Реклама 18+

Fan's view no.12

22.09.2018 Oxford, Kassam Stadium

Oxford United – Walsall – 1:2 (Henry)

[предматчевые мысли]

«Шорники» приехали на Кассам явными фаворитами. Они соседствуют в таблице с Барнсли и Сандерлендом. Мы все знаем, где находится Юнайтед. Правда в последних 4 матчах мы набрали с ними одинаковое количество очков. Если у Юнайтед идет игра, то обыграть их непросто. На yellowsforum все-таки появился тред с опросом «Робинсон. Уйти или остаться?». В этом треде преобладают посты вроде «сколько еще матчей дать КР?», «мы определенно вылетим», «худшие нападающие, которые у нас были», «привез дрянь», «почему он не дает молодежи попробовать?» и т. д.

Очевидно говоря мы не в самой хорошей форме. Но я подожду, пока мы не сыграем с каждым соперником по разу, прежде чем гнать КР. Для некоторых непопадание в плей-офф рассматривается как провал. На данный момент это выглядит также вероятно, как и то, что Рики Холмс или Джеймс Генри станут лучшими бомбардирами Лиги 1. Есть те, которые цепляются за прошлогодний Плимут. Это точно не я. Перед началом сезона я написал «финиш в середине таблицы с прицелом на заветное 6-е место не стал бы катастрофой». Сейчас об этом остается только мечтать. Думаю, мы улучшимся. Вопрос, насколько. Я не знаю, будет ли этого достаточно, чтобы вывести нас из опасной зоны.

Есть много вещей, на которые фанаты имеют право сердиться, и одной из таких является набор игроков с плохой историей травм. Причем у некоторых не были обнаружены текущие травмы, либо они были вовсе проигнорированы. И совсем не важно, брали такого игрока в аренду или на постоянной основе. Мы потеряли Джейми Маки на месяц или даже больше. После его подписания я с нетерпением ждал дебюта, поскольку Джейми забил 4 мяча в прошлом сезоне Чемпионшипа. Ключ к разгадке такой результативности лежит на поверхности: 33 выхода в старте и 20 на замену за три года в КПР. 6 забитых мячей. Кроме матча в Сандерленде его вклад был незначительным. Такая игра нам не подходит. Его зарплата не оправдывается. Отголосок прошлого сезона. И это не только травмы. Прототипом Дуайта Тьендалли стал Тони МакМэн. Еще одна потерянная зарплата. При том скандальная. Каковы шансы на то, что эти два трансфера еще оправдают себя?

Теперь мы узнали, что Маркус Браун пришел к нам с чем-то еще, кроме мастерства и выбыл на 3 недели. По крайней мере, мы уже увидели его результативные действия. Почему некоторые игроки избегают травм, а у других есть абонемент к физиотерапевту? Рики Холмса пока не трогаем, уколы помогают ему. Перечислим лазарет, кроме обозначенных выше там еще Фабио Лопес, Самир Каррутерс, Саймон Иствуд и Робби Холл. Может быть наша клубная медицина хуже, чем в других клубах? Эндрю Проктор забрал с собой какой-то секрет? Надеюсь дело не в Эми, она мне очень симпатична. Сейчас, по словам менеджера, мы имеем только 15 здоровых игроков.

ОК, давайте добавим немного позитива. Шендон Баптист подписал контракт до 2023 года. Это событие должно было перечеркнуть все негативное дерьмо, но пессимисты не видят в нем потенциальной суперзвезды. Они видят нас в Лиге 2.

[директора]

Перед матчем с Уикомбом кто-то спрашивал меня, знаю ли я что-нибудь про пополнение в совете директоров. Абсолютно ничего не знаю. Во времена Дэррила Илза у нас было много людей, которые приходили в совет и быстро покидали его. Я не понимал, кто эти люди, что они приносят в футбольный клуб и для чего им это. Мне было просто насрать на них. Затем 100% совета стал занимать Тайгер, и это уже казалось глупым. Но теперь он стал одним из трех и больше будет принимать решения в одиночку. Саки Мохаммед Нусейба и Хорст Йоахим Франц Гайке, знакомьтесь.

Про араба трудно найти что-либо конкретное. Откопал лишь статью Дэвида Притчарда в Oxford Mail (и еще несколько упоминаний на веб-сайтах локальных газет по всей стране). Нусейба 33 года, и он окончил Оксфордский Университет. Имеет инженерное образование и диплом аспиранта в области финансовой стратегии. Он был трейдером в Deutshe Bank в течение 6 лет и имел связи с независимой финансовой группой с 2013 года. Обучение в Оксфордском Университете, по-видимому, соответствует идее Тайгера об использовании бренда Оксфорд во всем мире для популяризации футбольного клуба. Как это будет работать, я понятия не имею. К примеру, у нас в России о существовании Оксфорд Юнайтед знают от силы 150 человек. Да даже если знают, болельщиков среди них наберется человек 15. Когда я познакомился с клубным историком и редактором программок Полом Бизли, он был удивлен, что где-то в далеких землях есть человек, носящий желтый цвет Оксфорда. Правда этот желтый пока не способен соперничать с красным Олд Траффордом, и вряд ли будет в ближайшее время.

Перейдем ко второму директору, Гайке 63 года, родился в Гамбурге. Википедия описывает его как предпринимателя, инвестора и чиновника в Азии. В 2015 стал 270-м в списке богатейших немцев. Я думаю, справедливо сказать, что он довольно успешен, и я с большим интересом буду следить за его ролью в клубе. Интересно было бы посмотреть на его встречу с другим владельцем недвижимости, за аренду которой мы платим немалые деньги.

Я вас уже наверняка утомил этим разделом, написанным как будто для бизнес-журнала, а не для спортивного блога. Если нет, то держите некоторые цитаты из Handelsblatt Global за ноябрь 2014:

Он является основателем двух инвестиционных компаний, которые управляют примерно 15 миллиардами долларов, и все же его карьера чуть не умерла до того, как она началась - из-за кешью. В 1981 году Хорст Гайке вернулся с тремя тоннами кешью из своего первого визита на выставку в Гуанчжоу, вместо грибов, заказанных его отцом, которые должны были быть обработаны на его консервной фабрике в Гамбурге.

Когда его отец отреагировал словами «слишком некомпетентный для семейного бизнеса», герр Гайке сказал: «Я поехал в Гонконг и попробовал там свою удачу». Сегодня, находясь в городе Хошимин, в финансовом мегаполисе Вьетнама, летний инвестор является одним из самых известных немецких предпринимателей на Дальнем Востоке.

Он является инвестором и управляющим фондом в девяти различных компаниях. Он основал Pacific Alliance Group (PAG) в 2000 году с объемом инвестиций в 200 миллионов долларов. Сегодня пять партнеров управляют своими средствами на сумму 12 млрд. долл., и это одна из крупнейших инвестиционных компаний в Азии.

После сопровождения Гельмута Коля, бывшего канцлера Германии, во время его первой поездки во Вьетнам в 1995 году, эксперт из Азии признал, что социалистическая страна в Южной Азии стояла на краю бума, как и Китай. В 2003 году, имея собственные деньги в размере 5 миллионов долларов, он основал VinaCapital, корпорацию, которая инвестировала во вьетнамский рынок акций и недвижимости. Три года спустя активы фонда выросли до более чем 2 миллиардов долларов.

Его рецепт успеха заключается в том, что он никогда не первенствует на сложных рынках. Он предпочитает cherry-picking, как правило, после того, как первая волна банкротств попадает в новую индустриальную страну.

Он также ненавидит «да-людей»: «Без сопротивления со стороны надежных людей на месте я никогда бы не зашел так далеко», - сказал герр Гайке.

В личной жизни у звездного инвестора было много разногласий. Развод с его китайской женой на протяжении многих лет наполнял колонки газетных сплетен в Гонконге. Она была награждена более чем 50 процентами его активов, что до сих пор мешало герру Гайке быть включенным в список Forbes для китайского банковского мегаполиса.

[Fans Forum]

Сразу к главному. Я знаю, что отношения с Фирозом Кассамом довольно ужасны. Проблема в том, что сейчас им движет исключительно месть. За что, сука? SISU, Дюшателе, Ойстон и прочие говнюки, какую цель вы преследуете? Вонючий Фироз, тебя видимо совсем не напрягает, что единственным решением проблемы со стадионом болельщики считают твою смерть? Грязный шакал, в день матча ты допускаешь экипировщика гостей в 10-30, и лишь в полдень доступ на стадион получает наш клуб. Запрещаешь проносить и демонстрировать на стадионе пиво нашего титульного спонсора. Как объяснишь ту историю с бутылкой пива, которую КР подарил Джоуи Бартону? Нужно было снять этикетку? Точно, и заклеить ею твой поганый рот.

В данный момент отвязаться от Кассама нереально дорого. Мы привязаны еще на 7 лет, по миллиону фунтов в год. Я видел скрины этого договора, возможно фейковые, с подписями Ника Мерри и Иана Ленагана. Я осмелился написать об этом на Radio Oxford через WhatsApp, так меня смешали с говном, утверждая, что я бесстыжий лжец. То есть вы надеетесь, что человек, который привел нас в Конференцию, внезапно подобреет? Приход новых директоров может и не решит проблему со стадионом, но это по крайней мере уже кусок пирога по сравнению с кучей дерьма, которую мы слушали при предыдущих владельцах. Но давайте пока побудем пессимистами.

Сколько же нудятины я понаписал, а ведь сейчас гораздо важнее вопрос об устранении наших проблем на поле.

[еще один мрачный день, остаемся предпоследними]

В конечном счете мы, наверное, заслуживали более крупного поражения. Неприятно удивил Робинсон своим послематчевым интервью на радио. Он должен знать футбол лучше меня, но он извергал столько дерьма, что, пожалуй, просто заблуждением это не назовешь. Я заставил себя послушать интервью еще раз, нет, не показалось. Если он интерпретирует матч именно так, то какой он нахрен менеджер?

«Мы действовали эффективно» - Да нет же, б***ь!

«Мы били по воротам чаще соперника» - Ну да. Эти так называемые удары выглядели уныло.

«Джейми Хэнсон сделал глупую ошибку, которая обернулась для нас пропущенным мячом. Соперник таких ошибок не допускал» - Потому что они были лучше нас.

«Мы доминировали территориально» - ОК, у нас 55% владения, но тактически Уолсолл нас переиграл. «Шорники» отдали мяч сознательно.

«Все, что мы делали, было продуктивным» - Да ты глупец!

«Мы стали быстрее двигать мяч» - Быстрее чем пешком?

«По какой-то причине мяч не шел в ворота» - По той причине, что у нас нет классного завершителя.

«Для команды из топ-6 они слабее чем мы» - Карл, трижды нет!

До пропущенного мяча нам не хватало толковых действий в атаке. После – не хватало уже яиц. Мы не подбирали бесхозные мячи, по сравнению с парнями в красных майках мы выглядели слабаками. При первом голе Баптист проиграл воздушную дуэль, а Кэмерон Норман плохо изобразил оффсайд, после чего Морган Феррье убежал к воротам. Джон Митчелл выглядел обреченным, долго простоял на краю вратарской, видимо боялся снова нарушить правила. Игра у нас не приносит ему пользы.

В целом мы были слабее в защите, чем Уолсолл. Норман не успевал за ходом игры. Джон Моузиньо не был лидером. В общем Нельсона можно понять, когда он не хочет подписывать новый контракт. Неожиданно светлым пятном стал Люк Гарбатт. Джейми Хэнсону после 3 матчей дисквалификации требовалось какое-то время на адаптацию, спишем на это второй пропущенный мяч. Для меня это не самое худшее выступление сезона, но самое тревожное. Потому что слишком много игроков играли сами за себя, не хотели брать ответственность за команду в целом. Поэтому мяч двигался медленно, и Уолсолл всегда был готов к нашим позиционным атакам. Меня очень разозлила жадность Холмса. В отличие от спонсоров, я и близко не считаю его лучшим игроком в матче. Также загубил все свои штрафные удары.

 

После этого матча значительно увеличились наши шансы на падение в Лигу 2 на следующий сезон. Главная проблема – ни Джон Обика, ни Сэм Смит не являются эффективными страйкерами. Какие наркотики принимает наш скаутский отдел в течение последних двух лет, когда ищет забивного форварда? Делайте все, что нужно делать для набора очков. Парни, хватит быть ссыкунами. Как вы собираетесь играть против Ман Сити во вторник?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+