Реклама 18+

Трофей Лиги

10.11.2020 Walsall, Bescot Stadium

Walsall – Oxford United – 0:1 (Osei)

Юнайтед выдали солидный старт, быстро отметившись ударами Роба Холла и Джоэла Купера, которые пролетели мимо ворот. Затем уже Сэм Уиннал вынудил голкипера хозяев Джека Роуза сделать первый сейв за этот вечер, приложившись с 8 ярдов по его перчаткам на 10-й минуте.

Ключевым игроком внезапно стал Джеймс Генри, занявший позицию где-то в глубине, почти в опорной зоне, но тем не менее, он хорошо согласовал защитную и атакующую линию, выступив в некой роли квотербека, а также разгрузил Нико Джонса и Майкла Элечи, которые благодаря этому сыграли не по годам уверенно.

Дебютант Джордан Обита в 1-м тайме хладнокровно играл на своем родном левом фланге, качество подач у него было не самое лучшее. На противоположном краю энергично дурачил соперников своим дриблингом Купер, но конечный продукт от этих действий тоже оставался бесполезным. Единственным форвардом, который должен был притягивать к себе все финишные передачи был Уиннал, но свою главную задачу он снова провалил. Благодаря пустым трибунам, было здорово слышно, как Джон Моузиньо приспособился к роли играющего тренера и раздавал команды абсолютно любому игроку.

Хозяева были очень близки к тому, чтобы открыть счет после углового. Через полчаса игры Каолан Лейвери выиграл верховую борьбу, но от его головы мяч отскочил в перекладину. На 39-й минуте к открытию счета был близок Уиннал, замыкающий прострел Сэма Лонга, но отличный выбор позиции продемонстрировал Роуз.

Лонг дважды здорово заблокировал удары в первые 15 минут 2-го тайма, чтобы оставить счет неоткрытым. Затем команды продолжили нейтрализовывать друг друга еще в середине поля. Было подозрение, что никто не выберется из этого тупика, и придется смотреть серию пенальти.

Но Юнайтед снова доказали, что являются одними из лучших в этом турнире. Еще не разу Оксфорд не покидал Трофей Лиги на стадии группового этапа, а до предыдущего сезона не вылетал даже раньше ¼ финала. Приятная статистика продолжилась уже 5-й год подряд, так как за 3 минуты до конца основного времени французский страйкер Дерик Осей видимо захотел пиццы, которую дарят лучшему игроку матча и положил в дальний угол красивый победный гол. 20 ярдов до ворот, секунда на прицельный удар, и мяч мгновенно пронесся мимо летящего Роуза. Юнайтед выходят из группы непобежденными.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+