Рассуждалики. Лейкерс, Бизли, Никс и прочее

Всем хай, не чихай, СУнь Джи Хай, подпевай! Сегодня выкладываю очень нетипичный для себя текст. В нем минимум стеба и максимум серьезности.

Смотреть НБА так много мне еще не приходилось никогда. Поэтому и мыслей о сильнейшей лиге мира в таком огромном количестве у меня никогда не было. Что-то я оставляю в статусах, что-то в постах или форумах, а что-то копится в моей голове и мешает мне спать. 

Сегодня я решил поделиться некоторыми своими примечаниями, мыслями и просто рассуждениями. Наверное, это рубрика будет регулярной в нашем блоге и будет обновляться, как только в моей голове накопится достаточно мыслей.

1. Монструозная "Филадельфия" и опасные "Лейкерс"

Собранные сплошь из молодежи и "сбитых летчиков" команды, которые перед началом сезона считались одними из главных претендентов на первый пик имени двойника Табита, на удивление хорошо начали новый сезон.

Собранная почти целиком из талантливой молодежи "Фила" за две недели регулярки успела снять скальпы с нескольких контендеров лиги, явить миру главного претендента на звание новичка года и заставить поверить в светлое будущее Эвана Тернера.

Основанная на философии "бей-беги" команда с завидной регулярностью бьет по ному любой коллектив, который выходи на игру против "76-х" с уверенностью в собственной победе. Для молодежи нет авторитетов и пусть у них трясутся руки в решающие моменты, но такую "Филу" ждет еще немало славных побед. ЛеБрон не даст соврать.

"Лейкерс" же, которых многие обрекли болтаться на дне и проигрывать всем, покорно дожидаясь возвращения Коби Брайанта, уже подпортили настроение соседям и заставили пустить очередную скупую слезу Дуайта Ховарда. В отличии от 76-х, где балом правит молодежь, костяк ЛАЛ это сбитые летчики, по той или иной причине не оправдавшие надежд люди. Ксавьер Хенри, Ник Янг, Уэсли Джонсон, Шани Уильямс и Джордан Фармар - от всех них в свое время ждали большего и для каждого, ЛАЛ нынешнего сезона - почти последний шанс.

Этот, да простят меня болельщики ЛАЛ, сброд, разбавленный получившим в отсутствии Кобе статус главной звезды Газолем, показывает на удивление интересный и довольно качественный баскетбол.

Главный плюс этих команд, что "выстрелить" в отдельно взятом матче может совершенно любой игрок. Вчера божил Тернер, сегодня - Картер-Уильямс. Картер Уильямс травмирован? Не беда, выйдет Роутен и сделает трипл дабл. Так же и в ЛАЛ: Газоль, Хенри, Хилл, Блэйк,Янг - каждый из них за столь короткий промежуток сезона успел примерить корону лидера в том или ином матче.

Конечно весь сезон играть на таком уровне не смогут не те, ни другие. Но, согласитесь, что на старте сезона своею отдачей и игрой эти такие разные команды заставляют одинаково сильно за них болеть.

2. МВПподобный Кевин Лав

Ни для кого не секрет, вот уже какой сезон, что успехи "Тимбервулвс" во многом зависят от Кевина Лава. За пару лет парень вырос из игрока набивающего "мусорную" стату в человека, который приносит победы.

"Миннесота" готова была на многое еще в прошлом году, но сначала травмы, а потом и личные проблемы Адельмана перечеркнули все надежды как самих игроков, так и болельщиков. В межсезонье залечив старые раны и добавили свежей крови команда с самого старта регулярки ринулась в бой.

Ринулся и Кевин, да как он это сделал! Шикарная игра в атаке (27,1 поинта в среднем за матч, 48,2 процент попаданий с игры) плюс сносная защита и уже привычное доминирование под щитами (14,2 подбора за игру) делают Кевина чуть ли не ярчайшим игроком лиги #прямосейчас.

Плюс Кевина еще и в том, что он,в отличии от многих стрельнувших в дебюте сезона игроков, реально готов к большим свершениям. Вот уже который год он рвется в когорту суперзвезд, но все ему чего-то не хватает: то команда проваливает сезон, то сам получает глупые и обидные травмы. Этот сезон же должен стать и для Лава, и для "Тимбервулвс" одним из лучших в карьере одного и истории других.

