Fan's view no.36 / Трофей Лиги / Перенесенные матчи Лиги 1

 EFL Sky Bet League 1

19.01.2019 Oxford, Kassam Stadium

Oxford United – Portsmouth – 2:1 (Brannagan, Henry)

[Пессимизм]

Да, пессимизм. Много. А что еще могло быть при нынешнем режиме? 14 января, полдень понедельника. Второй тайм матча против Флитвуда давал надежду, но до сих пор не было ни одного намека на приобретение форварда. Правда, Кёртис Нельсон и Маркус Браун все еще были с командой. Прошло еще несколько часов. Третье уведомление от HMRC. Я доверял источнику, но многие на yellowsforum считали, что это все утятина, которая не может быть правдой из-за последних заверений руководства. Позже эта утятина подтвердилась, и клубу были предоставлены 24 часа на урегулирование ситуации.

Для меня в этот момент линия была пересечена. В сложившейся ситуации я больше не мог доверять Тайгеру и совету директоров. Я и остальные болельщики оказались обманутыми, мы не получили никаких гарантий на успешное будущее в Лиге 1 или даже в Футбольной Лиге. Действия говорят громче слов. Я снова буду ссылаться на встречу OxVox на Court Place Farm, на которой Заки Нусейба очень неохотно отвечал на вопросы, но заверил, что под их присмотром клуб никогда не будет близок к гибели. В то же время он посетовал на то, что крайне непросто перемещать деньги в страну, чтобы все процессы двигались вперед.

У меня крайне мало желания писать о владельцах клуба. В первую очередь из-за того, что у меня мало подробной информации о том, что происходит за закрытыми дверями, и почему переговоры срываются. Когда наш успешный триумвират в лице Майкла Эпплтона в качестве менеджера, Марка Эштона в качестве спортивного директора и Дэррила Илза в качестве владельца прекратил существование, у меня не было большого беспокойства по этому поводу. Возможно, сейчас мы были бы в лучшем положении с тройкой Хуан Сартори, Стюарт Дональд и Чарли Метвен (да, привет lundinsponytail) во главе. Так, я обдумал все еще раз. Гм, ОК, даже с Чарли наши дела наверняка шли бы лучше. Но все это чепуха, потому что ДИ как владелец имел право продать клуб кому угодно. Также как могли Фироз Кассам, Иан Ленаган, и теперь может Тайгер.

Итак, давайте сделаем вывод, о чем на данный момент нам нужно беспокоиться. Если клуб снова опоздает с платежом в налоговую, то что будет с другими платежами? Фирозу Кассаму платят вовремя? Обеспокоены ли игроки тем, что зарплата может быть задержана? Вряд ли такая ситуация способна привлечь в OUFC новых достойных игроков. Как предполагается, некоторые из наших директоров обладают значительными богатствами, но они явно еще не вложили чего-то значительного в Оксфорд Юнайтед. Также отсутствуют доказательства применения этими людьми своих деловых навыков на пользу клуба. Возможно все это происходит за закрытыми дверями. Да не несите чепуху, нам даже неизвестно, какая роль в клубе отведена каждому директору. То, что они все богатые, успешные, состоятельные мужчины вовсе не значит, что все в порядке.

Просто расскажите правду. Don’t try any bullshit. Предоставьте доказательства, что финансы в порядке. Дайте доказательства, что каждый директор приносит какие-то полезные результаты на поле или вне его. Тогда я поддержу совет директоров также горячо, как и Оксфорд Юнайтед. Слишком сердито? I don’t give a fuck. Руководство видимо тоже.

Про инцидент с Гевином Уайтом выходил отдельный пост. Я надеюсь, что подобное произошло в первый и последний раз. Я здорово обосрался со своим видением всей этой истории, поэтому хочу попросить у всех прощения. Очень жаль, что после получения награды имени Джорджа Беста последовало именно такое поведение от Гевина. Бест одновременно совмещал в себе качества одного из лучших футболистов мира и алкоголика. К сожалению, Уайт решил в качестве примера для подражания выбрать именно второго Беста. Чтобы вернуть свое потерянное имя Гевину предстоит проделать очень долгий путь. Он вероятно опустошен сейчас и понимает, что ему придется столкнуться с жестоким насилием со стороны фанатов соперника. Я просто надеюсь, что Гевин достаточно силен, чтобы пережить все это. Клуб в сложном положении, поэтому не может позволить себе наказать Уайта. Также Гевину стоит получше присмотреться к приятелям, которые находятся вокруг него. Пьянству – бой!

Форварда все еще нет. Он абсолютно необходим. Но мы берем в аренду еще одного полузащитника. 30 лет, не забивает в Труа из французской Лиги 2. Наш менеджер знает Ахмеда Каши по совместной работе в Чарльтоне. Было бы справедливым подождать, вероятно, наша полузащита еще может быть ослаблена травмами. К тому же номинальные полузащитники Джош Руффелс и Джейми Хэнсон уже используются в качестве фуллбеков. Ситуация с составом совсем не радостная, баланс в линиях совсем кривой. Кэмерон Норман продан Уолсоллу спустя всего полгода. Не самая большая потеря, несмотря на многообещающий старт Кэмерон не всегда тянул на уровень Лиги 1. Пожалуй, этого и следовало ожидать, ведь еще год назад он играл в Кингс Линн. Кэмерон мог развиваться у нас, и меня беспокоило то, что он не смог наладить отношения с Робинсоном. Очень похоже на конфликт Карла с Кэнисом Кэрроллом на сборах в Ирландии. К сожалению, у нашего менеджера не совсем развит навык общения с молодыми игроками. По этой причине мы можем терять талантливых игроков, которые будут прогрессировать в других клубах. Также ушел в аренду Чарли Раглан, что видимо означает – Кёртис Нельсон останется в Оксфорде до конца сезона. В случае, если травмируется он или Роб Дики, в центре обороны сыграют Сэм Лонг или Моузиньо. В составе не осталось игроков доступных для продажи.

Все это очень депрессивно. Ничто не предвещало набора очков против мощного Портсмута, который в прошлом году здорово щелкал нас по носу. Казалось, что, проиграв в предыдущем туре Блэкпулу, «помпи» исчерпали свой лимит поражений. Будем смелыми. Просто попробуй поверить. Все начинается с 0:0 и 11 на 11.

Наступил день игры, по субботам всегда веришь в успех немного сильнее, чем в начале недели. Эта вера усилилась после того, как я прочитал мнения фанов «помпи» относительно их текущей формы. Портсмут достиг своего пика и все чаще добывает победы за счет везения. Также «помпи» потеряли своего лучшего игрока, которого отозвали из аренды.

В середине 1-го тайма я задавался вопросом «как долго мы еще продержимся?». В то же время Юнайтед вовсе не выглядели прижатыми, так как Портсмут не показывал футбол лидера турнирной таблицы. Наш превосходный 2-й тайм во Флитвуде был обусловлен действиями Джейми Маки и Джордана Грэма, эти парни хорошо дополняли друг друга. В игре с Портсмутом все пошло по похожему сценарию. Но сначала насторожило поведение Саймона Иствуда, позже выяснилось, что он получил травму колена, это является серьезной проблемой. Несмотря на травму, Саймону удалось под прессингом каким-то образом выбить мяч на Джордана Грэма, который отдал пас на Джеймса Генри. Далее последовала передача на Уайта, после чего Гевин передал мяч в центр Кэмерону Брэннагану. У полузащитника оказалось много пространства впереди, поэтому он идеально выстрелил по воротам. В этой игре именно Кэмерон заслужил награду лучшему игроку матча, он был великолепен все 90 минут и при этом совсем не выглядел уставшим. Лучший матч Брэннагана в желтой майке. Наш вингер из Северной Ирландии играл так, словно этого, гм, инцидента и не было. Гевин был подвижным, быстрым и трудноуловимым для защитников «помпи». Из приятного стоит отметить, что поддержка Портсмута вела себя шумно, но совершенно не вспоминала про Уайта. Это хорошо, ведь на поле кроме него был еще 21 игрок.

После забитого мяча Оксфорд вовсе не поставил автобус, продолжил превосходно давить соперника. Особенно старался на своем фланге Грэм, и как раз его усилиями в раздевалку был забит второй гол. Генри аккуратным пасом отправил в прорыв по левому флангу Джордана, а сам ринулся по центру. Грэм опекали двое защитников Портсмута, но благодаря своей двуногости Джордан промчался по самому краю поля и сумел вырезать мяч на неприкрытого Маки. На этот раз суета Джейми принесла результат, поняв, что у него нет возможности нанести удар по воротам, Маки оставил мяч Генри. Джеймс сделал точный выстрел с близкого расстояния. За этот эпизод некоторые набросились на Маки с критикой, якобы он никудышний финишер. Я бы сказал, что это все чушь собачья, ведь иногда от форварда требуется умение в подыгрыше, что Джейми и показал. Иногда его опыт крайне полезен, отличная игра.

На перерыв ушли при счете 2:0, но это еще вовсе не означало, что домашняя победа над лидером уже в кармане. Странно, что этот матч вообще доиграл до конца Джамал Лоу, ведь после его удара в голову Хэнсон на некоторое время потерял сознание, но реф Кристофер Сарджинсон ограничился лишь желтой карточкой. Мне показалось, что это один из самых очевидных эпизодов для удаления, ведь Лоу намеренно выставлял локоть в лицо Хэнсону. Судья в этом моменте руководствовался тем, что контакт был небольшим и Джейми не понадобилась медицинская помощь.

Юнайтед продолжили играть здорово и во 2-м тайме, обязаны были забивать третий мяч. Было много шикарных моментов, но все рядом с воротами. На 64-й минуте Портсмут все-таки наказал после дурацкой ошибки Роба Дики. Вместо того, чтобы отправить мяч на трибуны, Роб решил сыграть пяткой. Мяч неудачно отскочил к игроку в синей майке, и уже через мгновение последовал навес, который Бретт Питман замкнул шикарным ударом через себя. Пожалуй, это лучший пропущенный Оксфордом мяч в этом сезоне, особенно если вспомнить про немалые габариты толстяка Питмана. К счастью, эта ошибка оказалась для Дики единственной в матче.

Неожиданно оставшиеся полчаса прошли довольно комфортно. Конечно Юнайтед просто тянули время, но эти 3 очка с лидером совсем не воняют. Игроки выложились полностью для этой победы, а некоторые даже на 110%. Генри потратил свои силы задолго до финального свистка, но Робинсон позволял ему оставаться на поле, даже обессиленный Генри был очень полезен. Джейми Хэнсон бросался в любой стык словно камикадзе и выгрызал мяч с мясом, будем надеяться, что такая самоотверженная игра не приведет к опасной травме. Именно такие эпизоды заставляют болельщиков верить, что у их команды есть шансы на победу. При такой боевитости шансы остаться в Лиге 1 увеличиваются, особенно когда благоволят результаты соперников. Уимблдон был разгромлен дома Барнсли – нашим следующим соперником со счетом 1:4. Брэдфорд также дома был разорван Саутендом со счетом 0:4. Бристоль минимально проиграл Уикомбу у себя на Мемориале. Лишь Плимут одержал волевую победу над Ковентри дома в Девоне. «Пилигримы» – самый опасный соперник в этой борьбе за выживание, они ниже нас лишь из-за разницы мячей. Также приятно то, что проиграли Джиллингем и Шрюсбери (новое временное пристанище для Сэма Смита) и потеряли очки Рочдейл и Сканторп.

Это все замечательно, теперь вернемся к финансам и комментариям Тайгера на BBC Radio Oxford после матча. А с финансами все совсем грустно, потому что трансферы вдруг превратились в непредвиденные расходы. Резервный фонд клуба отсутствует как факт, тренировочная база еще так и не достроена. Понятно, что Рим не был построен за день, но эта стройка тянется уже целую вечность. Ждем новостей о продаже 30% акций миланского Интера, будем надеяться, что часть этих денег будут вложены в Оксфорд. Пока что Эрик Тохир занят президентскими выборами в Индонезии, и решаться эта проблема будет только после 17 апреля. Почти год руководства Тайгера прошел в ужасной темноте во всех делах.

В общем у болельщиков еще полно вопросов к Тайгеру насчет финансов. К примеру, почему налоговые выплаты считаются руководством чем-то второстепенным? Что у вас там за бухгалтерия? Может быть стоит что-то менять? Я все еще жду, от Тайгера и его соратников конкретных доказательств, что они собираются использовать свои финансы и навыки на благо клуба. Доказательства, которые мы видели до сих пор, указывают на то, что мы идем в неправильном направлении. Да, я признаю, то вкладывается немало средств в академию, но это еще не та, команда, которой нужно успешно доиграть этот сезон. Потому что в случае понижения в классе этим молодым парням придется вытаскивать все заново. А захотят ли они этого?

 

EFL Checkatrade Trophy

22.01.2019 Bury, Gigg Lane

Bury – Oxford United – 5:2 (Henry, Carruthers)

Как я все-таки не люблю этот Бери. Даже находясь в Лиге 2, они нашли способ больно укусить нас на своем огороде. Даже в таких ужасных условиях Оксфорд доминировал в начале матча, но все сводилось на нет ошибками обороны. Ахмед Каши дебютировал в стартовом составе и поначалу возил «шейкеров» мордой о снег на пару с Джейми Хэнсоном. Вот только удары по воротам были совсем не точными. После 15 минут Бери наконец вспомнили, что они хозяева и побежали в атаку. Удар Телфорда с 20 ярдов был простым, но мяч предательски выкатился у Иствуда из рук в ворота. Еще одно доказательство того, что Саймон был не в форме, и нужно было дать шанс бэкапам. Вообще, когда объявили стартовые составы, тут же стало понятно, что Робинсон собрался в полуфинал. Играла исключительно основа плюс новичок Каши, видимо из-за того, что следующий матч предстоял только через неделю.

Юнайтед довольно быстро сравняли. Джордан Грэм и Маркус Браун рвали на флангах, и в одном из прорывов Брауна уложили на снег в штрафной площади. Пенальти взялся бить Генри, и это уже его 14-гол во всех турнирах. «Шейкеры» тут же снова вышли вперед с помощью своего традиционного оружия. Их правый защитник Миллер бросает все ауты, вот и на этот раз он добросил до центра штрафной, Каши не попал по мячу, а Дики ковырнул его головой в землю. Мяч подобрал Томпсон и послал его мимо Иствуда, 2-1.

Оксфорд продолжил транжирить моменты и поплатился за это еще раз. Каллум МакФадзин пошел в прорыв по левому флангу и отдал пас пяткой на Дэнни Мэйора, который вернул мяч. Далее последовал прострел, который замкнул Байрон Мур. 3 гола после 4 ударов по воротам, с такой статистикой Бери уходил на перерыв.

На 2-ю половину Робинсон бросил Каррутерса вместо Брэннаган, и поначалу показалось, что такой ход приведет к камбэку. Ирландец, арендованный из Шеффилд Юнайтед, тут же оказал влияние на матч, забив с линии штрафной. Самир не получил травму в этом матче, и это уже хороший результат. Будем надеяться, что с Барнсли он сыграет наконец все 90 минут.

Если надежда на спасение и появилась, то Бери быстро разрушил ее, забив 4-й и 5-й мячи. Оксфорд впервые в сезоне пропускает 5 и отправляется домой, а «шейкеры» ждут жеребьевку полуфиналов. ОК, теперь можно сосредоточиться на борьбе за выживание в Лиге 1, осталось провести 18 матчей.

 

Теперь перейдем к перейдем к перенесенным матчам Лиги 1. Собственно, их было только 2.

Wimbledon – Fleetwood Town – 0:3 (Evans – 2, Hunter)

«Тресковая армия» Джоуи Бартона ездила на юг в Лондон к аутсайдеру Уимблдону. Форма Флитвуда показывает, что они по праву занимают свое место в середине таблицы. Уимблдону оставалось рассчитывать на то, что они как раз недавно уже обыгрывали парней Бартона. Свои Флитвуд набирает прежде всего за счет действий нападающих, что и показал матч на Кингсмидоу. Чед Эванс сделал дубль за полчаса, и в оставшееся время у «донс» практически не было шансов вернуться в игру. В конце матча Хантер довел счет до разгромного. 0:3 дома это серьезный удар, уже вряд ли Уолли Даунс сумеет спасти Уимблдон от вылета.

 

Plymouth Argyle – Walsall – 2:1 (Edwards, Canavan; Cook)

После Нового Года Плимут как обычно расцвел. 3 матча – 3 победы, и 4-я над Уолсоллом позволила бы «пилигримам» выбраться из зоны вылета. Сила Аргайл в том, что они не полагаются на одного игрока. Решить исход может не только лучший бомбардир Фредди Ладапо, но и условный джокер вроде Рубена Ламейраша. Вот и на этот раз Плимут переломил соперника во 2-м тайме благодаря результативным действиям защитников: победившего рак Райана Эдвардса и Найалла Канавана. 2:1, Аргайл взлетают на 17-е место, и это далеко не потолок.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+23
Популярные комментарии
SanyaNosorog
0
Помпи в январе совсем неважно выглядят, очень надеюсь что наберут ход после кубковой победы!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+