Реклама 18+

ЧМ-2014. Коррида продолжается

Испания, мне надо с тобой серьёзно поговорить.

Для краткого описания игры испанцев подойдёт следующая картинка:

В самом деле, ну нельзя же так играть. На вас дети смотрят.

Расклад перед матчем.                                                                             

Испания. У нас в составе сплошь чемпионы Ла Лиги и Лиги Чемпионов разных лет. Даже есть  парень с пресловутой медалью АПЛ, чтобы чужой капитанишка не возникал лишний раз.

Голландия. Снейдер, догнивающий в Турции, Роббен, которого подвергали весь предыдущий год чуждой ему тики-таке злые лысые испанцы, и Ван Перси, проведший мягко говоря не лучший сезон в составе МЮ. Ах да, есть ещё какие-то малоизвестные молодые ребята.

А что в итоге? Счёт на футболке Рамоса «вместо тысячи слов», как говорится.

К сожалению, взаимопонимание Серёжи и Пике пока не на уровне. При первом голе Ван Перси все делали привычный искусственный офсайд, кроме Жерара. А Рамос-то уже за спиной Робина остался. Да и Икер опять побежал, да не добежал, за что и получил за шиворот. Вот и вдохновляющий гол в раздевалку. Да и в эпизоде с Роббеном не разобрались, кто же должен его держать.

Однако претензии есть не только к обороне. Испания вышла в каком-то чересчур экономном режиме. Падать при любом контакте, конечно, здорово, но надо же и характер проявлять. Навесами со стандартов, кстати, тоже баловались очень нечасто (это при Пике и Рамосе на поле).

Отдельная песня – это Диего Коста. Если Хаби Алонсо, Хави или Иньеста падали, когда действительно получали по ногам от откровенно хамящего как всегда Де Йонга, то бразилец нередко падал и просто от прикосновения. Да вдобавок ещё и пучеглазого негра зачем-то полез бодать. Такое  поведение не красит никого. Даже если ты чемпион Ла Лиги.

Дальнейшие турнирные перспективы вполне прозрачны. Надо выигрывать оба матча (всё-таки Чили и Австралия – не Голландия): никакие ничьи с -4 в разнице после первой игры нас не устраивают. Дальше надо брать реванш у Бразилии. Простой прогулки до финала не получится, но тем заслуженнее будет кубок. Если будет, конечно.

Пора заменять Икера на Де Хеа. Пора выпускать Вилью вместо мерзкого Диего Косты. Пора уже объяснить Рамосу с Пике, как они должны играть (потому что Серёжа от отчаяния уже начал штрафные бить). И самое главное. ПОРА УЖЕ ПРОСНУТЬСЯ И НЕ ЭКОНОМИТЬ СИЛЫ!

ЧМ-2014. Красные дьяволы здорового человека

ЧМ-2014. Страх и ненависть в Порту-Алегри

ЧМ-2014. Синусоида. Чего ожидать от самой эмоциональной сборной среди фаворитов

ЧМ-2014. Славные парни

ЧМ-2014. Заводной апельсин

ЧМ-2014. Неудержимые

ЧМ-2014. Бразилия бесплатно без смс

ЧМ-2014. Молодые львы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Паровоз и все-все-все
+4
Популярные комментарии
albion
0
Ага, проснулись.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+