Единственное, у меня из головы стойко не выходит ассоциация нынешних "Тимбервулвс" со всем знакомой истории трехсот спартанцев, где Кевин, в роли царя Леонида пытается протащить свой маленький, но гордый отряд (учитывая ничтожность скамейки Минни, отряд действительно маленький) через армии куда более превосходящих себя в количестве соперников.

3. Страх и ненависть в Нью Йорке

Иногда мне кажется, что это не менеджмент клубов из Нью йорка зря ест свой хлеб, а просто воздух в городе заставляет людей делать глупые поступки. По другому объяснить синхронный эпик фэйл обоих клубов из "большого яблока" я не могу.

Начну с "Никс".

Отдать хоть что-то за Андреа Барньяни это значит отдать хоть что-то за огромную и дымящуюся кучу ничего. Застрявший между позициями медленного ЛФ и дрыщеватого центра итальянец, долгие годы висел камнем в платежке "Рэпторз" и Уджири стоит поставить памятник из наггетсов уже за его обмен.

Но вернемся к нашим баранам. "Никс" позиционируют себя как клуб, борющийся за чемпионство. Но я один считаю, что Смит, Барньяни, старый Артест и труп Стаудемайера в одной команде как то не совсем вяжутся со словосочетанием "претендент на титул"? По сути, сейчас в составе "Никс" есть одна звезда атаки (Кармело), одна звезда в защите (Тайсон), талантливый шутер (Шамперт), дерзкий первогодка Хардауэй и куча сброда, уровня, максимум нынешней "Юты".

Тут даже сложно предъявить претензии Вудсону: с таким ростером ждать чего то большего, чем первый раунд плей-офф действительно сложно.

Но если в "Никс" налицо фейл с комплектацией, то у "Бруклина" проблемы иного характера.

Состав "Нетс", по своей глубине один из сильнейших в лиге, но не правильно расставленные акценты рушат команду на корню.

Пол Пирс и Кевин Гарнетт были очень класнными баскетболистами. Когда то. Сейчас это просто добротные ветераны, максимум которых - непритязательные ролевики. Кевин за лето очень сдал и теперь не только не является большой угрозой в атаке, но еще и дает проходить себя в защите. Пирс же не тянул уже в прошлом году и глупо было бы ждать от него второго дыхания в новом сезоне. Добавьте к этому такого "мертвого" Терри и вы поймете, почему "Бруклин" плетется в самом низу Востока.

По идее, их стоит использовать со скамейки. В старт же было бы логичным двинуть Кириленко, который хоть как-то нивелировал бы слабость Дерона и Джо в защите, а также Блатча или Эванса, которые в свою очередь помогали бы Бруку максимально эффективно заполнять пространство под кольцом. В этом случае, ветераны бы спокойно вливались в игру и выполняли определенные и не хитрые роли, а стартовая пятерка обрела бы хоть какой то баланс.

Пока "Бруклин" это просто сборище заслуженных игроков, каждый из которых играет в свой, привычный для себя баскетбол.

4. Морис Чикс и Брэндон Дженнингс как чирий на попе "Детройта"

Многие хотят видеть в одной команде Рассела Уэстбрука и Джавала МакГи, мол, два таких "умных" индивида в одной тиме - это интересно. Но бедные болельщики "Пистонс" вынуждены наблюдать действия еще более эпичного дуэта

Когда в твоей команде есть большие уровня Смита, Монро и Драммонда, для добывания результат тебе нужен всего лишь грамотный разыгрывающий и мало-мальски приличный тренер, имеющий в своем арсенале порядочное количество игровых схем.

У "Пистонс" нет ни того, ни другого.

О Чиксе хватит двух слов: он никакой. В кои то веке он получил в свои руки по настоящему сильный состав и делает из него черти-что. Более подробно о Морисе вам расскажет любой фанат "Пистонс", уж очень они словоохотливый, когда заходит разговор о тренере.

Дженнингс же просто играет роль самого себя. Сейчас многие ругают сериал "Незлоб", мол, не интересный и про дебила. Но Незлобин не виноват, он играл себя и не его вина в том, что он и впрямь дебил. Так и с Дженнингсом: Брэндон просто играет роль себя и он не виноват, что "Брэндон Дженнингс" это эгоистичный нигер без мозгов.

