Реклама 18+

Закон Сансары. Обзор проспектов «Вегаса»

Доброго времени суток всем любителям хоккея! Пускай игра для "Вегаса" в связи с вылетом из розыгрыша кубка Стэнли и поставлена на паузу, блог продолжает работать - хоть и с большими, чем прежде, интервалами. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с системой проспектов "Голден Найтс" - за три года, что команда существует, у неё набралось уже достаточно молодых ребят, чтобы можно было делать выводы о её возможном будущем. Ниже - мой собственный (я не дипломированный переводчик, не кидайтесь, пожалуйста, очень уж тяжёлыми камнями) перевод статьи с ресурса sinbin.vegas (партнёрского сайта "Вегаса") о проспектах клуба.

Примечание: оригинальная статья была написана по состоянию на 16 апреля 2020 года.

Критерии для попадания в рейтинг:

Возраст – моложе 23 лет (поэтому в рейтинге нет Кигана Колесара)

Количество игр в НХЛ – не более 10 (причина отсутствия Зака Уайтклауда и Коди Глэсса)

Игрок имеет контракт с «Вегасом» или задрафтован им

Игроки расположены в порядке ценности для организации. Наиболее важным фактором является «потолок» игрока, то есть, насколько классным он может стать, но также берутся во внимание и близость и вероятность игры в НХЛ. Это НЕ рейтинг лучших игроков в гипотетическом матче, который мог бы случиться сегодня.

 

Полевые игроки

1)    Пейтон Кребс (нападающий)

Появление в команде: драфт новичков 2019, 1 раунд, 17 общий пик

Возраст: 19 (26 января 2001)

Последняя команда на данный момент: «Виннипег Айс» (ВХЛ)

Кребс показывает всё, что от него ожидали с момента драфта. Он избегает болезней и травм, у него была возможность потренироваться с главной командой НХЛ в течение дня, а затем он вернулся в ВХЛ и проявил себя в доминирующей манере, оформив 48 голевых передач – лучший результат в команде, даже несмотря на то, что он поучаствовал лишь в 38 из 63 матчей команды. Единственное, что расстраивает – он не был выбран в состав сборной Канады на молодёжный чемпионат мира, но случилось это скорее потому, что он проходил процесс восстановления, чем по причине его игрового уровня и ценности для команды.

2)    Джек Дуган (нападающий)

Появление в команде: драфт новичков 2017, 5 раунд, 142 общий пик

Возраст: 22 (24 марта 1998)

Последняя команда на данный момент: Колледж Провиденса (NCAA)

Всё ещё остаётся загадкой, как Дуган не оказался в тройке финалистов премии «Хоби Бейкер Эворд» (главная награда студенческого хоккея) после того, как он стал лучшим бомбардиром лиги. Даже без признания он ярко заявил о себе как об одном из лучших игроков в студенческом хоккее. Вопрос, который возникает сейчас – что дальше? Он мог бы остаться ещё на один год после того, как пропустил плей-офф этого года, или подписать контракт и играть за команду АХЛ в Вегасе. Другой вариант – выбить себе место в составе в главной команде к окончанию сезона 2020/21.

3)    Лукас Элвенес (нападающий)

Появление в команде: драфт новичков 2017, 5 раунд, 127 общий пик

Возраст: 21 (18 августа 1999)

Последняя команда на данный момент: «Чикаго Вулвз» (АХЛ)

Элвенес провёл отличный первый профессиональный сезон в Северной Америке, став лидером «Вулвз» по очкам и заняв четвёртое место среди всех новичков АХЛ. Немного удивляет, что и Гейдж Куинни, и Киган Колесар получили вызовы в главную команду прежде него, но, вероятно, возраст стал решающим фактором в этом решении. Следующий год будет важным для Элвенеса. Настало время для последнего шага.

4)    Кедан Корзак (защитник)

Появление в команде: драфт новичков 2019, 2 раунд, 41 общий пик

Возраст: 19 (29 января 2001)

Последняя команда на данный момент: «Келоуна Рокетс» (ВХЛ)

Нет ничего, что может не нравиться в игре Корзака. У него отличные габариты, он обладает хорошим катанием, физикой, он спокоен с шайбой, может её продвигать и может забивать. Его показатели в ВХЛ продолжат выглядеть здорово, но главный вопрос, насколько хорош он будет в более серьёзных матчах в будущем, и, к сожалению, в ближайшее время мы не увидим этого.

