Реклама 18+

Низовые соперники

13.11.2021 Ipswich, Portman Road 

Ipswich Town – Oxford United – 0:0

Не обращайте большого внимания на отсутствие голов и даже на отсутствие большого количества опасных моментов. Это была открытая игра, особенно в 1-м тайме. Юнайтед имели возможность добиться успеха рано - Марк Сайкс и Сэм Лонг непростыми ударами проверяли мастерство Кристиана Уолтона. Ипсвич на это отвечал попыткой от Берсанта Целины, который направлял мяч в правую штангу. Эти стартовые 18 минут так в итоге и остались самыми насыщенными.

Обе команды предпочитали на некоторые периоды затаивать дыхание, регулярно создавая активность лишь через фланги. У Оксфорда на краях действовали Нейтан Холланд и Марк Сайкс, а у “трактористов” мучили фуллбеков Уэс Бернс и Кайл Эдвардс.

В начале 2-го тайма Саймону Иствуду пришлось сделать отличный сейв после опасного удара Маколи Бонна. Этот период давления хозяев в итоге оказался наиболее тяжелым для Юнайтед. Впоследствии еще кросс Бернса беспрепятственно прорезал всю штрафную, но, к счастью, его оказалось некому замкнуть. В целом, оборона Оксфорда может записать себе этот сухой матч в актив, и центральные защитники Эллиотт Мур и Джордан Торнили вполне заслужили те проклятья, что сыпали на них от бессилия более 20 тысяч болельщиков хозяев.

Гостевых фанатов приехало без малого тысяча, и они изо всех сил пытались подбодрить игроков в черном. Им приходилось рассчитывать лишь на попытки Мэтти Тейлора найти в штрафной соперника хотя бы миллиметр лишнего свободного пространство, либо на креатив Сайкса с правого фланга, но против североирландца сегодня отработали здорово. Отдельно похвалю центр полузащиты Юнайтед, где Кэмерон Брэннаган и Херби Кейн не позволяли хозяевам убегать в быстрые атаки, что станет очень важным компонентом игры ввиду недавнего разрыва связок основного разрушающего хавбека Алекса Горрина.

В большинстве клатчевых игр находится место для решающего момента на позднем этапе матча, но сегодня на первых ролях выступили обороны. Нет ничего плохого в такой безголевой ничьей. Обе команды были трудолюбивы и отдали все силы и вероятно справедливо поделили очки.

Посещаемость: 21 322 зрителя (922 выездных).

(Сегодня коротко, потому что 0-0 при всем старании невозможно превратить в 3-3)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+7
Написать комментарий

Новости