Брэндон бросает, бросает, бросает, бросает, теряет, бросает, лентяйничает в защите, попадает, бросает, АССИСТИРУЕТ, бросает, бросает и бросает. Собственно, в подобном ключе он играет всю свою жизнь. 17,4 броска в среднем за матч - анбеливебл. Столько бросает в среднем за матч Пол Джордж, чуть больше кидает Кармело. Дженнингс игрок их уровня? Нет. Дженнингс имеет много вариантов в атаке? Да. Дженнингс эффективно заигрывает больших? Нет.

Знаете, на фоне Брэндона Расселл кажется игроком шибкого интеллекта, а Уилл Байнум и вовсе, древнегреческим мыслителем.

5. "Не надо стисняца" (с). Новички

Период адаптации у каждого человека свой: кто-то уже спустя пять минут лезет к незнакомой дамочке под юбку, а кому то для этого понадобится целая жизнь. Но робость у рукис нынешнего сезона просто массовая. Из всех игроков, пришедших этим летом в лигу путем драфта, пока заявили о себе только Картер-Уильямс, Виктор Оладипо, Нэйт Уолтерс да парочка из собравшего свой состав в секонд-хэнде "Бостона" Фаверани - Олиник. Вот эти пять человек действительно играют важную роль в своем коллективе и показывают игру, достойную хорошего новичка.

Остальные же пока выглядят бедными родственниками, приведенными в дом богатого барина и смиренно жрущие объедки из его сальных рук, лишь изредка рвясь исправить свое незавидное положение.

Конечно парням нужно время для адаптации и многие из них иногда выдают хорошие матчи. Те же Адамс, Гобер, Маклемор имеют в своем активе несколько хороших матчей. Я уверен, многие сегодняшние новички станут хорошими игроками в будущем.

Кроме Беннета. Беннет - баст.

6. Майкл Бизли.The Return

Вы смеялись над ним. Вы чмырили его. Вы считали его наркоманом и каждый раз шутили, шутили эти свои несмешные шуточки про гремлинов. До тошноты. Но он вернулся. Хи из ретурн

Пэт Райли гений. Каждый год я зарекаюсь говорить эту крамольную вещь, но все равно повторяю ее снова и снова. Когда казалось бы, чемпионскую команду первого перстня ЛеБрона невозможно было усилить, он выписал одного из лучших персональщиков и одного из самых крутых снайперов 21-го века.

Когда летом казалось, что усилить ЭТИХ "Хит" уж точно не получится, Райли вытащил из заднего кармана джинс смятый листочек, где потускневшими чернилами был написан номер. Его номер.

Майкл Бизли провел в этом сезоне всего три игры, но во всех играх смотрелся хорошо, а в игре против "Бакс" и вовсе выдал мини спектакль, заставив всех вспомнить, что молодому Майклу прочили большое будущее.

Конечно Бизли может расклеиться, снова начать долбить дурь или просто лентяйничать, но Ретурн то уже произошел. Он вошел в одну реку дважды и теперь все в его руках. Либо он выйдет из реки красным молодцем в расшитой серебром рубашке, либо галимым чертом, которого будут чмырить до конца его карьеры.

7. Кевин Дюрэнт и боль

"Оклахома" команда, которую по хорошему надо уважать. Тима из провинциального городка, которая сделала себя сама, грамотной работой на драфте и подбором персонала. Все так, но после просмотра хоть одного матча команды, внутри тебя остается семя ненависти к ней, которое со временем только растет.

13,7. 13,7. С чем у вас ассоциируется это число? У меня с тем, что рисовать фолы лучше Дюранта в лиге не умеет никто.

Кармело Энтони - 6,3. Пол Джордж - 6,5. ЛеБрон + Уэйд - 12,3, Харден - 8,8, Ирвинг, живущий проходами, - чуть больше 4-х. Это просто кабздец, господа.

Я понимаю, что всегда в лиге есть игроки, которые являются некой "священной коровой". Но чего добивается Стерн или глава судейского корпуса, устраивая такое? Ничего, кроме ненависти к Дюранту в частности и "Окле" в целом такая ситуация не вызывает.

Дюрант - шикарный снайпер и топ-3 плэйер этой лиги, но такое рисование фолов не добавляет ему вистов.

ПыСы: если количество штрафных Кевина в среднем дойдет до 14,88 за игру, думаю, это вызовет Гитлера.