5)    Иван Морозов (нападающий)

Появление в команде: драфт новичков 2018, 2 раунд, 61 общий пик

Возраст: 20 (5 мая 2000)

Последняя команда на данный момент: «СКА» Санкт-Петербург (КХЛ)

Морозов провёл очень дикий год, поиграв в трёх разных российских лигах и на МЧМ. Он впечатлил на мировом форуме и начал по-настоящему показывать класс в плей-офф КХЛ. Он относится к тому типу игроков, который забивает большинство своих голов благодаря тяжёлой работе и готовности. Проблема его игры – время от времени он выключается из игры. Это приводит к ошибкам и удалениям. Надеемся, что он перерастёт это, потому что у него достаточно таланта, чтобы быть игроком НХЛ.

6)    Дилан Коглан (защитник)

Появление в команде: подписан свободным агентом 20 сентября 2017

Возраст: 22 (19 февраля 1998)

Последняя команда на данный момент: «Чикаго Вулвз» (АХЛ)

Коглан провёл сильный сезон в АХЛ после великолепного выступления в тренировочном лагере. В связи с этим есть причины удивляться, почему он ни разу не получал вызова в НХЛ. Очевидно, есть что-то, чего «Голден Найтс» не видят в Коглане и что не даёт ему сделать шаг вперёд. Как единственный праворукий защитник в системе, умеющий играть в атаке, он, кажется, мог хотя бы быть просмотренным, но этого не случилось. Он однажды получит свой шанс, только вот есть подозрение, что это может случиться в другой организации.

7)    Павел Дорофеев (нападающий)

Появление в команде: драфт новичков 2019, 3 раунд, 79 общий пик

Возраст: 19 (26 октября 2000)

Последняя команда на данный момент: «Трактор» Челябинск (КХЛ)

Есть два взгляда на сезон Дорофеева. С одной стороны, можно сказать, что он провёл целый сезон в КХЛ, а с другой – он ничем там себя не проявил. Очевидно, он заслужил доверие тренерского штаба магнитогорского «Металлурга» (прим.: в июне Дорофеев в рамках крупного обмена перешёл в челябинский "Трактор"), что является огромным плюсом для 19-летнего парня, но результата попросту не было. Его выступление на МЧМ также было весьма средним. Дорофеев по-прежнему остаётся проспектом, способным как выстрелить, так и провалиться, но выстрел будет гораздо более ярким, чем провал.

8)    Йонас Рондбьёрг (нападающий)

Появление в команде: драфт новичков 2017, 3 раунд, 65 общий пик

Возраст: 21 (31 марта 1999)

Последняя команда на данный момент: «Чикаго Вулвз» (АХЛ)

Пропуск целого сезона развития – всегда плохо, а особенно для игрока из Европы. Отсутствие Рондбьёрга лишь доказало, насколько ярка система «Вегаса» с молодыми нападающими, способными забивать. Он умеет это делать, и он ведёт умную игру по всей длине площадки. Он может навести шума, когда он здоров, но возможно, что пока это только уровень АХЛ.

9)    Коннор Коркоран (защитник)

Появление в команде: драфт новичков 2018, 5 раунд, 154 общий пик

Возраст: 20 (7 августа 2000)

Последняя команда на данный момент: «Виндзор Спитфайрс» (Хоккейная лига Онтарио)

Коркоран сделал огромный шаг в правильном направлении в своём втором сезоне в качестве штатного защитника. Оборонительная игра всегда была при нём, но в этом сезоне ОХЛ пришла и игра в нападении. Коркоран был рискованным выбором для защитника, который едва мог играть на своей позиции, когда был выбран на драфте, и он таким и был, когда мы впервые увидели его в «Вегасе», но с тех пор он прошёл длинный путь и стал игроком с массой преимуществ.

10)           Пол Коттер (нападающий)

Появление в команде: драфт новичков 2018, 4 раунд, 115 общий пик

Возраст: 20 (16 ноября 1999)

Последняя команда на данный момент: «Чикаго Вулвз» (АХЛ)

Как и Дорофеев в КХЛ, Коттер провёл весь год, зарабатывая доверие тренерского штаба в КХЛ, но не оправдал его цифрами. Коттер играет в стиле бульдога, что может измениться или не измениться в НХЛ (или даже в АХЛ). Но если есть что-то, что я усвоил с того момента, как «Голден Найтс» выбрали Коттера – никогда не стоит списывать этого парня со счетов.

11)           Питер Дилибераторе (защитник)

Появление в команде: драфт новичков 2018, 6 раунд, 180 общий пик

Возраст: 20 (31 марта 2000)

Последняя команда на данный момент: университет Куиннипэк (NCAA)

Имя Дилибераторе впервые зазвучало, когда он был приглашён в состав сборной Канады перед МЧМ. Он был одним из последних игроков, отцепленных от состава, который впоследствии выиграл чемпионат. С точки зрения цифр нет ничего, чем можно восхищаться, но выбор его в 6 раунде драфта не даёт повода смеяться над менеджментом. Последите за Дилибераторе, чтобы впечатлиться в следующий раз, когда он наденет свитер с золотым рыцарем на нём.

