Реклама 18+

Last gasp equalizer

19.03.2022 Oxford, Kassam Stadium 

Oxford United – Ipswich Town – 1:1 (McNally)

Гол Берсанта Целины в середине 2-го тайма чуть не стал для гостей победным, но на последней минуте компенсированного времени МакНэлли сравнял счет и принес Юнайтед ничью, которая воспринимается почти как победа. 

Матчи против Ипсвича исторически являются крайне низовыми: за предыдущие 450 минут игры между эти командами был забит один единственный гол. То есть сегодня “трактористы” забили Оксфорду впервые с тех пор, как они вылетели в Лигу 1. О надежности обороны гостей в последний месяц тоже ходили легенды, о чем свидетельствовали 8 клинщитов в последних 9 матчах. Ипсвичу почти удалось заработать 9-й в 10, но они не сумели перетерпеть последний угловой удар. 

“Трактористы” могли достать мяч из сетки своих ворот гораздо раньше, но Гевин Уайт в первые 10 минут запорол два отличных момента, позволив голкиперу Кристиану Уолтону записать сейвы себе в актив. Юнайтед в 1-м тайме явно были на волне, но впереди не хватало более безжалостного игрока вроде Сэма Болдока. 

Ипсвич давление в итоге выдержал и принялся растягивать оборону Оксфорда, куда вернулись после отсутствия Сэм Лонг и Кирон Браун, но в воротах все равно остался Саймон Иствуд. Главной угрозой среди игроков с именитым прошлым был вообще-то Уэс Бернс, постоянно встречавшийся на своем правом фланге с таким же вингером Райаном Уильямсом. Тем не менее, до перерыва Иствуд так и оставался непроверенным. 

Нельзя сказать, что матч этих соперников получился плохим и в очередной раз заслуживал счета 0-0. На поле хватало креативных игроков, просто защитники долгое время оставались крайне сконцентрированными. Полузащиты соответствовали друг другу по скорости работы, а вот форварды не получали требующегося им пространства внутри штрафной. 

Ипсвич отставал на 8 очков при 8 турах до финиша, и для продолжения борьбы за плей-офф их устраивала сегодня только победа. Поэтому с течением 2-го тайма в бой были брошены все доступные резервы, и это вскоре окупилось. 

Сначала Джо Пиготт сразу после перерыва пытался проткнуть мяч в ворота из затруднительного положения. Затем на 65-й минуте Бернс мощным ударом прогре перчатки Иствуда. Продолжил давление своей попыткой Доминик Томпсон, и за 20 минут до конца основного времени Ипсвич наконец открыл счет. Бернс снова получил свободу на правом фланге и имел выбор из двух адресатов внутри штрафной. В итоге замыкал Целина, который с 8 ярдов не оставил Иствуду ни единого шанса. 

Теперь Юнайтед оказались в роли догоняющих, но взломать прессинг гостей после выхода Сэма Морси было практически нереально. Толковая атака получилась только на последней минуте, в результате чего был заработан угловой. Подача Кейна, мощный прыжок МакНэлли, и мяч от головы ирландца оказывается в воротах. Юнайтед выгрызают ничейный результат, который наверняка будет крайне важен и после 46-го тура. 

Ипсвич вероятно все еще в погоне за плей-офф, но теперь им требуется как минимум 6 побед в оставшихся 7 турах. Оксфорду хватит наверное и 3. 

Следующий тур Юнайтед пропускают из-за интербрейка. Возможно, против Моркамба сейчас можно было бы сыграть и без сборников, ведь за последние 3 игры “креветки” пропустили 12 голов. Но с другой стороны, через две недели можно дождаться кого-либо из травмированных и подойти во всеоружии к оставшимся 7 турам. В последних 6 домашних играх Оксфорд 5 раз собирал больше 10 тысяч зрителей, а сегодня набрал даже больше 11. 

Далеко не худшая позиция для финального рывка за промоушеном... 

Посещаемость: 11 029 зрителей (1 787 выездных). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
0
Написать комментарий

Новости