Реклама 18+

Hup! Holland Hup!

5.02.2022 Oxford, Kassam Stadium  

Oxford United – Portsmouth – 3:2 (McNally, Brannagan, Holland)

Оксфорд быстро открыл счет благодаря мощному удару головой от ирландского защитника Люка МакНэлли. Вскоре гости сравняли усилиями Майкла Джейкобса. Тут же прямая красная карточка, показанная Джо Морреллу, оставила Портсмут в меньшинстве на долгие 85 минут. Тем не менее, даже имея на поле 10 человек, гости вырвались вперед после начала 2-го тайма с помощью гола Ронана Кертиса. Долго и упорно защищались, пока Кэмерон Брэннаган не попробовал пробить издали, сравняв счет. В компенсированное время вишенку на торт водрузил Нейтан Холланд, роскошным дальним ударом послав мяч в ворота от дальней штанги. Теперь немного подробнее обо всем этом безумии. 

Последние 5 матчей между Оксфордом и Портсмутом завершались 1-1, 1-1, 1-1, 1-1 и 0-1, поэтому счет 1-1 уже в первые 10 минут игры стал немного неожиданным. Всего 6 минут потребовалось Оксфорду, чтобы открыть счет - Билли Бодин навесил с углового точно в голову МакНэлли. Ирландский защитник, растущий от матча к матчу, легко справился с опекой, а подачи Бодина со стандартов становятся настоящим открытием после того, как он пробился в основу. 

К сожалению, лидерство оказалось мимолетным, поскольку уже через 4 минуты “помпи” нанесли ответный удар. Прилетевший в штрафную мяч был изящно принят Кироном Фрименом, оставившим всех собравшихся вокруг защитников в дураках. Дальше Джейкобсу оставалось уже не промахнуться по пустым воротам с 6 ярдов. 

Вскоре игру успокоил инцидент, случившийся в центре поля. На 16-й минуте Моррелл слишком высоко поднял свою бутсу и попал ею в голову Брэннагану, рухнувшему на газон. Арбитр Сэмюэл Бэрротт незамедлительно оставил “помпи” в меньшинстве, показав нарушителю прямую красную карточку. 

Игроки Портсмута почему-то продолжили действовать жестоко, и вскоре Джордж Херст заехал локтем в голову Эллиотту Муру, но в этот раз рефери уже снисходительно ограничился желтой карточкой. Остаток 1-го тайма Юнайтед провели, лагерем расположившись вокруг штрафной площади гостей. 

Опасных моментов было создано немало, причем довольно превосходных. Бодин и Херби Кейн дирижировали этой каруселью, Брэннаган безуспешно пытался пробить Гевина Базуну, а МакНэлли и Райан Уильямс умудрились дважды за короткий промежуток времени попасть в чей-то Nissan Qashquai, расположенный на автостоянке за воротами. 

Юнайтед доминировали, но им никак не удавалось сделать игру безопасной. За две минуты до перерыва Херст заставил Стивенса совершить сейв, тем самым сделав предупреждение, что даже 10 человек еще не выбыли из этой игры до конца. Забегая вперед, скажем, что длительный перерыв между таймами пошел Портсмуту на пользу, и они все-таки нашли силы наказать хозяев. 

Ронан Кертис после редкой контратаки сделал счет 1-2, и задача хозяев по набору 3 очков стала выглядеть совершенно невыполнимой. Уж больно компактно удавалось Портсмуту защищаться, даже имея на одного игрока меньше. 

Со скамейки вышли Холланд и Уиннал, усилившие град ударов и навесов на ворота Базуну. Брэннаган, Сайкс и Кейн пробовали попасть с дистанции, но сейвы ирландского голкипера гостей продолжали оставаться рутинными. Не хватало какого-то момента вдохновения в атаке. 

Нашлось в итоге даже два таких момента... 

Брэннаган точно не забудет эту зиму. 4 гола с пенальти в прошлую субботу. Награда лучшего игрока января. Затем еще и награда лучшего игрока этого матча. Его впечатляющий удар с 25 ярдов сравнял счет и вызвал огромное облегчение среди 10 тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе. Отличный гол, и еще достаточно времени, чтобы превратить тотальное преимущество в 3 очка. 

Болельщики хозяев беспрерывно гнали свою команду вперед. МакНэлли еще раз опасно кивнул после углового. Седдон пробил мимо ворот в трибуну. Оставалось только 10 минут компенсированного времени, чтобы дожать Портсмут. 

В итоге Холланд продемонстрировал удивительное для себя хладнокровие, когда подобрал мяч слева и уверенно двинулся на отступающую защиту гостей. Мяч после удара вингера по не самой высокой траектории пролетел мимо Базуну, задел внутреннюю часть дальней штанги и заскочил в ворота. Очередная и невероятно важная драматическая победа для Юнайтед! 

Потрясающий матч, полный страсти и происшествий. Если вы не следите за Оксфорд Юнайтед, то насколько тогда скучно вам жить по субботам? 

Посещаемость: 10 373 зрителя (1 754 выездных). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+16
Написать комментарий

Новости