12)           Лэйтон Ахак (защитник)

Появление в команде: драфт новичков 2019, 3 раунд, 86 общий пик

Возраст: 19 (22 февраля 2001)

Последняя команда на данный момент: университет штата Огайо (NCAA)

Ахак слегка расстроил во время “Fortress Invitational” («Приглашение в Крепость») в Вегасе и не произвёл большого шума как новичок в штате Огайо. Тем не менее, это совершенно не означает, что его пора списывать со счетов. Одно только его катание стоит того, чтобы за ним следить, и он должен становиться лучше и лучше в своём прогрессе в карьере в колледже. Может пройти некоторое время до того момента, как мы увидим его в «Вегасе», да даже и в АХЛ, но если он сможет развиваться так, как это планируют «Голден Найтс», то у него есть всё, чтобы стать солидным игроком.

13)           Брэндон Крузе (нападающий)

Появление в команде: драфт новичков 2018, 5 раунд, 135 общий пик

Возраст: 21 (26 марта 1999)

Последняя команда на данный момент: государственный университет Боулинг Грин (NCAA)

У Крузе была весьма впечатляющая карьера в NCAA, в которой он набирал очки пачками. Он дошёл до уровня «очко за игру» в Боулинг Грин, а его скорость и креативность позволяют ему, маленькому вингеру, преуспевать в более тяжеловесной игре в колледже. Мы видели, как играют в «Вегасе», и по мере его взросления будет становиться всё интереснее посмотреть, сможет ли он завоевать место в АХЛ. Конечно, если он не вернётся в школу на выпускной год.

14)           Маркус Каллионкиели (нападающий)

Появление в команде: драфт новичков 2019, 5 раунд, 139 общий пик

Возраст: 19 (20 марта 2001)

Последняя команда на данный момент: «Брэндон Уит Кингз» (ВХЛ)

После травмы, из-за которой Каллионкиели был вынужден пропустить и лагерь развития, и тренировочный лагерь, он был направлен в команду Маккриммона «Брэндон Уит Кингз» (прим.: меньше месяца назад Маккриммон продал франшизу группе компаний J&G), где он получил время почувствовать опору под ногами. Как только он начал работать и показывать свою способность разгонять атаки, он вновь получил повреждение. Травмы, очевидно, стали поводом для беспокойства, но этот парень способен переворачивать игру, когда он здоров.

15)           Райдер Донован (нападающий)

Появление в команде: драфт новичков 2019, 4 раунд, 110 общий пик

Возраст: 19 (4 октября 2000)

Последняя команда на данный момент: университет Висконсина (NCAA)

Донован провёл непримечательный дебютный сезон, но скачок в развитии от старшеклассника до первокурсника он совершил большой. Его габариты и скорость наряду со способностью развивать атаки по-прежнему восхитительны, но ему нужно начать больше создавать в ближайшие годы, если он намерен доказать, что способен произвести фурор в профессиональном плане.

16)           Джейк Лещишин (нападающий)

Появление в команде: драфт новичков 2017, 2 раунд, 62 общий пик

Возраст: 21 (10 марта 2000)

Последняя команда на данный момент: «Чикаго Вулвз» (АХЛ)

Лещишин упал до категории «достаточно хорош для игры в АХЛ». У него всё ещё есть время развиться до игрока НХЛ, но покуда этого не случится, он будет продолжать смотреть, как другие получают вызовы в главную команду, в то время как он по-прежнему ждёт своего первого шанса. Его уровень иногда проявляется, но нужно, чтобы он показывал больше стабильности.

17)           Бен Джонс (нападающий)

Появление в команде: драфт новичков 2017, 7 раунд, 189 общий пик

Возраст: 21 (26 февраля 1999)

Последняя команда на данный момент: «Чикаго Вулвз» (АХЛ)

Джонс, как и Лещишин, закрепился на уровне АХЛ, но ему необходимо добавить навыков игры в атаке, чтобы стать постоянным игроком в составе команды на уровне НХЛ. У него есть способность прямо сейчас внести больше защиты в игру в НХЛ, но я бы не рассчитывал, что ему удастся прорваться через плотную группу игроков «Голден Найтс» в ближайшее время.

18)           Ник Камполи (нападающий)

Появление в команде: драфт новичков 2017, 6 раунд, 158 общий пик

Возраст: 21 (16 февраля 1999)

Последняя команда на данный момент: университет Кларксона (NCAA)

17 очков, набранные Камполи за почти 70 матчей в колледже, не слишком впечатляют. Более того, когда мы видели его в «Вегасе», он всегда был «обычным парнем». К счастью для него, прежде чем «Голден Найтс» придёт время двигаться дальше, у него есть достаточно времени, но ему нужно показать серьёзное развитие на младших и старших курсах, если он рассчитывает добраться до уровня профессионала.