8. Непонятные "Рэпторс"

Сейчас у "Рэпторс" есть почти все для относительно успешного выступления: топовый ген менеджер, неплохой тренер, какой-никакой франчайз, неплохой в целом состав и потенциальная суперзвезда. В принципе, учитывая траблы многих команд на Востоке, играю в свою силу и борись за первый раунд плей-офф, параллельно развивая таланты Валанчунаса, Росса и ДеРозана.

Но в прессе все активнее муссируются слухи, связанные с тем, что "Торонто" хочет слить сезон. Конечно же, ради его будущего величества, дрищеватого нигера с огромным вингспаном, Эндрю "голова-одуванчик" Уиггинса.

Я честно не верю, что Уджири на такое пойдет. Да и не получится у него. Сейчас объясню, почему.

Уиггинс - 100% первый номер следующего драфта. Чтобы "Рэпторс" получить его, зная Стерна, им придется упасть минимум в тройку худших команд лиги, дабы иметь хоть какой-то шанс на Эндрю. С нынешним ростером и тренером, для такого падения, Уджири нужно сбросить человек 5 минимум совершенно за бесценок. Или за драфт пик первого раунда от полного днища. То есть, либо скидывать Гэя, ДеРозана, Лоури, Филдса, Росса (например) прямо сейчас чисто на пики, либо подождать дедлайна и отдать полцарства худшей на тот момент команде за один пик.

Вы верите, что Уджири пойдет на это? Я думаю, нет.

Да, Уиггинс в Канаде - это огромный пиар ход, внимание от баскетбольной общественности и всегда забитые трибуны. Но рушить такую симпатичную команду, которая, несмотря на ориентированных в сторону атаки лидеров еще и отлично защищается - кощунство.

Я первым кину в Уджири тухлый помидор.

9. Идеальный центровой

Я влюблен. Влюблен как мальчишка. О том, что я люблю, говорят все симптомы: мне нравится наблюдать за человеком, мне нравится то, что он делает. Он стильно выглядит и мне импонирует его поведение. У меня не встает на него, а значит это не похоть, а чистая, платоническая любовь.

Мою любовь зовут ДеМаркус Казинс и я не могу оторвать глаз от его игры.

В "Пэйсерс" играет настоящий мега-тру центр Хибберт, который образцово показательно играет в защите, колотит монстр-данки, раздает блок-шоты и не деревянен в атаке. Но все равно, для меня уровень Казинса намного выше.

ДеМаркус напоминает центровых старой формации. Он безумно атлетичен, но умен. Он цепок в обороне, но его атакующий арсенал шире, чем у многих АЗ. Он играет в отстойной команде, но любит побеждать. Он безумно эгоистичен, но не играет на личную стату. Словом, для меня Казинс - идеальный центровой и я жду-не дождусь когда же уже он окажется в достойном коллективе и раскроет свой потенциал полностью.

Вот тогда то, ни один поганый Ховард не заикнется о том, что, дескать, он лучший центровой лиги. А если заикнется, то Казинс сделает с ним вот так:

ПыСы: еще больше меня и серьезных постов имени меня, а также множество информации по ставкам и бесплатные прогнозы на спорт на сайте http://www.bettingexpert.com/ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pacers`А
+82
Популярные комментарии
xjapan
+3
про Гитлера зачёт))
Молодец, серьёзные статьи у тебя выходят лучше, ну серьёзно. Пошлый юмор, даже самый искрометный, со временем приедается и становится сортирным.
Данк Пола Джорджа
+2
Ненависть к Брэндону живет отдельно от меня
Ответ на комментарий Gary Glove
это не Данк пишет - думал я, пока до Детройта не дошёл))
Данк Пола Джорджа
+2
За что ты так с Кобе? Что он тебе плохого сделал?
Даже времена Смуша Паркера ему покажутся раем
Ответ на комментарий UnLimit
Это же просто мечта Энтони,Барньяни и Коба в одной тиме )))
nbawade
+2
الله أكبر

И супруга Галкина не будет потревожена.
Ответ на комментарий Данк Пола Джорджа
Алла?
Алла молодая мать, не стоит ее тревожить
Данк Пола Джорджа
+2
Алла?
Алла молодая мать, не стоит ее тревожить
Ответ на комментарий nbawade
Забыл добавить Алла акбар!
Написать комментарий 44 комментария

Новости

Реклама 18+