Реклама 18+

«Рейнджерс» остались без тренеров и вынесли «Флайерс» – 9:0. Панарин – 1+1, Бучневич – 2+2, у Георгиева – сухарь

А лучший – Зибанежад, 3+3!

Кажется, НХЛ научилась жить в эпоху коронавируса: ковид-протокольный список все короче, матчи переносятся значительно реже – и больше из-за непогоды, а болельщики постепенно возвращаются на арены. Ситуации, которые в начале сезона считались экстренными и из-за которых собирались совещания, сейчас уже не вызывают долгих споров с радикальными решениями – что делает игру только интереснее.

Этой ночью в НХЛ нанесли серьезный удар по институту тренеров. За несколько часов до матча «Рейнджерс» с «Филадельфией» стало известно, что весь тренерский штаб Нью-Йорка во главе с Дэвидом Куином угодил в ковид-протокол. Из фарм-клуба АХЛ – «Хартфорда» – срочно вызвали главного тренера Криса Ноблока с его помощником Гордом Мерфи. Кроме них на скамейку встал и генеральный менеджер Крис Друри.

Такая ситуация должна было негативно сказаться на команде: сумбурно собранный штаб, явно не успевающий донести свои установки, и оставшиеся без контроля привычных тренеров хоккеисты. Но «Рейнджерс» выдали свой лучший матч не просто в сезоне, а за долгие годы – вынесли «Флайерс» с разницей в 9 шайб!

Хотя поначалу ничего не предвещало – да, преимущество Нью-Йорка было заметным, но на табло после 20 минут горели вполне спокойные 2:0. Вторую шайбу в матче забросил Панарин – Строум выдал отличную передачу.

 

После этой шайбы Панарин стал лучшим бомбардиром в «Рейнджерс», но ненадолго.

Павел Бучневич выдал совершенно чумовой второй период, в котором набрал 2+2!

Вообще за этот период Нью-Йорк забросил 7 (!) шайб – вот они все:

С первой и до последней минуты «Рейнджерс» напрягал соперника бросками – и они в большинстве своем залетали. Но настоящим кошмаром «Флайерс» стал Мика Зибанежад – 3+3 за 16:59! Просто чума!

Хотя, когда Панарин тебе выдает такие конфеты, забивать чуть легче:

 

Третий период превратился в пустую, никому не нужную формальность – «Рейнджерс» выиграли 9:0.

Но если вы думаете, что у вратаря «Нью-Йорка» совсем не было работы, то ошибаетесь. «Флайерс» нанесли 26 бросков в створ – Георгиев не подвел, тащил даже такое:

 

Русский итог матча: у Георгиева – второй сухарь в сезоне и 26 сэйвов, Панарин – 1+1 с одним броском по воротам, полезностью «+2», двумя отборами шайбы и 16:15 на льду, Бучневич – 2+2 с трех бросков, «+5» и 17:09 на льду.

Впрочем, и в составе «Филадельфии» есть наш игрок: при всем параде шайб «Рейнджерс» Иван Проворов закончил матч с «-1» – он потерял шайбу в большинстве на чужой синей линии и так счет стал 0:4. Относительно результата – не так уж и плохо, относительно статистики партнеров по обороне – Филиппа Майерса и Трэвиса Сэнхайма (у обоих по «-6») – даже хорошо.

«Нет никаких сомнений в том, что мы были плохи сегодня вечером, – сказал тренер «Флайерс» Ален Виньо. – Мы не могли защищаться и не могли играть. Было действительно неловко».

А вот его коллега Крис Ноблок был просто счастлив – это был его дебют в НХЛ в качестве главного: «Все произошло очень быстро. Получил звонок в 11:30 – возможно, понадоблюсь «Рейнджерс». Я спешу домой и собираю вещи. Сначала речь шла про один матч, но потом мне сказали: «Ну, возможно ты поедешь на выезд с командой». У меня не было особо времени думать об этом.

Все было подготовлен для нас тренерским штабом «Рейнжерс», но когда игра началась, конечно, была нервозность, волнение, но вскоре удалось включиться в игровой режим, в режим тренера. Это определенно ночь, которую я никогда не забуду».

Ноблоку особенно приятно – еще два года назад он входил в тренерский штаб «Флайерс». 

Жаркий день Панарина: выбил 1+2, эффектно привез в овертайме (объяснил свой риск) и обещал ответить на обвинения Назарова

Малкин вышел на матч в шлеме с 77-м номером – в память об игроке МХЛ, который умер после попадания шайбы в голову

Овечкин – машина: забросил 718-ю шайбу в регулярках и обошел Эспозито, выбил 1300 очков в НХЛ

Фото: REUTERS/Bruce Bennett/POOL PHOTOS-USA TODAY Sports

+92
Популярные комментарии
Владимир Кувшинов
+92
И всего- то надо было тренерский штаб убрать!!)
Cklandestino
+39
Да, когда в детстве мы играли на пруду у нас не было никакого тренера, а выносили всех! Также никогда не понимал на кой нужен в оркестре дирижер - ни на каком инструменте не играет, машет палкой, суетится...
Rustam Gilmutdinov
+20
Лучшее решение Куина в этом сезоне - заболеть и самодисквалифицироваться)
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+