19)           Мейсон Примо (нападающий)

Появление в команде: драфт новичков 2019, 5 раунд, 141 общий пик

Возраст: 19 (28 июля 2001)

Последняя команда на данный момент: «Норт Бэй Бэттэлион» (Хоккейная лига Онтарио)

В случае сомнений история Мейсона уведёт в глубь его родословной, которая уходит далеко в прошлое НХЛ. Несмотря на это, он не показал соответствующего своей фамилии класса, чтобы убедить в наличии навыков для игры в НХЛ. Он огромный парень и для своих габаритов катается хорошо, но 19 очков и полезность (-36) в 45 играх в OHL не внушают оптимизма.

20)           Завье Бушар (защитник)

Появление в команде: драфт новичков 2018, 6 раунд, 185 общий пик

Возраст: 20 (28 февраля 2000)

Последняя команда на данный момент: «Кейп Бретон Иглз» (Главная юниорская хоккейная лига Квебека)

Возможно, карьере Бушара в статусе проспекта «Вегаса» пришёл конец. Он заиграл значительно лучше после обмена из «Бэ-Комо» в «Кейп Бретон», но «Голден Найтс» вот-вот его подпишут, и я не уверен, что он сделал достаточно, чтобы заслужить трёхлетнее соглашение.

 

Вратари

1)    Жири Патера

Появление в команде: драфт новичков 2017, 6 раунд, 161 общий пик

Возраст: 21 (24 февраля 1999)

Последняя команда на данный момент: «Брэндон Уит Кингз» (ВХЛ)

Патера провёл прекрасный год в ВХЛ, играя за команду генерального менеджера «Вегаса» (прим.: с недавних пор бывшую команду, что уже упоминалось ранее). Он бесспорно был лучшим вратарём лиги и оправдал надежды, которые сделали его вторым голкипером, выбранным «Голден Найтс» на драфте. Теперь для Патеры настало время встретиться с настоящими вызовами. Он, скорее всего, подпишет контракт и перейдёт в Хоккейную лигу Восточного побережья, где ему предстоит сражаться за место в старте. Он быстро вырос в рейтинге проспектов, что лишь подтверждает, насколько равно хороша группа голкиперов.

2)    Дилан Фергюсон

Появление в команде: в результате обмена с «Даллас Старз» вместе с пиком 2 раунда за Марка Мето (драфт новичков 2017, 7 раунд, 194 общий пик)

Возраст: 22 (20 сентября 1998)

Последняя команда на данный момент: «Форт Уэйн Кометс» (Хоккейная лига Восточного побережья)

Фергюсон провёл не самый блестящий сезон в ECHL, но в основном это вина не голкипера, а ненадёжной обороны перед ним. Соревновательный дух Фергюсона всё ещё даёт мне веру, что ему удастся совершить прорыв и оказаться в НХЛ. Место, где он начнёт следующий сезон, будет ярким знаком того, что ожидает его в будущем.

3)    Айзейя Савилль

Появление в команде: драфт новичков 2019, 5 раунд, 135 общий пик

Возраст: 20 (21 сентября 2000)

Последняя команда на данный момент: университет Омахи-Небраски (NCAA)

Дебютный сезон Савилля в Омахе был солидным, особенно для новичка. Он получил вызов в сборную США на МЧМ, но был там третьим вратарём и ни разу не вступил в игру. Тем не менее, для Савилля всё движется в правильном направлении.

4)    Джордан Коой

Появление в команде: драфт новичков 2018, 7 раунд, 208 общий пик

Возраст: 20 (30 апреля 2000)

Последняя команда на данный момент: «Ошава Дженералс» (Хоккейная лига Онтарио)

Коой – один из трёх игроков, по которым «Голден Найтс» нужно принимать решение. У него было дикое путешествие через три команды ОХЛ только за последний сезон. «Вегас» может сохранить Кооя, но не удивляйтесь, если его не подпишут, когда часы на права на Кооя пробьют полночь.

 

Оригинальная статья: http://sinbin.vegas/golden-knights-prospect-rankings/

Подписывайтесь на группу "Вегаса" Вконтакте - там также появляются новости о команде!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рыцари из Рая
+33
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Да, согласен, проверил даже на eliteprospects) не ожидал, что чешский язык подложит такую свинью)
Ответ на комментарий Евгений Балабин
Иржи Патера.
Евгений Балабин
0
Иржи Патера.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+