Реклама 18+

Ушли со дна

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

3.11.2020 Oxford, Kassam Stadium

Oxford United – Rochdale – 3:1 (Moore – 2, Shodipo)

Весь первый тайм оказался игрой в кошки-мышки, так как обе команды вольготно перемещали мяч по полю, но воротам соперника не угрожали. Процент владения мячом постоянно скользил около грани 50%/50%. Первый голевой момент случился на 20-й минуте, когда Муру пришлось броситься под удар Олли Рэтбоуна, чтобы мяч улетел на угловой, а не в ворота. До поры Сэм Лонг и Алекс Горрин выполняли свою работу отлично, и мячи долетали до Саймона Иствуда уже спущенными, пока по воротам не ударил Джейк Бизли, и голкиперу пришлось на всякий случай коснуться мяча, чтобы тот улетел на угловой, а не в нижний левый угол.

Юнайтед в ответ не создавали чего-то опасного, рутинно зарабатывая угловые и пытаясь вскрыть оборону Рочдейла хотя бы через стандарты. Как раз после стандарта и был открыт счет. Первая подача Энтони Форда была отражена, но мяч справа от штрафной подобрал Сэм Лонг и отдал назад Джеймса Генри. Кросс Джеймса получился добротным, так как голкипер Гевин Базуну ошибся на выходе, хотя ему активно мешал корпусом Мэтти Тейлор. Мяч оказался где-то под ногой Мура, который сумел ковырнуть мяч в ворота мимо вратаря и всех остальных. Корявый гол, но какая разница, каким образом открывать счет?

Затем Муру пришлось выполнять уже свои обыкновенные обязанности, выбивая мяч с линии ворот уже через минуту после своего гола. В конце концов, «дейл» успели сравнять счет еще до перерыва. За 4 минуты до конца 1-го тайма удар с линии штрафной встретился с поднятой рукой скорее всего Руффелса. Лунд с 11 метров был точен.

2-й тайм снова оказался равным, но в такие моменты выйти вперед можно и за счет индивидуального мастерства одного игрока. У Шодипо уже был удачный опыт выхода на замену на Кассаме, когда он вскоре забивал победный гол в ворота МК. Тот же самый трюк ирландец провернул и на этот раз – снова точный удар правой ногой в дальний угол.

Но расслабляться Юнайтед было рано, перед Горрином и Энотони Фордом предстояло еще полчаса работы в обороне. Для освежения атаки был выпущен Марк Сайкс, который действительно добавил энергии, но завершение атак у него было бесхитростным.

Юнайтед вынудили Базуну сделать еще пару приличных сейвов, после чего стало понятно, что еще один гол неизбежен. На 81-й минуте Мур в лучших традициях Карлеса Пуйоля ворвался в штрафную и замкнул подачу с углового от Форда. Теперь 3 очка были уже в кармане.

Наконец-то результат соответствовал производительности на поле. Рочдейл может возразить, что игра была равная, но это верно только насчет 1-го тайма. Во 2-й половине Юнайтед создали больше моментов.

Теперь Лига 1 на некоторое время вроде как уходит на паузу из-за кубковых матчей, но следующим соперником Оксфорда все равно станет соседствующий по дивизиону Питерборо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+14

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости