Серб очень тяжело играл.
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+